ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подтекст

Настройки текста
Во времена динозавров я училась в писательской академии от издательства «Эксмо». Редакторы давали связь по моим дз, а на «выпускной» я писала рассказ. Его могли выбрать в шорт-лист и опубликовать в сборнике, если бы взяли хотя бы в лонг.))) Не расстраиваюсь, ведь редакторы сделали мне комплимент. Мои тексты назвали эмоционально сильными и талантливыми (некоторые предложения). А ещё отметили игру с подтекстом. Вау-вау. О нём и хочу поговорить сегодня. Что я имею в виду под подтекстом? Например, когда ты бьёшь бородатого соседа за курение на кухне, а на самом деле тебе в прошлом году жена изменила. С бородатым мужиком. Или когда ты, лёжа мордой на столе в притоне, говоришь: «А на море сейчас большие волны». Друзья-алкоголики смеются, думают, тебя просто унесло. Ты смеёшься в ответ. Но в туалете, вытирая грязь с лица, становишься грустным. Вспоминаешь погибшего отца-моряка, который возлагал на тебя совсем другие надежды. Я наблюдательная от природы. Мне нравится играть с полутонами и недосказанностью. Чтобы подтекст работал, нужно попасть в боль героя, о которой читатель знает. Или узнает. Ну а чтобы понимать боли, понадобится психологический (и не только) портрет персонажа: травмы, страхи, мотивы, цели, образование, религия, материальный достаток, привычки, голос (высота звука, темп, дефекты, интонация), его отношения с конкретным героем, символизм (памятные вещи) и др. В общем, всё, что ответит на вопрос: «почему он так реагирует?» Обожаю составлять такие цепочки, ведь это даёт героям жизнь. Можем потренироваться с вами, придумывая причины. Или подтекст. Вот кусочек, который я сочинила только что: ‼ Молодая девушка сидит на детской площадке и плачет, наблюдая за малышами в песочнице. Почему? Интересно почитать ваши варианты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.