Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12 - "И ещё одна жалкая смерть"

Настройки текста
Едва слышимый стук, будто что-то упало и стукнулось о пол. Тисовая палочка ударилась о жёсткую поверхность, но не успев прокатиться чуть далее, тонкие руки, покрытые венами, обхватили ее основание, сжимая у себя. Тяжелый гневный взгляд упал вниз. На земле лежал Сан-Фран и тихо стонал от боли, делая бессмысленные попытки подняться. – Франческо, что это за детская палочка? Ныне магам такие выдают? Шляпе стоит задуматься о том какую мерзость он дает своим коллегам, – Фарагонда посмеялась, рассматривая палочку. Сзади послышался тихий недовольный вспых. Лололошка, стоявший с мечом, готов было рвануть и разорвать кого-нибудь пополам, как вдруг внезапный топот послышался еще позади. Еще одна насмешка вылетает из старого рта старухи, прежде чем, наконец, обратить внимание ситуации на себя. – Прибежал-таки? Ну, ты и смешной. Эо, мы, по-моему, уже договаривались. Не так ли? – она с укором поднимает взгляд на него с земли, а затем смотрит прямо в бездушные, почти в буквальном смысле, глаза обеспокоенного даска. – Мы договорились. Кажется, я выражалась вполне ясно и на понятном тебе языке: ты приводишь мне сильного мироходца, а я отпускаю твоего сына, это во-первых, во-вторых, даю тебе те самые линзы, помнишь, Эо? – старуха на мнгновение остановилась, осматривая насмешливым взглядом старика. Тот держал своими руками черную шляпу и смотрел на Фарагонду грустными глазами. – Мне кажется, что ты не сдержал свое обещание. Эо лишь кивнул, продолжая смотреть на неё. Фарагонда подошла ближе. – А знаешь, что бывает с такими, как ты? Возможность, что я не оставляю от тебя и следа... вполне вероятна, – она мерзко хихикнула, положив руку на плечо даска, вставая спиной к нему. Эо не смел пошевельнуться. Однако спустя мнгновение, он нервно отдернул от себя руку и посмотрел на неё нервным взглядом, упрошающим либо пощадить, либо умолить в правильности своего варианта, своего случая. – Фарагонда, пойми! Это трудная задача, я не спорю. Я не справился, я слабак! Но послушай, только из-за того, что я поступил так грубо передо всеми и тем более перед тобой, не означает, что, черт возьми, из-за моих манипуляций над кем-то, должны погибать все! Я же не желаю геноцида, отнюдь нет! – закричал Он, впиваясь взглядом в Фарагонду. Та оставалась, однако, совершенно непреклонна и верна своим убеждениям, лишь презрительно цокнув. – Знаешь ли, Эо, после того, что здесь произошло и после того, как многие просто ненавидят меня за мои деяния, которые, прошу прощения, я создавала это всё ради того, чтобы хотя бы немного отгородить мультивселенную от ужасных людей! Вы же просто пытаетесь разрушить реали, мальчики! Опомнитесь уже наконец! – ее, казалось, тихий взгляд был совершенно другим. В нем пылала ярость, огни мести и каплю грусти. То, что она создала, поистине было, как будто пряник и плеть. – Эо, ты не замечаешь, можно сказать, когнитивных искажений самого Междумирья и пытаешься еще что-то мне ляпнуть? Даск устало провел взглядом по всем здесь находящимся. Рука лишь сильнее сжала шляпу, а потом дернулась и закинула ее на голову. Эо выглядел сочувствующим будущей судьбе этих людей, четко понимая, что он никак не сможет повлиять на события, ведь управляющая этим – Фарагонда. Непреклонная, умная и упрямая женщина, которую ни в коем разе не стоило гневать, особенно зная, что дама обладает пустотной магией. – И, Эо, я собираюсь сделать кое-что большее, чем просто уничтожить здесь вокруг, и ты это знаешь, – она украдкой посмотрела на волнующееся лицо Лололошки. – Я собираюсь, во-первых, оставить тебя единственным, кто будет