***
пиковый король недавно приехал в дом и теперь попивал кофе со сливками и щедрой ложкой сахара. кто бы что не говорил о пике, он любит сладкое. конечно, не больше чем солнечный феликс или печальный зонт, но куда больше веселого вару или безмятежного дантэ. на кухне крутились червовые. феликс все еще допрашивал ромео о множествах пакетах, с которыми они завалились в дом два часа назад, а старший упорно молчал - причину этого пиковый не знал, да и честно знать не хотел. он тихо сидел и поглядывал на часы, отхлебывая свой напиток. минутная стрелка все ползла и ползла вперед, как и фелекс все повышавший и повышавший свой голос. пик думал, когда же ромео сдастся под этим напором. прошло 15 минут, когда он уступил. хотя, если посчитать, когда пришли червовый и пиковый, то ромео держался аж 2 часа и 15 минут - похвально. -феликс. - выдохнул он. - я не могу сказать больше, чем то, что я обновил гардероб вару. ЧТОО? - воскликнул валет. пиковый король был лишь слегка удивлен. -и что тебе не понравилось в его одежде? - хриплым басом проговорил он. -не то, чтобы не нравилось, просто одна шутка вышла из-под контроля. да и носит он одежду по пять лет. - произнес ромео, почесав голову. пик был доволен таким ответом и кивнул, пока вставал. положив кружку в раковину, отправился в своему валету. он постучался их стуком. дверь никто не открыл, поэтому пиковый аккуратно повернул ручку и вошел. воздух по неясной причине вышел из легких. вся комната была залита теплым светом лампочек, а по середине сидел вару. вокруг него были горы - действительно горы - одежды. он смотрел на свою старую футболку таким взглядом, будто продумывает ее казнь. валет расположился, скрестив ноги, и положив локти на колени, подперев кулаками подбородок. он выглядел очень уютно в растянутой футболке и длинных шортах, его волосы были собраны в хвост, а очки немного сползли вперед. как только к королю вернулся голос, он прохрипел: -привет. вару поднял на него взгляд, улыбнулся и показал пальцем на ту самую футболку. -не поможешь определиться? -конечно не помогу, делать мне нечего, еще с тобой возиться - сказал пик, но уже подходил к валету и взял футболку в руки. краем глаза он заметил расширившуюся ухмылку вару. футболка была действительно ужасно старой. такую нужно выбрасывать, как только видишь, но раз пятый так долго не мог определиться, значит она ему дорога, верно? -оставь. -хорошо. так и прошел остальной час. вару указывал на одежду, а король говорил что с ней делать, мусорные пакеты все увеличивались и увеличивались, а когда со старой одеждой было покончено, вару решил, что будет неплохо устроить модное шоу, и показать всю свою новую одежду пику. король благоразумно переместился на кровать, а вару ушел переодеватся. как только он показывал новый образ, то король давал оценки, немного устало кивая. когда вся одежда кончилась и была отправлена в шкаф, то вару надел на себя огромную футболку, которую пик определенно где-то видел. уж слишком часто она мельтешила перед глазами, но дымка сна не дала ему вспомнить где именно. надев тканевые шорты, он встал перед пиком. король приоткрыл глаза и только хотел задать вопрос, как на него прыгнул валет и повалил восьмого на спину, но откатился чуть в сторону, придерживая его. вару сразу закрыл глаза, будто на это всплеск ушли последние силы. возможно так и было. король просто смотрел на него несколько минут из-под прикрытых глаз, а когда вару начал посапывать, решил что ничего страшного не случится и подвинулся поближе, прижавшись к валету, и накрыв их обоих одеялом. глубоко вдохнул запах зеленых волос - этот идиот опять помыл голову не своим шампунем - и медленно провалился в сон.two superstars. - 3.
17 мая 2023 г., 20:57
если бы пиковый валет знал, как долго будет ждать червового короля, то никуда не пошел бы. но теперь он сидит на крыльце уже битый час и думает, как же все таки ненавидит ромео. надо было прикончить его еще в карточном мире, хотя там он был слишком мал для этого.
федор заточил все карты в какой-то черной прострации с самого создания, и они просидели там около семи лет. (по словам федора конечно). потом он отпустил их в карточный мир и раздал каждому свой генератор вероятности, и там клоны пробыли 6 лет. после, когда королям было 14, а валетам 13, он выпустил их в реальный мир. сейчас они живут тут пятый год. сначала было очень тяжело - почти целый год они ютились в двухкомнатной квартире федора. 9 человек на две комнаты! вокруг были квартиры других людей, и стены были картонными, поэтому пьянки соседей сверху по выходным слышали все - в том числе и клоны, которые были очень недовольны такой жизнью. федор подкопил денег и наконец купил дом, в который выгнял всех восьмерых, и в котором они живут сейчас.
