ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как писать эмоционально?

Настройки текста
Мои тексты читают без смайликов и кричащих заголовков. Я не ставлю восклицательные знаки — всё равно читают. А ещё сохраняют, пересылают и комментируют. ⠀ Почему? Всё просто: я умею вызывать эмоции буквами. Научу и вас. Вот приёмы, которыми я пользуюсь: ⠀ 🔸 Активные глаголы. Они ускоряют текст, а прилагательные — замедляют. ⠀ Сравните два предложения: ⠀ ✔ Я ела колбасу и ковырялась в носу. ⠀ ✖ Я ела большую красную свиную колбасу и ковырялась в длинном носу. ⠀ Очевидно, второй вариант перегружен. Это не значит, что стоит забыть о прилагательных и тыкать по пятьдесят глаголов в каждое предложение. Всё хорошо в меру. ⠀ 🔸 Сразу подбирайте прилагательные с более сильной окраской. Не бойтесь называть вещи своими именами. Так читатель будет понимать ваше истинное отношение к тому или иному человеку/предмету. ⠀ ✖ Можно сказать «очень некрасивый», а можно — «стрёмный», разница есть. ⠀ ‼ Найдите слово с нужной окраской в онлайн-словаре синонимов, например, в «Карте слов». ⠀ 🔸 Убирайте страдания из текстов. Пусть ваши герои производят действия, а не испытывают их на себе. ⠀ ✔ Маша забыла голову дома. ✖ Голова была забыта Машей дома. ⠀ 🔸 Если стиль позволяет, пишите проще. Так, будто общаетесь с друзьями. Вас читают живые люди, а не роботы. ⠀ ✔ Людочка, ты не поверишь! ✖ Людмила, я хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной намедни. Здесь важно понимать, что подруги не будут общаться так, а вот начальник с подчиненной — да, возможно. Но высокопарные выражения НЕ В ХАРАКТЕРЕ персонажа отталкивают. ⠀ 🔸 Используйте в текстах говорящие детали, яркие образы, которые оживят героев. ⠀ ✔ Физичка в свитере с катышками нагнулась над партой. ✖ Физичка нагнулась над партой. ⠀ Нюансов много. Думаю, для начала хватит. Предлагаю потренироваться прямо сейчас: что не так с ЭТИМ предложением? ➡ Как вы считаете, вами пишутся эмоциональные тексты или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.