ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что такое ритм текста?

Настройки текста
Мы уже немного поговорили о структуре сторителлинга, эмоциях, а сейчас я хочу обратить внимание на ритм. Что это такое? ⠀ Итак, ритм — это темп текста, в котором автор использует запятые и точки для пауз. Такой текст легко читать. Вы не замечаете, как доходите до конца. Неритмичный же — похож на заросли тайги, сквозь которые нужно продираться с мачете. ⠀ Приведу примеры неудачного ритма: ⠀ 🔸 Я. Пришла. Посмотрела. Расстроилась. Ушла. Было грустно. ⠀ Не стоит так сильно рвать предложения и чеканить, будто робот. Короткие предложения создают акцент. ⠀ 🔸Если бы я только знала, что со мной произойдёт, то никогда бы и не подумала посмотреть в его сторону, заговорить, взять за руку, но я не знала, поэтому случилось страшное — я влюбилась. Так сильно, что не спала ночами, не ела, не пила, только и думала, что о нем, когда же мы уже встретимся, милый мой, как же я скучаю, ты так давно не был онлайн… ⠀ Длинные предложения лучше дробить на средние и короткие. Читатель — живой человек — он устаёт. ⠀ Секрет хорошего ритма в том, что предложения нужно чередовать. Условно, я пишу по схеме: короткое — среднее — два длинных предложения. При этом стараюсь, чтобы самая первая фраза была не более семи слов. ⠀ Чередовать нужно и абзацы. Однообразный текст — скучный. Звучит, как заевшая пластинка. Хотите узнать, ритмичный ли текст? Прочитайте вслух. Если не спотыкаетесь, хватает дыхания, текст льётся, словно песня, значит, ритм удался. ⠀ Как у вас с ритмом, друзья? Ваша песня льётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.