пиковый валет встал и зашел в дом, постоял возле двери и резко направился в сторону комнаты ромео. он дернул ручку, открыв дверь с размаха и крикнул стоящему перед ним червовому.
-тащи свою жопу на улицу, для кого ты так прихорашиваешься? я жду тебя целый час, чертила!
-вару, закрой дверь! я скоро выйду.
-ты так сказал 40 минут назад. - произнес вару, но послушно хлопнул дверью и ушел на улицу.
на этот раз червовый не обманул. через 7 минут появился на пороге, выглядя так, будто только сошел с подиума. "неудивительно - столько проторчал там", - пронеслось в мыслых пикового.
-ну че? пошли в город, если хотим успеть до того, как стемнеет. мы бы успели если бы не ты, сейчас придется бежать. - сказал вару.
-дорогуша, мы уж точно ни-ку-да не опоздаем, я вызвал такси. - прощебетал ромео.
пиковый замер. он и не вспомнит, когда в последний раз катался в авто. конечно не вспомнит, даже на таких вылазках с ромео они всегда шли пешком, или медленно ехали на мотоцикле червового. он когда-то купил его, чтобы заполучить одну даму, но та хмыкнула и ушла к другому. пиковый смеялся с этой истории, но когда понял, что седьмому больно это слышать, неловко взглянул на него из-под очков, похлопал по плечу, кинул "мне жаль" и ушел из комнаты. они больше никогда не говорили об этом моменте.
даже не поняв причину заминки, ромео махнул рукой в сторону трассы, где их уже должно ждать авто. и действительно, оно там было: черное и приятное глазу. усевшись на заднее сидение, вару повернул голову к окну и наблюдал за мелькавшими деревьями сквозь затемненные окна автомобиля. он слушал как седьмой мило общался с добрым пареньком - таксистом целых 25 минут, и наконец они приехали. как можно было полчаса обсуждать любимый вкус мороженого и кофе, пиковый не знал, но решил промолчать на это счет. быстро попрощавшись и закрыв двери автомобиля, он сел на ближайшую лавочку, пока ромео никак не мог перестать щебетать.
на самом деле главной целью вару была покупка пяти-семи блоков сигарет. "ну чтоб надолго хватило". обычно он таскал у пика винстон, но его фавторитом был мальборо. в основном из-за дизайна упаковки, но все же и вкус был хорошим. прикинув в уме сколько блоков он купит за десять тысяч рублей, он понял что это будет пять блоков мальборо. улыбнувшись тому, что его планы не рушатся, он пошел освобождать бедного таксиста из рабства очарования ромео.
-ромео, милый мой, я уже не могу ждать, пойдем уже, купишь мне пару футболочек и кофточек. ты же обещал мне! - смазливо проныл пиковый.
-что? - замер червовый.
-что? - невинно захлопал глазами пятый.
-вару, чего тебе нужно?
-как чего? - он взял под руку червового и начал оттаскивать от такси. - я уже сказал, чего хочу, мой дорогой! - когда они отошли достаточно, вару сбросил с себя ромео.
-че ты опять ко всем липнешь - это же даже не девушка. поднимай задницу, купишь мне сигаретки. - серьезно сказал вару.
-что? - беспомощно повторил червовый. вару подождал минутку, и вот оно: выражение лица клона, когда он понял что делал все это время валет. был бы у него фотоаппарат, он бы заснял это и повесил в рамочку на стене.
ромео был раздражен несколько секунд, но это быстро сменилось весельем в его глазах. "черт, моя задница в опасности, что задумал этот придурошный" - пронеслось в голове у валета. когда седьмой взял его за запястье и потащил в торговый центр, вару только подтвердил свои мысли. а когда он завел их в какой-то модный магазинчик, вару был озадачен - он не понял что хотел сказать этим ромео. будто прочитав вопрос в его глазах, розовый самодовольно сказал:
-ну что ждешь? ты же хотел футболочки, кофточки всякие. вот тебе выбор, я оплачиваю!
вару рассмеялся так громко, что не него покосились несколько человек. он недооценивал ромео в виде шутника.
-че серьезно оплатишь то, что я возьму? - сквозь смех проговорил он.
-да, мне надоело смотреть на то, как ты ходишь в той же одежде, что была на тебе, когда нас отправили сюда. - закатил глаза червовый.
