ID работы: 13474967

Всё так и должно быть

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс?

Настройки текста
      «Уже пятый день на улице идёт дождь. Погода сильно давит на голову из-за чего моё моральное состояние оставляет желать лучшего. Война кончилась в мае этого года. Почти всё лето ушло на то, чтобы восстановить хотя-бы половину Хогвартса и в сентябре начать принимать новых учеников на первые курсы. Профессор Снейп выжил, на всеобщее удивление, под нашей с Гарри защитой его оправдали и восстановили в должности директора. Гарри и Рон решили не продолжать своё обучение тут, так как их уже заочно пригласили на обучение в аврорат. Я же решила доучиться в Хогвартсе, сдать ЖАБА и со спокойной душой пойти учиться в университет или залечь на дно. Не знаю на сколько это была хорошая идея, так как уже сейчас моё психологическое состояние равно «нулю», но как говориться: «Кто не рискует — тот не пьёт».        Сидя на подоконнике в своей комнате, я смотрела в окно и в голове вновь всплывали отвратительные мысли. За последнее время это уже стало обыденным. Слёзы без повода, кошмары по ночам, от туда и бессонница, апатия и депрессия. Профессор Макгонагалл пыталась как-то вывести меня из этого состояния, но получается у неё пока с трудом, от чего мне периодически прилетает «Гермиона, улыбнись, всё же хорошо!». Нет, не всё хорошо. Вы бы знали что творится на душе у заучки, которая изливает свою душу книгам и личному дневнику по ночам. Однажды, помню, это было утром, ко мне подошел профессор Снейп после завтрака и спросил всё-ли у меня хорошо. Помню как я удивилась и бросив быстрое «нет» скрылась за дверьми большого зала. Иногда кажется, что он следит за мной, ибо встречаемся мы в самый неподходящий момент или же в самых необычных местах. То когда я сидела на поляне и смотрела на закатное солнце, то на астрономической башне когда я наоборот встречала новый день. И всегда он оказывался позади меня. И всегда он молча смотрел мне в спину, а когда я замечала его присутствие, то быстро уходил.        С каждым разом это становилось всё более подозрительно, и даже сейчас, сидя на подоконнике в своей-же комнате, я чувствую его присутствие рядом. Я знаю, что он стоит сейчас в моей комнате, около моей двери, но я ничего ему не скажу. Мне даже как-то приятно, что он сейчас здесь. Хочется сказать ему спасибо, потому-что если бы я не знала, что тут кто-то есть, то наверное меня бы уже не было.»        Оторвавшись от блокнота, я повернула голову в строну окна и слеза скатилась, разбиваясь об обложку. Тихий всхлип и вновь, в который раз за день, обняв колени я сижу и плачу. — Простите, я не справляюсь… — тихо шепчу в темноту и задуваю палочкой свет от нескольких свечей, оставляя только одну надо мной. Тихий шорох мантии за спиной и глухой стук ее о пол. Уже спустя мгновение я чувствую на своём плече тяжелую, теплую ладонь, которая мягко разворачивает меня к краю подоконника. Он стоял нависая на до мной и спустя мгновение, свесив ноги по краям, обнимает. нежно и трепетно. Цепляясь руками за его колючий сюртук, я в первые даю волю горьким слезам. При нём. При Северусе Снейпе. С каких пор я так доверяю ему. С каких пор он так относится ко мне. Может это из-за долга жизни? Надеюсь, что это не так.        Спустя какое-то время я отстраняюсь и поднимаю свои глаза на него.       — Почему Вы постоянно оказываетесь в нужном месте, но не в подходящем месте? — шепотом спросила я, смотря в глаза профессора. В них отражалось пламя свечи, от чего они приобрели красивый кофейный оттенок и блеск.       — Я не знаю, но мне кажется, что Вам нужна помощь, мисс. Каждый раз, когда я вижу, что тебе плохо, меня тянет тебе помочь. Как давно ты последний раз нормально ела и спала? — он продолжил смотреть на меня и я почувствовала, как рука легла мне на подбородок и большим пальцем была убрана слеза.       — Я не знаю. Давно. Наверное даже очень. Простите, профессор. — Я пыталась отвернуть в сторону голову и встать, но мне не дали этого сделать.       — Тогда сейчас ты пойдёшь со мной и расскажешь всё, что с тобой происходит, Гермиона. И это мы обсуждается. Я не хочу, чтобы кто-то ещё умер в этих стенах, ещё и от глода и бессонницы. Пойдём. — он отошел и подал мне руку.       — Как будто у меня много вариантов. — я подала руку и спустя несколько минут мы уже направлялись в сторону кабинета директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.