Ты - мой афродизиак

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 892 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Одной поздней зимней ночью, Джон гулял по улочкам Лондона.       Тело пробирал неистовый холод, который протыкал плоть маленькими иголками, а каждый нередкий порыв ледяного ветра вызывал волну мурашек по коже. Больное сердце стучало учащённо и выбивало чёткий ритм, который отдавался в висках с неприятной болью.       Ему казалось, что все исчезли, и он остался один в этом мире боли, страданий и наивных надежд. Хотя для него по-прежнему оставался один человек - Шерлок Холмс, который стал причиной долгих размышлений, а также почти постоянного подавленного настроения.       До переселения Ватсона в квартиру по Бейкер-стрит, он и не догадывался, что в его жизни будет место для отношений. Да, он думал, что может когда - нибудь полюбит девушку, и они, возможно, даже поженятся и заведут детей. Но ему никогда не удавалось долгое время состоять в отношениях.       Но доктор не мог признать того, что любит мужчину, тем более Шерлока. Считал это даже низким.       Поскольку он сильно углубился в эти размышления, то не нашёл ничего лучше, чем в очередной раз прогуляться и хоть на небольшой отрезок времени забыть о существовании Холмса.       И всё равно, что сейчас около часа ночи, доктор уже никого и ничего не боялся. Терять ему нечего. Единственное о чём тот беспокоится - это о том, взаимна ли его любовь к Шерлоку.       Пройдя порядка километра, расстроенный Джон увидел открытый паб.       Он с облегчением выдохнул и спросил сам себя:       - Почему бы не зайти и не расслабиться, выпив пару бокальчиков пива?       Доктор даже не думал о том, как он теперь вернётся домой. Ему просто надо было выпить.       Войдя в заведение, он, не обращая внимания ни на кого, подошёл заказать один бокал.       Когда заказ был отдан, Джон пошёл искать столик. Для этого ему пришлось поднапрячь выключенный мозг, и он выбрал столик уже занятый одной красивой девушкой с ярко-зелёными глазами.       - Извините, можно..? - спросил Ватсон указывая рукой на свободное место.       - Да, конечно, присаживайтесь, - ответила она усталым голосом.       Незнакомка выглядела мягко говоря прекрасно. Её густые каштановые волосы немного закрывали бледное лицо, усыпанное веснушками. Одета она была в темно-зелёное обтягивающее платье и среднюю по толщине куртку.       - Можно поинтересоваться? Что такая прекрасная девушка в час ночи делает в пабе? - он поставил бокал на стол и, не торопясь, сел на стул.       - Пришла отпустить плохие мысли… - вздыхая, ответила девушка, после чего между собеседниками повисла тишина.       Всего лишь одна минута показалась доктору целой вечностью. Он успел прокрутить все темы для разговора в голове, но при этом не смог найти никакой дельной.       Эта девушка понравилась Джону с самого первого взгляда, и на мгновение он даже смог забыть о Холмсе.       - А что Вы здесь делаете? - довольно добродушно спросила незнакомка, отпив немного алкоголя из своего бокала.       - Я? Я… тоже… - растерянно ответил Ватсон.       Он не думал, что стоит рассказывать первым встречным о своих личных проблемах.       - Понятно. Жаль Вас…       Джон с печалью посмотрел на неё.       - Простите, а как Вас зовут? - вновь спросил доктор.       - Меня - Гвен Андерсон. А Вас? - собеседница вновь сделала глоток.       - Джон Ватсон, - он полез в карман за телефоном. - ...Можно Ваш номер, Гвен?       - Если Вы настаиваете… Записывайте...       Джон и Гвен благополучно обменялись номерами, допили пиво под разговоры об увлечениях и пошли по домам. Оказывается, она живёт недалеко от доктора.       Джон проводил девушку до дома и с облегчением пошёл на 221Б.       Ему было так хорошо во время разговора с Гвен. В груди не было той тяжести, а буря негативных мыслей в голове успокоилась.       Но зайдя в свою квартиру, доктор вновь почувствовал дикую усталость и боль в грудной клетке.       Он заметил, что Шерлок находится в своей комнате, но явно не спал.       Джон пошёл проверить, не случилось ли ничего, пока его не было дома.       Дойдя до комнаты, он услышал злобный, но счастливый смех Холмса.       Доктор с неохотой постучался и спросил:       - Шерлок, всё в порядке?       - Конечно, всё в порядке, - глухо отозвался детектив. - Почему ты ещё не спишь?       - С каких пор тебя это волнует? - внезапно выпалил Ватсон.       - Твоя болтовня отвлекает от одного очень важного эксперимента, - ответил Холмс, начав что-то печатать в ноутбуке.       - Ладно... - уже тише добавил доктор. - Не буду мешать. Доброй ночи.       - Доброй, - сухо ответил детектив.       Отойдя от двери, Джон с ещё более испорченным настроением побрёл в свою спальню.       - Ну конечно, Шерлоку всегда было плевать на меня. Это не новость, - подумал Ватсон. - Как я ещё мог надеяться на то, что моя любовь взаимна.. пф.       Джон зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Он снял эту тяжёлую одежду, переоделся. Лёг в кровать и посмотрел в окно.       Красивое звёздное небо и луна, которая чем-то напоминала ему Шерлока. Около неё множество ярких, сверкающих и ослепляющих своей красотой звёзд. Но доктору не нужны были эти звёзды, он хотел вечно смотреть именно на луну. Такую красивую и далёкую, но в то же время холодную и невзрачную.       Ватсон вспомнил, что уже около трёх часов ночи и пора бы уже спать.       Но мысль о том, что ему нравится Шерлок Холмс не давала покоя и сейчас. Она прочно вгрызлась в его усталый мозг.       Джон не сказал бы, что влюбился. Он же не какой-нибудь школьник или студент. Он уже прошёл период взросления и полностью осознаёт, что делает и что чувствует.       Доктору стало невероятно стыдно за то, что он вновь удовлетворяет себя, думая о своём друге. Шерлок считает его своим другом, а он... делает такое.       Ватсон с трудом старается выпустить эти мысли из головы.       Спустя половину часа размышлений его всё же начинает клонить в сон, и сквозь это состояние он опять начинает слышать разговоры Холмса с самим собой.       - Ха-ха-ха, я найду тебя где бы ты не был!.. - детектив взял что-то со стола и буквально через несколько секунд, снова послышался его голос. - Майкрофт?       - Ты видел время? Если не перестанешь так поздно звонить, я буду вынужден поведать о твоём секрете нашей маме, - очень тихо раздалось из трубки телефона детектива.       - Ничего, раскрытие этого дела будет поважнее, чем раскрытие того секрета. Главное чтобы Джон не узнал, а всё остальное неважно, - Шерлок говорил бархатистым басом, от чего по телу Ватсона пробежали мурашки. Речь детектива была тихой и спокойной, несмотря на то, что буквально несколько секунд назад, он с азартом что-то кричал.       Но тут доктор уснул. Возможно, он никогда не узнает о том секрете Шерлока...