вару был действительно удивлен. седьмой не только помнил в какой футболке он был в тот день, но и обещал купить новую. на него еще не тратили деньги. это было что-то новое, что-то незнакомое, но вару отчаянно хотел принять это. не сумев связать двух слов, пиковый повернулся и начал рассматривать одежду. судя по словам ромео, ему нужно обновить весь гардероб. "чтож, будь что будет".
оставив ромео сидеть на фудкорте, вару маневрировал среди стоек с разной одеждой, разглядывая почти каждую вещь, которая лежала как-то не так. он бегал из магазина в магазин, в поисках лучших вариантов для него, одновременно строя в голове план, какие вещи ему точно нужны.
список вышел неутешительным: 2 футболки, пара спортивных штанов и джинсов, минимум 2 кофты, 2 водолазки, кеды, зимние ботинки и куртка. он нашел, все что ему нужно и даже больше: вариантов было море и его глаза разбегались, поэтому нащелкав снимков, он пошел за лучшими советами обольстителя женских сердец и главного модника, которого знал пиковый.
вару пролистывал варианты того, что хотел взять, пока ромео сортировал их. какие-то фотографии сразу удалял. "тебе из-за телосложения не подойдет". как, черт возьми, он узнал это по фотографии? какие-то оставлял на примерку, а какие-то сказал определенно брать. "можешь же хоть что-то нормальное найти, если хочешь!" вару в то время попивал украденную у его друга коку и поедал картошку фри. обновление гардероба, да еще и с запросами ромео, выйдет в кругленькую сумму. может стоит отказаться? быть в долгу вару ненавидел. хотя ромео сам сказал, что он хочет это сделать, так пусть и делает, пиковый не в праве его остановить. так ведь? нет.
ромео поглядывал на вару краешком глаза. "этот черт выглядит виноватым" - пронеслось у него в голове. с чего бы? он еще не сделал ничего плохого, или переживает о том, что случилось с утра? второе можно смело вычеркивать, когда он заходил в машину, он был нормальным, значит дело в обновлении гардероба. "блять, может я слишком надавил на него?" - вертелась мысль. "он вроде и так неплохо себя чувствовал, вот надо было мне сказать что-то о его внешнем виде. сейчас он наверное расстроен. надо спасать ситуацию":
-хей, вару, ты это, не обижайся за то, как я назвал твою одежду, я не имел ввиду ничего плохого.
-хорошо, может не будем покупать мне новую? - осторожно предложил валет
ромео уставился на него в недоумении. почему он не хочет? может червовый действительно сильно задел его? он ужасный друг. чего не ожидал ромео, так это следующего:
-я просто не хочу быть должником, знаешь, тут одежда эта выйдет в приличную сумму, я не смогу отдать тебе ее так скоро.
ромео выпал. вару волновался из-за денег? из-за несуществующего долга? он думал, что ромео попросит деньги за этот подарок? почему он так думал? почему он вообще позаботился о чувствах червового? это было так же, как в тот день, когда пиковый похлопал его по плечу, из его рта донесся шепот: - мне жаль, и он выскочил из комнаты, быстрее пули.
молчание затянулось.
-вару, ты действительно об этом беспокоишься? не стоит, я хочу сделать тебе подарок. за них не берут деньги. поэтому успокойся и идем примерять твои будующие вещи. - все же ответил седьмой
-но как же.. там же столько! - начал пиковый .
-придурок, у меня есть деньги. тебе действительно не о чем беспокоиться, пойдем. - он потянул вару на выход из футкорда.
вару уже смирился со своей участью. принимать подарки было куда сложнее, чем казалось на первый взгляд, но сейчас не время и не место об этом думать. время и место такому - ночь и крыша. поэтому спрятав эмоции глубоко-глубоко, он шагал за ромео и смиренно примерял всю ту одежду, которая была ему нужна.
