ID работы: 13475277

Рождение тринадцатой луны

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
_Сашулик_ соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Дом Токито

Настройки текста
Примечания:

⪻ Где глупость — образец, там разум — безумие.⪼

© Иоганн Вольфганг фон Гёте

      Проникнуть в сам дом Токито не оказалось большой проблемой. Куда сложнее было остаться незамеченным и не потерять письмо при этом, ведь некоторые куртизанки из этого дома видели как меня заводили в дом Когёку, когда я только прибыл в квартал.       Благо сейчас день и большинство людей либо спят, либо отдыхают в своих покоях, либо гуляют по самому кварталу. Этот факт частично успокаивал меня, да и давал больше шансов пролезть незамеченным. Я старался выполнить это задание, ведь от него возможно многое зависит. Да, вряд ли меня отпустят сразу же, когда я отдам письма и отчитаюсь, но это даст мне шанс узнать больше информации интересующей меня. Как например вопрос о том, сколько мне нужно отработать.       Быстро проскочив к лестнице, я надеялся что комната их ойран приблизительно там же, где и комната ойран Когёку, а именно — на третьем этаже.       По средине лестницы, мои уши поймали звуки женских голосов в нескольких метрах надо от меня. Чуть притаившись и глазами выискивая место, чтобы спрятаться там на всякий случай, я начал подслушивать их разговор. Голос 1: ой, знаешь.. Кажется у Когёку появился какой то новенький парень! Голос 2: Ну и что такого то? Появился и появился, зачем гудеть то? Голос 1: Говорят он в ужасном состоянии — кожа да кости. Но вот лицо.. Личико вроде как милое! Голос 2: Пока не увижу — не поверю! Всё равно, раз этот мальчик появился у Когёку, то проку от него мало будет. Замуж то не выйти за него! Уж больно нищий очередной.       Понимая, что обсуждают меня, я случайно перенёс вес не на ту ногу. Из-за этого послышался скрип доски лестницы. Я услышал, что разговор прервался, а по направлению ко мне начал расходиться звук шагов. Мигом спустившись и укрывшись в тени за лестницей, я затаил дыхание и начал прислушиваться к каждому шороху.       Сверху начали быстро спускаться два человека. Их шаги были тихими, но звук от них расходился очень хорошо. Я буквально вжался в тёмный угол, будто желая стать тенью и остаться незамеченным. В какой то момент за моей спиной послышался тихий щелчок и я провалился назад. Холодное и сырое место. Свет исходящий оттуда, откуда я попал сюда, в какой то момент резко пропал. У меня появилось ощущение, будто передо мной с огромной силой захлопнули дверь. Я попытался встать на ноги, но к через пару сантиметров, буквально упёрся головой в потолок. Тут было темно, хоть глаз выколи. Медленно проползая в сторону, в один момент я попал в более просторное помещение, хотя нет, скорее пространство.       Кое как развернувшись и встав на колени, я попытался осмотреться — глаза потихоньку привыкали к темноте. К сожалению я смог уловить лишь грубые очертания подъёма наверх. Он представлял из себя пространство между стенами. Будь я хоть капельку толще вероятно не мог бы протиснуться в этом узком пространстве, но моя худоба даёт мне возможность кое как пролезть между стенами.       Опираясь руками и ногами, царапаясь спиной и грудью о конструкции стен, но я смог подняться. Путь до второго этажа был относительно простым. Преодолел его я за минуту или две. Пока я проползал вверх, мне то и дело доводилось слышать чьи то голоса и разговоры — настолько невнятные, будто их специально каверкают, лишь бы не понял абсолютно никто.       Дорога до третьего же этажа, была труднее в несколько раз каа минимум. Это было так из-за того, что пространство стало еще уже. Моя рубашка порвалась, а грудь уже слегка кровоточила. Ноги изредка соскальзывали и мне казалось, что вот вот упаду в самый низ и останусь тут гнить, пока от меня не останутся лишь кости.       Когда моя голова дошла до уровня третьего этажа, я увидел небольшие щели из которых лился слабый свет. Эти щели образовывали фигуру прямоугольника, где то сантиметров наверное 50×40, может по другому, не знаю наверняка.       Кое как поднявшись ещё выше, я толкнул этот прямоугольник в надежде на своё спасение. Кто то явно услышал мои мольбы, ведь этот прямоугольник буквально "выпал". Моё лицо залило светом, а глаза заслезились. Я с трудом держался, чтобы не упасть вниз. Кое как зацепившись руками о появившийся проём, я пролез в него.       Полностью оказавшись в комнате, я частично прикрыл проход, но на всякий случай, оставил небольшой зазор. Мало ли, вдруг доведётся убегать.       По быстрому осмотрев комнату, я не увидел кого либо кроме себя самого, потому начал проводить осмотр уже более подробно. Мягкая постель, комод з зеркалом у стены, несколько ширм, шкаф с дорогой одеждой — это всё лишь меньшая часть всех предметов в комнате. Нагло и быстро осмотрев все ячейки комода и найдя там золотые заколки, я смог удостовериться что попал в комнату к ойран дома Токито.       Превозмогая своё любопытство, я положил письмо в ящичек комода рядом с заколками. Закрыв этот ящичек, я зашёл обратно в пространство между стенами и закрыв за собой проход, спустился вниз. Возвратившись к начальной точке, откуда зашёл во внутрь этих ходов, я кое как смог найти проход наружу и вылезти там же, где залез. После этого, покинуть само здание дома Токито, было делом плёвым и простым.       Оказавшись вновь на улице квартала, я начал направляться к дому Огимото, надеясь лишь на то, что успею до наступления темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.