***

      Ровно в семь часов утра зазвонил будильник. Его мелодия была чрезвычайно надоедлива, что только подогревало нежелание Джона просыпаться. Он был готов лезть на стену, лишь бы никогда больше не слышать этот звук.       - Сегодня же выходной... - Джон уткнулся в подушку и нервно простонал.       Ватсон выключил телефон и отвернулся к стене, чтобы попытаться вновь уснуть, но, к сожалению, сон никак не приходил.       По прошествию буквально нескольких минут он услышал знакомый голос, который доносился, кажется, из гостинной. Это был Шерлок, он что-то невнятно кричал. Из этого потока слов Ватсон понял лишь вопрос "Который час?".       Он раздражённо повернулся на другой бок и кинул полный презрения взгляд на часы. Было всего лишь 7:15.       - Джон? Я надеюсь, ты меня слушал? - снова донеслось из гостинной.       - Да-да, Шерлок, конечно. Как я мог тебя не слушать... - не очень громко проговорил Ватсон. - Семь пятнадцать! - добавил он, прокричав.       - Спасибо, - еле слышно произнёс Холмс.       Перевернувшись на бок, к стене лицом и закутавшись в одеяло, Джон вновь уснул.       Спустя какое-то время он вновь открыл глаза. Около окна в комнате стоял Шерлок.       - Шерлок?! - воскликнул он. - Что ты делаешь в моей спальне?       - Нужно, Джон, - непоколебимо ответил собеседник, бесстыдно разглядывая людей, идущих по улице.       Холмса совсем не смущало то, что он зашёл в закрытую, чужую комнату.       - Мы это уже обсуждали! - вновь воскликнул доктор.       Крайне недовольный Джон вскочил с кровати и направился к выходу из комнаты. Благо он спал в пижаме.       - Тебе лучше не выходить из комнаты, - повернувшись к Ватсону, предупредил его Холмс.       - Это ещё почему? - уже не в силах сдерживать гнев, спросил доктор.       - Я предупредил, - Шерлок вновь отвернулся к окну.       - Ты меня вообще слушаешь? - выпалил Джон.       - Конечно, как я могу тебя не слушать? - без интереса буркнул Шерлок.       - Не слушаешь, ясно.       - Я не собираюсь доказывать тебе обратное.       Джон не стал слушать Холмса, а просто вышел и направился в ванную комнату.       Сейчас хотелось только одного - смыть с себя весь этот стыд.       Но стоило Джону лишь спуститься по лестнице вниз, как он увидел знакомые лица сотрудников Ярда. И только тогда он понял, что детектив имел в виду.       - Извините, доктор Ватсон. Майкрофт послал нас сюда, - проговорил Лестрейд.       - Майкрофт, что это значит? - немного успокоившись, спросил Джон.       - Доктор Ватсон, Вас это не касается и не коснётся, не переживайте.       - Звучит обнадёживающе, - произнёс доктор, прежде чем направится в ванную.       После он спешно оделся и ушёл к Гвен.

***

      Было уже около 11 часов ночи, когда доктор пошёл обратно на 221Б.       Подойдя к дому, он не увидел ни суетливых полицейских, ни машин с мигалками.       Зайдя в зал, доктор принял решение зайти в комнату к Шерлоку, чтобы проверить, дома ли он вообще.       Подойдя к комнате, он остановился и притих, прислушиваясь.       - Джон, что ты делаешь? - Холмс прервал тишину своим хриплым голосом.       - Ты в порядке?       - Да-а, Джон. Всё хорошо. Просто сегодня был тяжёлый день, и я решил... немного передохнуть, - приглушённо раздалось изнутри комнаты.       - Что... Что ты делаешь? - непонимающе спросил Ватсон.       - Не могу сказать. Но, честно говоря, я был бы не против, если бы ты присоединился.       Подождав пару секунд, доктор слился с тишиной. Каково же было его удивление, когда он услышал тихие стоны Шерлока.       - Боже... - выдохнул доктор. - Ты не мог сразу сказать?       - Я хотел, чтобы... - он остановился на секунду. - А в прочем, неважно. Прости, если тебе стало неприятно.       - Шерлок, я должен уйти, извини.       - Хорошо. Никогда не поздно передумать.       - Хорошо провести ночь, Шерлок.       - Доброй ночи, Джон, - впервые по-доброму ответил детектив.       Доктор развернулся и грустный побрёл в спальню.       Зайдя в комнату, он закрыл дверь и прижавшись к ней спиной, сполз вниз.       Безысходность мучила его. Он сильно любил Шерлока, но что-то не давало признаться ему в этом. Он и вправду боялся потерять своего "друга". Может быть, когда-нибудь что-то заставит сказать детективу об этом. Но сейчас слишком рано.
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник