Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. - Выбор

Настройки текста
Было темно, но совсем не страшно. Лололошке вообще ничего не было. Он не чувствовал времени, не испытывал ни страха, ни печали. Это был словно сон, в котором совсем неприсуще думать. Парень даже прикрыл глаза, совсем позабыв о всём, что случилось недавно. Да и не сказать, что он стоял своих двух. Он по настоящему витал в воздухе, медленно дыша и покачиваясь из стороны в сторону. Царила настоящая гробовая тишина. Но однако, её сумели вмиг разрушить, как и транс парня. Возможно, в обычном мире небольшая телепортация была бы совсем бесшумна, однако здесь, где нет абсолютно ничего, любой тихий звук был равен грому. Лололошка не спешил открывать глаза: так хотелось понаслаждаться тишиной и спокойствием хотя бы ещё немножко… — Тебе настолько здесь нравится? — как игла впился в уши ему голос, от чего он всё же открыл глаза. — Ты не пробовал хоть раз нормально отдохнуть? Данную персону выделяли только красные глаза, а остальное тело было по видимому чёрным. Удивительно, что в этом казалось бы темном как ночное небо месте совсем не было темноты и почти все было видно как при солнечном свете. — Ты можешь отдохнуть здесь, времени у нас теперь предостаточно, — добавил Ноктир. — Или же ты можешь остаться здесь уже навечно. Навечно? Парень смущённо и удивлённо взглянул в алые глаза напротив. Да как он, мироходец, что недавно открыл в себе невероятно сильную пустотную магию и был вполне способен победить могучую волшебницу Фарагонду, мог спокойно остаться здесь навсегда?! Но… как же он устал. Вся эта беготня… расследование ограбления не хуже какого-то низкокачественного детектива, спасения мироходцев и ходьба по чужим, но не менее пугающим кошмарам, разрушение башни, обвинения глав гильдий неизвестно за что, война, смерть и предательство Эо, смерть самой Фарагонды от рук Грумрака… Все это взвалилось так быстро и так тяжело… Хотелось провести в этом месте вечность, ведь именно столько понадобится ему для восстановления. И в любом случае — что же дальше? Что они будут делать? Да и почему здесь Ноктир? — Я знаю, буквально знаю, какими вопросами ты сейчас задаешься: что я здесь делаю и что мы будем делать дальше. Что ж, думаю, что если я отвечу хотя бы на один, то ты станешь чуть увереннее. Начнем с того, что мы отмотаем время назад, далеко назад, чтобы в корни выдернуть все проблемы. Как это сделать — разберём уже на месте. Как только устраним все лишние детали, перемотаем все обратно и все будет хорошо. — Это звучит неплохо… — кивнул Лололошка, наконец оживившись, — но как мы должны это сделать? — Ха-ха-ха, тебе, спаситель, не надо ничего для этого делать, я всё сделаю сам. Не просто так ведь другие расы называют нас сильными, пусть и сами не понимают почему. Они чувствуют нашу силу, но она уж больно за гранью их понимания. Да, в нашей расе никогда не рождаются плохие маги, но это мелочи, по сравнению с нашей настоящей мощью. Мы можем изменять время так, как захотим, редактировать что-то, чтобы оно в будущем было другим, остальное же как-либо, но приведётся к примерно такому же результату какой был и раньше. Думаю, ты не до конца понял всех моих слов, но в этом и не нуждаешься. Ну что, пойдешь со мной? Кончики губ Лололошки опустились, а глаза нахмурились, пытаясь быстро сообразить и принять правильное для себя решение. — Можешь не торопиться, времени у нас вдоволь, — без всякого сарказма сказал Ноктир, присаживаясь на пол. — Всё-таки, выбор тяжёлый, тут не поспоришь. А Лололошка стал рассуждать: Если я ничего не буду делать, то что станет со вселенной? Шрам, как глава гильдии контрабандистов по возгласам с района магов мертв, Ашра вероятней всего в полном отчаянии, гарант был убит, Фарагонда тоже. И что же станет с Междумирьем? Кто поможет Сан-Франу встать на ноги буквально, а Ашре морально? Им всем нужна помощь! И вся ситуация выглядит неправильно, словно все в этом месте лишь жертвы последствий чужих действий. Эбардо украл солнце, Фарагонда обозлилась, заставила Эо быть подлым предателем, а из-за этого мучилась вся Поэна. Никто здесь не виноват… Но ведь кто-то начал первый. это Эбардо… Но никто же не знает, может, он тоже жертва последствий? Решено! Лололошка идёт в прошлое, чтобы как минимум разузнать об Эбардо! Парень сумел нормально встать на ноги и посмотрел на поднимающегося Ноктира. — Ну что, готов? — Да! Мы идём узнавать детство Эбардо! — Детство Эбардо… Что ж, я тебя понял. Существо открыло яркий красный портал и отошло, давая Лололошке проход. — Иди первый, про себя я точно не забуду, не волнуйся. Лололошка неуверенно взглянул в портал, словно хотел узнать что за ним одним лишь взглядом и кратко кивнув, разбежался и прыгнул. В глазах непривычно побелело, но он не зажмурился, ведь на нём всё-таки были солнце-защитные очки. При обычных переходах через порталы такого точно не было. Яркий свет ещё очень долго мерцал перед глазами, от чего Лололошка всё же закрыл глаза, а как открыл, перед ним расстилалась зелёная поляна. Оглянувшись, парень увидел много деревьев. Лес. Кругом копашилась живность, где-то норку копала крохотная мышь, а где-то был слышен зычный вой одинокого волка. Рядом протекала река. Её медленное течение и тихий, такой красивый звук воды завораживал. Лёгкий ветерок разгонял волосы парня и осыпал листву с деревьев. Он уже видел много миров, но никогда не останавливался в них надолго. А ведь многое пропускал… Каждый маленький мирок — часть огромной мультивселенной, каждый нужен и по своему красив. Нет никакой необходимости уничтожать само разумеевшееся. — Знаешь… — разорвал раздумья Лололошки тихий голос Ноктира, — я должен быть тебе неимоверно благодарен. Лишь благодаря тебе я сейчас здесь, вместе с тобой любуюсь красотой природы. Ты не пришел слишком рано и не пришел слишком поздно. В этой башне… В этой башне я всё осознал и когда понял, насколько ужасны раньше были мои действия, понял, что это все равно точка невозврата и Видомния все равно высосет из меня все соки. Однако, именно тогда явился ты. Без тебя, моя жизнь превратилась бы в мусор, как и ее цена. А теперь… Теперь, все осознавший, со своими огромными магическими силами, я могу сделать столько всего, чего не могут обычные хорошие мироходцы. Я навеки обязан тебе, спаситель и всегда буду рядом, когда вдруг понадобится помощь. Слово ноктира. Существо почтительно склонило голову, а Лололошка тем временем прибывал в жуткой неловкости. Это как к примеру казах тебе сказал «Рахмет!» а ты совершенно без понятия, как ему ответить пожалуйста, даже если сам являешься по национальности казахом. Здесь ситуация почти та же самая. Однако, видимо делать ничего и не нужно было. Ноктир поднял голову и продолжил: — Ну что ж, пошли. Я знаю, куда нам идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.