ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятые детали

Настройки текста
Деталь в тексте — это приём. Художественный. Нюанс, который может рассказать читателям о характере героя, внешности, привычках, мировоззрении. С помощью деталей легко создавать платформу, пояснять, что откуда взялось, давать краткую предысторию. ⠀ Но не нужно… Не нужно описывать моменты, которые не имеют отношения к конкретному эпизоду. Понимаю, всё кажется важным. Как тогда различать, что оставлять, а что нет? Сейчас объясню. ⠀ Смотрите, если вы пишете о свитере, который связала бабушка, не стоит вспоминать соседа Гришу, который вам нравился в пятом классе. Конечно, если он не помогал вязать, не надел свитер вместо вас, не испортил его. ⠀ Все детали должны нести смысл. Вы упомянули 8 Марта? Значит, история будет как-то с ним связана. Вы написали, что на стене висит ружье? Так почему оно всё ещё не выстрелило? ⠀ Многие вещи связаны, согласна. Вы можете одновременно сдавать экзамен беременной и ждать звонка от троюродной сестры. Но, если сестра сейчас не имеет отношения к экзамену, лучше напишите о ней другую историю. В следующий раз. ⠀ И не забудьте главное правило: никаких долгих прелюдий в историях: ⠀ ✖ «Сейчас я расскажу вам историю, такую крутую историю, надеюсь, вам будет интересно почитать мою историю…» ✖ «Но это уже совсем другая история!» ⠀ Читатель уже уснул или, ещё хуже, разозлился, отписался и ушёл. ⠀ Детали — это изысканные специи, которые придают тексту вкус. Не балуйтесь, а-то получится с горчинкой. ⠀ Как у вас с деталями? Понимаете их предназначение? Используете в текстах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.