ID работы: 13474870

Советы для авторов

Статья
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мэри и Марти Сью

Настройки текста
Встречали ли вы в аниме, фанфиках невероятных девочек с мармеладным прошлым? Разумеется, от них ссутся под себя все герои мужского пола. Ну а как же не ссаться, ведь они (девушки) красивы, умны, скромны, ещё и девственницы. О, наверняка! Не стоит забывать, наши героини наделены небывалыми достоинствами и талантами. Ну и что, что иногда они противоречат друг другу? Кому какая разница? Девчонки ведь огонь. Плавают с аквалангом, бегают без ног, рисуют слепыми, вышивают крестиком, летают, играют на всех музыкальных инструментах одновременно, стоят на гвоздях, пишут рэп, делают причёски собакам, нянчат детей… Список может быть настолько большим, что, боюсь, достигну лимита по символам. Но это мелочи, согласитесь! Кто легко и непринуждённо решает проблемы вселенского масштаба? Кто меняет черты характера по ходу пьесы? Кто не имеет недостатков? Конечно, Мэри Сьюшки. Мальчиков же — спортивных, богатых, мозговитых, смелых, сильных, идеальных до блевоты — называют Марти Сью. Чаще в произведениях, правда, мы имеем дело с Мэри Сью. Отдаёт неким сексизмом, дэ? ⠀ Мэри, Марти Сью — фальшивки. Они действуют так, как хочет автор, и мастерски обходят законы природы, жанров, композиции. Пф-ф. Что это вообще? Зачем себя ограничивать? К слову, Мэри-Марти Сью мгновенно выдают неопытность автора и считаются дурным тоном. Иногда такой приём вводят специально: для абсурда, но увлекаться не стоит. В литературе как в жизни: если персонаж идеален, значит, кто-то здесь пиздит. А вы можете привести примеры Мэри Сью? Марти Сью? В каких аниме, произведениях, фанфиках (по какому фандому) встречали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.