ID работы: 1347464

Get me high

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 Блейн

Настройки текста
После моей последней встречи с Куртом Хаммелом прошел месяц. Честно, я забыл об этом парне уже через неделю и понял, что он мне не соперник. У Сантаны появилась девушка, с которой они встречаются уже 3 недели, и мне кажется, я никогда не видел подругу такой счастливой. Я знаю, что эту девушку зовут Бриттани, она на год младше Лопез, и, вроде бы, Сан говорила, что ее избранница преподает детям танцы. Мой менеджер пообещала нас познакомить, но только когда я перестану быть "жиголо по собственной воле". Правда, я не стал размышлять о значении этой фразы и сразу отправился в клуб. За месяц у меня было 5 фотосессий и около 18-20 девушек. Я сбился со счета после 12. Мне в голову даже приходила мысль пойти провериться из-за стольких половых связей, но ведь я – Блейн Андерсон, и все плохое проходит мимо меня. Если раньше я с удовольствием ходил в клубы, то уже неделю провожу дома каждый вечер. Вчера я сидел, читая "Поллианну", и плакал, когда героиня не смогла встать на ноги. В тот момент зашла Сантана: я боялся, что ее глаза повылезают из орбит, и девушку придется откачивать. Где-то минуту она стояла, открыв рот, а потом побежала мерить мне температуру. Ну, я ничего другого от нее и не ожидал. Но прямо сейчас я смотрю "Аббатство Даунтон". Кому-то я могу показаться обыкновенной глупой моделью-шлюхой, хотя на самом деле это не так. В школе моим любимым предметом была история, а конкретно – история Англии. Я поставил сериал на паузу, чтобы сделать себе попкорн. Меня не хотела покидать мысль о том, что такое времяпровождение мне нравится больше, чем атмосфера клуба с приглушенным светом и незнакомыми телами. Я всегда считал, что люди, которые вечерами читают и смотрят сериалы вместо того, чтобы гулять – ботаны и ужасные собеседники. Правда, сейчас для полного уюта мне не хватало любимого человека. Ну, или урчащей под боком кошки. Я взял готовый попкорн и вернулся смотреть сериал дальше. И больше всего я не ожидал звонка Сантаны в 8 вечера. – Привет, мой натуральный Брайан Кинни. – И тебе не хворать, – ответил я уныло, – что заставило тебя отвлечься от своих дел и позвонить мне? – Вообще, мне пришлось оставить Бритт смотреть "Холодное сердце" в одиночестве, чтобы перезвонить тебе, – хорошо, что Лопез не могла видеть, как я закатываю глаза, – но не в этом суть. Слушай меня, Хоббит, внимательно. Мне, как твоему менеджеру, сегодня позвонил некий Себастьян Смайт и кое-что предложил. Я и так потратила на тебя время, поэтому все детали узнаешь завтра, в кафе на четвертой авеню, в час дня. Адьос. Сантана сразу бросила трубку, не дав вставить мне ни слова. Сама Мисс Вежливость. Мне не было известно, кто такой этот Себастьян, но любопытство взяло верх, поэтому я твердо для себя решил, что должен встретиться со своим менеджером. После чего посмотрел еще одну серию "Аббатства" и лег спать.

***

Утром я проснулся от звона будильника и, на удивление, выспался. Сегодня у меня не было больших планов, кроме встречи с Сантаной, поэтому мне в голову пришла идея прогуляться. Я медленно поплелся в ванную, а потом на кухню. Настроение было отличное и казалось, что сейчас у меня получится свернуть горы. Через час я уже стоял на пороге и проверял, взял ли деньги и телефон. В запасе было еще 3 свободных часа, и я решил пойти в торговый центр и обновить свой гардероб к лету. У меня было действительно много одежды, но это не останавливало. После часа утомительного шопинга я зашел в "Macy’s" и сразу отправился к стеллажам с галстуками-бабочками. Немногие знали о моей любви к этому предмету одежды, и для меня это было чем-то очень личным. Когда Сантана увидела мою коллекцию, она назвала меня Доктором Кто. Но я не стеснялся своей любви к таким галстукам, так же как и любви к Кэти Перри. В одной руке я держал бордовую бабочку с белыми нотами, а в другой – голубую со зверушками, как вдруг на меня кто-то налетел. Я скорее ожидал увидеть королеву Англии, но только не этого Курта Хаммела. – Черт, – он готов был взорваться, но когда увидел меня, искренне удивился, – эмм... извини, я случайно. – Все хорошо? – с напускным безразличием спросил я, наоборот, стараясь скрыть свое любопытство. – Да, там просто женщина размером с Канаду, – громче проговорил Курт, думаю, чтобы та самая женщина его услышала, – не могла пройти к юбкам размера S. – Хм, я тебя где-то видел… Ты, кажется, тот парень со студии Роверси, – я сделал вид, что не знаю его, – думаю, мне необходимо представиться. Блейн Андерсон, модель первого класса. – Я Курт Хаммел, самая лучшая модель в нашем бизнесе, – на лице парня появилась самодовольная и наглая ухмылка, из-за которой хотелось его ударить. – А еще самая противная сучка, знаешь? – я не собирался позволять этому павлину распускать свой хвост, поэтому сразу начал наступать. Лучшая защита – это хорошее нападение, ведь так? – Вообще, да. Об этом пишет почти каждый журнал. Так что не удивил, – он пожал плечами и упер руки в бока, – ты выбираешь бабочку? Детский сад, младшая группа? – Я думал, Хаммел, что ты разбираешься в стильных вещах, а оказывается, это не так. – И такое мне говорит человек, который покупает голубую бабочку с медвежатами. Что-то я уже начинаю сомневаться в твоей натуральности, – Курт склонил голову набок и прищурил глаза. Люди оборачивались на нас, но лично мне было все равно, что они думают. – Заткнись и продолжай глотать свои таблетки, чтобы быть таким болезненно худым, – его лицо перекосилось, и он уже было открыл рот, желая что-то сказать, но тут Хаммела позвал какой-то писклявый голос, и парень наклонился ко мне: – Не думай, что на этом мы закончили, Андерсон. Курт злобно прошипел мне эти слова прямо в губы и ушел. Это действие заставило меня вздрогнуть, но я не показал своего беспокойства. Эта встреча совсем не испортила мне настроения, а наоборот, разожгла желание вернуться к предыдущим планам и доказать, что я лучше Курта Хаммела.