живым, скажем, чтобы это могло послужить для тебя и авансом, и уроком. Но еще я собираюсь... – из её глаз появились искры уверенности и злобы, – запамятовать за собой пустотной магией! Но не просто так... а в честь нашего великого друга, – ее взгляд вновь упал на Сан-Франа, – еще и водную... я люблю эксперементы. Не желая ждать, Фарагонда потянулась за палочкой, которую положила в карман платья, однако, костлявые руки старухи обнаружили там большое ничего. Палочка словно испарилась, а вместе с этом и спокойствие Фарагонды. Она злобно осмотрела присутствующих взглядом, прежде чем остановить свой взгляд на Матильде. Та просто улыбалась, высовывая язык, и показывала палочку в руках, вертя ей прям перед носом Фарагонды, что, неудивительно, не на шутку взбесило старуху. – Ах, ты шавка! – губы сложились в темном заклинании, а руки потянулись за собственной палочкой. В мнгновение ока Фарагонда щелкнула пальцами в знак того, что скоро девушке должен придти конец. Ярко-зеленый луч, полетевший прямо в неожидающую Матильду, внезапно испарился. Матильда открыла глаза: Перед ней стоял – сидел – обезжизненный Эо, покрякивая. Фарагонда сильно изменилась в лице на испуганную старушку и подняла руки к помпону на голове, вертя руками. – Старый бездарь! Что ты наделал, что ты наделал?! – она в ярости и жалости смотрит на него, подходя все ближе. Благовелит ли сам Бог Времени Матильде, но внимание Фарагонды мнгновение – переключается лишь на умирающую тушу даска. Тот переворачивается и стонает, пока оцепеневшим и расплывчатым в двоении взглядом, наконец, не находит лицо Фарагонды. – Бестолочь, Эо! – Ф-фарагонда.. Н-неважно, что ты сейчас г-говоришь. Все д-дело, кхе-кхе, в том, ч-что... д-да, я.. я слабак и ж-жалкий! Н-но, я п-прошу... п-пожалуйста, за все м-мои старания... за вс-с-се, что я сдел.. сделал.. обеспечь... м-моему... сыну.. смерть... – голос едва ли пропал, а глаза начали превращаться из желтых в серые. Эо почти был неспособен говорить, но тянулся за любыми попытками договорить столь больную фразу, лежащую комом на сердце, что совершенно не желала спадать тяжким грузом. Старуха же пребывала в недоумении, ярости и жалости. Чего хотелось больше: прикончить его самолично, спасти, дать умереть, выслушать – Фарагонда не знала. Мысли бешенной каруселью крутились в голове, пока в сердце она чувствовала себя посететилем этой карусели. – в счастье... Губы старика обмякли в последнем слове, а тело словно окаменело. Больше ни вздоха не издал он, умирая. Фарагонда жалобно смотрела на Эо, даже позабыв о том, где находится, зачем и с кем. Остальные наблюдали за сценой с крайним интересом... пусть Эо и был лжецом, но в какой-то степени ребятам стало его даже жаль. И вдруг – мнгновение, не иначе – тело старухи будто падает от давления чего-то на организм. Она оказывается лежать на грифельной плитке. Лололошка обеспокоенно смотрит на нее. Никто не успел заметить, что силуэтом змеи, невидимый убийца подкрался к жертве и.. заполучил свое. Нож Грумрака в шее женщины находился ровно там, на точке, где, будто рассчитанной на биологических расчетах, точке, что называется еще и Сонной артерией. -"И ещё одна жалкая смерть..." - Пронеслось в голове парня, не его голосом. И вновь секунда.. Тело уже обжигает странное ощущение одиночества, а разум чувствует опустошение. Тело будто в космосе – не слушается. Лололошка открывает тяжелые веки: Перед глазными пространствами простирается бесконечная тьма, разбавляемая лишь непонятными точками, словно звездами, но никогда не сужденными стать полноценным светилом. Запаха места здесь нет, но воздух есть.

«должно быть, это пустота.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.