в конечном итоге, после трех полных обходов всех магазинов и потраченных шести часов, они купили все, что было нужно:
темно - изумрудная водолазка, идеально облегаящая тело валета; такая же, но черного цвета; черно-зеленое зип-худи больше его на два размера; белый лонгслив с радужными буквами, которые строились в "shut up, idiot";
кроваво-красная оверсайз футболка с белыми надписями "dumb" и такого же цвета подтеками; большая черная футболка; черные и серые спортивные штаны- парашюты; черно-выцвевшие джинсы-карго; зеленые конверсы; берцы на массивной подошве, которыми если ударишь кому-нибудь в лицо, оно примет вид омлета и, наконец, объемная изумрудная куртка. еще на выходе вару увидел тканевые митенки и нарукавники и не смог устоять. вышло все в кругленькую сумму - двадцать пять с лишним тысяч. из торгового центра они вышли с девятью пакетами различной одежды, потому что ромео было мало потратить деньги на валета, так он и себе накупил пару новых пиджаков и рубашек с брюками. ромео вызвал такси, и оно уже ждало их. они загрузили пакеты в багажник и уселись сзади. только ромео хотел сказать адрес дома клонов, как вару его бесцеремонно перебил:
-остановитесь сначала на окрябрьской 24, потом через трассу м-83 едьте до городка "светлый", улица петербургская 18.
водитель только кивнул, набрал в навигатор маршрут, и они начали движение.
-вару, ты до сих пор не бросил? - шикнул червовый.
-и никогда не брошу. - отозвался пиковый, протягивая ромео пару завернутых купюр. - купи мне на все деньги мальборо, того красного.
седьмой пилил руку взглядом, но наконец взял деньги, и отвернул взгляд в окно.
вару услышал, как тот прошептал:
-это когда-нибудь тебя убъет.
они были у дома. вару взял половину пакетов и попрощавшись с водителем, пошел в сторону двери. достаточно сильно пнув ее пару раз (руки были заняты), он начал ждать ее открытия. через 10 секунд он увидел феликса и куромаку. только феликс хотел прыгнуть на входящего, видимо подумав что это ромео, осекся и перестал улыбаться, отойдя от двери. куромаку начал свой привычный выговор:
-пиковый валет, тебе нельзя в одиночку ходить в город, тем более до столь позднего часа не возвращаться. время 7 часов вечера, стемнело около получаса назад, а ты шел по лесу, кищащим хищних животных. - трефовый явно хотел продолжить, но завидел машину, которая сверкнув фарами, начала уезжать, нахмурился и опять посмотрел на валета:
-ты не должен тратить столько денег из нашего бюджета, такси мы не приветствуем. даже если так, то-
-вару, уйди с дороги! - оттолкнул его червовый, зайдя в дом, и ногой захлопывая дверь. - привет куромаку, привет феликс. - сказал он и отпустил свои пакеты. вару сделал тоже самое.
-червовый король? - недоумевал куромаку, но через секунду выдал:
-ты по собственному желанию провел время с пиковым валетом?
-что вы принесли в этих пакетах? тут их штук десять, не меньше! - сказал, нет, прокричал феликс вместе с трефовым.
-не твое дело - прошипел пиковый, посмотрел на пакеты, потом на старшего червового и сказал:
- какие из них мои и мои?
ромео отдал добрую половину своих пакетов и указал на один из них пальцем:
- там твои.
-понял. - бросил вару и потащил этот смертельный груз в свою комнату. уходя, он чувствовал, как на него смотрели 3 пары глаз.
он скатился, уперевшись спиной в дверь и оглянул усталым взглядом комнату. она была чистейшей. (конечно, он только утром убирался). куромаку сказал, что сейчас около семи часов вечера, значит пока он уберет всю одежду в шкаф, а старую отсортирует и выкинет, спрячет по тайникам мальборо и подумает что будет делать дальше, пройдет часа 2. в общем-то он вписывается в сроки. поднявшись и посмотрев на пакеты, он решил начать с тайников. открыв пакет, на который указал ромео, он вытащил 5 блоков с сигаретами и распакавал каждый. "нужно разместить по тайникам 50
пачек." - подумал он. встав и отковыряв несколько половиц, он положил некоторую часть туда, после он отодвинул шкаф и кинул пару десятков пачек в дыру в гипсокартоне. вару фыркнул, когда вспомнил, что он сам ее сделал, очень разозлившись на клонов, когда ему было около пятнадцати лет. потом одну пачку положил в тумбочку (специально, чтобы проверить, как отреагирует куромаку, если найдет). оставшуюся часть положил под другую отковыренную половицу. все, с одним делом покончено, нужно разбираться с одеждой..
прошло уже полтора часа, а вару не сделал даже половины! он не понимал, сможет ли выкинуть эту помятую жизнью футболку с дырками на рукавах, от веток дерева и подорванным подолом, но на ней ведь был принт, который так ему нравился! "fuck off, fool" - и к тебе даже никто не подойдет. от размышлений его прервал тот самый стук в дверь. пик. вару хотел встать, но вспомнил, что дверь открыта, поэтому не обращая внимания продолжил вглядываться в одежду.