ID работы: 13475303

"Время над чувствами не властно"

Слэш
NC-17
Завершён
1046
автор
Saby80 бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 127 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Всё прошло нормально? — спросил Тэхён дочь, которая вернулась в гостиницу бледная и уставшая. — Да. Всё в порядке, — ответила Лея, — мне просто хочется посмотреть телевизор. — и она без сил упала на кровать, уставившись на экран. Чонгук жестом пригласил Тэхёна выйти в коридор, чтобы Лея не слышала их разговор. — Как всё прошло? — спросил Тэхён. — Лее хотелось плакать, — признался Чонгук, — но она справилась с собой, была умницей, намного лучше, чем другие. — Ты имеешь ввиду омегу Хвана? — догадался Тэхён. — Этот омега плакал больше для прессы. Он выделывал такие номера, разве только в могилу не прыгнул. — съязвил Чонгук. Тэхён решил вступиться за омегу. — Но может он любил его по-настоящему, откуда тебе это знать. Чонгук как-то нехорошо рассмеялся. — Неужели ты всё ещё веришь в любовь? Тэхён решил не отвечать. — А ты как себя чувствуешь? — вдруг тепло и участливо поинтересовался Чонгук. Омега понял, о чём тот спрашивает, как он чувствует себя в день похорон своего бывшего мужа и ответил откровенно: — С тех пор прошло так много времени, но я всё помню. На какое-то мгновение их глаза встретились и прошлое воскресло в их памяти так чётко, как будто всё случилось только вчера. — Мне нужно собрать вещи, — Тэхён резко отвёл взгляд, решив сменить тему. — Ты хочешь уехать сегодня? — тут же спросил альфа. — Я заказал этот номер на 3 дня. Зачем? — Я не хочу здесь больше оставаться, тем более у меня тоже есть работа, которую за меня никто не выполнит, а нам с Леей надо на что-то жить. Это мой единственный заработок. — Я не хочу, чтобы вы сейчас уезжали. — с грустью произнёс Чонгук. — Я думал, что вы останетесь, я хотел показать Лее дом дедушки, в котором я сам вырос и вырос её отец. — Думаю, это ни к чему, Чонгук, нас больше ничего не связывает с семьёй Чон. Я надеюсь, что мы больше не пересечёмся, у меня своя жизнь, у тебя своя. — Через месяц будет оглашение завещания, оставленное Хваном, — со злостью после услышанного, проговорил альфа. — Сомневаюсь, что он вписал в завещание меня или дочь, если он даже при разводе сделал всё, чтобы я не получил ничего. — Ты должен будешь приехать, с тобой свяжется адвокат. Тэхён тяжело вздохнул и тут неожиданно его осенило. — Минутку, но ведь адвокатом Хвана являлся ты! — Я вёл его деловые контракты, но не занимался личными делами никогда. — Но Хван много раз повторял, что именно ты советовал ему по поводу развода. — Что именно сказал Хван? — переспросил Чонгук. — Ничего. Чонгук не поверит ему, а доказать что-либо он не мог. Да и какое это сейчас имеет значение. — Ты всё ещё веришь ему больше, чем мне, — с горечью сказал он. — Нет. — твёрдо ответил Тэхён. — Я никому из вас не верю. Чонгук продолжать спор не стал, посчитав это бесполезным. — Просто знай, интересы брата всегда представлял наш семейный адвокат, а не я. И я не участвовал в вашем разводе. Развернувшись, альфа ушёл, оставив после себя такой любимый запах моря. Чон приехал к вечеру проводить Лею и Тэхёна. Девочка была недовольна и дула губы, потому что ей хотелось остаться ещё на несколько дней с дядей Чонгуком, но папа был непоколебим. Подойдя к машине, ожидающей возле гостиницы, Чонгук положил чемодан и подошёл к Лее. — Если тебе что-то понадобится или просто захочется поболтать, можешь просто позвонить мне. Он протянул листочек, на котором был записан его номер телефона. Чонгук обнял девочку, поцеловав в макушку. За несколько дней так прикипел к племяннице, что в груди было тоскливо от расставания. Тэхён злился, столько лет они жили вдвоём с дочкой, в своём маленьком мирке, отгородив себя от ненужных воспоминаний, закрыв дверь в прошлое. А сейчас Чонгук ворвался в их уютный мир, выбив эту дверь с ноги. — Дядя Чонгук, я была рада с тобой познакомиться, я буду скучать. — сказала Лея. Слова девочки выдернули Тэхёна из своих мыслей. — Я тоже буду скучать, — ответил Чонгук. — Ты очень милая и умная девочка, папа хорошо тебя воспитал. Чонгук ещё раз обнял Лею. У Тэхёна защемило сердце, глядя на эту картину, и он опять почувствовал свою вину. Лея села в машину, ожидая, когда папа присоединится. — Тэхён, позвони мне, когда с тобой свяжется адвокат Хвана. Я буду ждать твоего звонка. Омега поднял глаза на альфу, их взгляды встретились, и Тэхёну показалось, что он увидел в глазах Чонгука печаль и скрытую боль, как будто ему тяжело отпускать их. Он отвёл глаза в сторону. — Хорошо, я позвоню. Всего хорошего, спасибо за всё. — сказал Тэхён, не понимая, за что вообще благодарит, он просто не знал, как быстрее закончить это прощание и уехать, наконец-то, домой. Омега сел в машину и автомобиль тронулся. Лея улыбаясь, помахала в окно рукой. Чонгук остался стоять, провожая глазами удаляющуюся машину. Никто не видел, как в глазах альфы скопились слёзы. Жизнь вернулась на круги своя, Лея ходила в школу, Тэхён продолжал работать, писать музыку. В один из дней раздался телефонный звонок, взяв телефон, Тэхён увидел, что высвечивается незнакомый номер. — Алло, слушаю. — Здравствуйте, Чон Тэхён? — спросил звонивший. — Здравствуйте. Да, это я. — Вас беспокоит адвокат вашего бывшего мужа, Кан Соджун, мне нужно встретиться с вами, не могли бы вы подъехать по адресу, который я вам укажу, это касается завещания Чон Хвана. Тэхён поморщился. Когда уже жизнь перестанет его сталкивать с семьёй Чон. — Хорошо, я подъеду. — сказал омега в надежде, что это будет последнее дело, связанное с этим семейством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.