***

Когда я пришел в кафе, Сантана сидела за столиком и улыбалась телефону. Я незаметно приблизился к девушке и взглянул на экран. На заставке красовалась фотография привлекательной блондинки с добрыми глазами, и мне стало понятно, что это и есть Бриттани. – Ты любишь ее, – это даже не был вопрос, а, скорее, утверждение. – Больше всего на этом свете, – мечтательно ответила она. Если бы мне месяц или два назад кто-нибудь сказал, что Сантана Лопез, язвительная стерва, может влюбиться, я бы посмеялся над этим человеком. Но сейчас, глядя на счастливое лицо подруги, становится понятно, что в этом мире все возможно. – Ты сказала ей об этом? – я сел напротив девушки. – Нет еще, – Сантана вздохнула, а потом продолжила, – так, я пришла сюда не за тем, чтобы советоваться о делах любовных с кудрявым Дон Жуаном, который в этом и не разбирается. Я не собираюсь разводить сопли насчет Бритт при тебе и буду говорить только о том, что касается тебя и твоей карьеры. – Вот это я понимаю, Сантана, – усмехнулся я, – давай, выкладывай. Мы заказали себе кофе, и девушка начала рассказывать. – Знаешь Себастьяна Смайта? – я отрицательно покачал головой, – два года назад он был большой шишкой в нашем бизнесе, а потом свалил во Францию. Сейчас Смайт вернулся вместе со своим парнем, тоже связанным с модельным бизнесом, и они открывают модельное агентство. Вчера Себастьян связался со мной и предложил тебе место среди его моделей. Он дал три дня на раздумья, так что включай мозги, Андерсон. – А что ты об этом думаешь? – я решил спросить Сантану, которая видит все на два шага вперед. – Лично мне кажется, что это неплохое решение. Мы знакомы со Смайтом, и я ему доверяю, – крайне удивительно для меня, потому что Лопез никогда не говорила об этом, – тем более, нужно ставить планку выше и поднимать свою репутацию, а Себастьян – именно тот человек, который тебе в этом поможет. Раньше мы нормально летали одни, но если упадем, нам нужна земля, чтобы окончательно не провалиться. – Тебе бы стихи писать, Лопез. Любовь сделала из тебя безнадежного романтика. – Ой, заткнись. Ладно, я ушла, а ты размышляй, ведь именно твое решение будет окончательным, – она помахала мне рукой и вышла из кафе, оставив меня наедине с мыслями. С одной стороны, мой менеджер была права как никогда, но с другой, если Сан доверяла этому парню, то не значит, что и я тоже. Я решил разузнать о Себастьяне, поэтому поспешил домой. Когда я зашел в квартиру, то сразу отправился к ноутбуку и ввел в поиск нужное мне имя. Так-так, Себастьян Смайт, 26 лет, родился и долгое время жил в Париже, папа был важной шишкой, мама – обычной женщиной, это неважно, бла-бла-бла, и это тоже неинтересно. Нужно посмотреть его фотографии. Привлекательная, красивая внешность. Я уже было решил, что ничего особенного в этом парне нет, если бы не фотография вместе с... Куртом Хаммелом. Мои глаза расширились, а рот приоткрылся. Они знакомы?! Если верить источнику, они хорошие друзья уже много лет. Именно возможность быть ближе к Курту заставила меня позвонить Сантане. – Алло, Сан, – заговорщически прошептал я, – звони Смайту, я согласен на его предложение. "Держи друзей близко, а врагов – еще ближе", так ведь говорят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.