ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сторителлинг: как написать историю?

Настройки текста
Сторителлинг — это мастерство слагать истории. Он интересен не только для писателей, фикрайтеров, но и для блогеров. Грамотная история может сыграть на ваш бренд, вовлечь аудиторию и продать без «купи-купи». ⠀ Я не хочу в этой части останавливаться на схемах сторителлинга: их можно найти в интернете. Расскажу вам, как делаю истории интересными: ⠀ 🔸 В истории всегда что-то должно происходить. Если нет ни героев, ни конфликта, ни развязки, это не история. ⠀ 🔸Я описываю только те детали, которые имеют отношение к конкретному эпизоду. Все спорные моменты удаляю. ⠀ 🔸 В то же время нужно пояснять моменты, которые могут быть непонятны подписчикам. Сокращения, аббревиатуры, какие-то обстоятельства вашей жизни. ⠀ 🔸 Я не всегда использую заголовки. Иногда они раскрывают интригу, а мне это не нужно. Чаще начинаю с диалога или со своего любимого приёма. ➡ ⠀ 🔸 In Medias Res. Я беру самое интересное из середины, создаю напряжение, а затем перехожу к тому, с чего всё началось. Такой приём пользуется популярностью и в кино. ⠀ 🔸 Держим ритм. Я чередую предложения по длине. Это создаёт акцент и избавляет текст от перегруженности. ⠀ 🔸 В моих коротких историях почти всегда есть диалоги. Три-четыре фразы, максимум. С ними тексты оживают. ⠀ 🔸 Я стараюсь не использовать много прилагательных, причастий, деепричастий, отглагольных существительных. Так текст легче воспринимается. А вот вводные я люблю. ⠀ 🔸 Я пишу, как говорю. Без всяких наворотов и лирических отступлений. Придерживаюсь принципа: чем проще, тем лучше. ⠀ 🔸 И главное правило: если я не знаю, как о чем-то написать, у меня нет данных, оснований и т.д. — я не пишу. ⠀ Думаю, вы понимаете, эти пункты — не волшебная таблетка для хорошего текста. Даже по структуре можно писать скучно. Подключайте фантазию, развивайте авторский стиль, ищите свои фишки и особенности. С примерами моих историй вы можете ознакомиться в профиле. ⠀ Поделитесь, даются ли вам истории? Какие сложности возникают? Обратная связь помогает мне понять, о чём написать в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.