ID работы: 13475673

Тень прошлого и магия будущего

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Не успела Амелия ещё отойти от новой встречи с принцем, как её тут же находит Иван (один из приближенных к Дарклингу гришей. Как и Амелия, он был сердцебитом, причём одним из сильнейших). — Зачем я Дарклингу? — устало спросила у Ивана Амелия. — Не могу знать, иди и сама спроси. — ответил Иван. — Да ты само дружелюбие. — фыркнула девушка, когда Иван подтолкнул ее вперед. — Если ищешь кого-то ласкового, то думаю королевский пёсик недалеко ушёл. — оскалился Иван, намекая на Николая. «Так вот в чем дело…» — подумала Амелия. «Да ну, неужели меня будут отчитывать за общение с принцем» Когда Иван с девушкой подошли к кабинету Дарклинга, сердцебит подтолкнул Амелию к дверям. Девушка вздохнула, постучала и после разрешения войти открыла двери. — Ты меня звал. — сказала она. — Да. — прозвучал короткий ответ, в то время, как генерал продолжал читать какие-то документы. — Зачем? — в воздухе ещё висело напряжение с утренней перепалки между ними двумя. — Слушай, Амелия… Я…хотел извиниться за то, что сегодня утром на тебя сорвался…я не должен был этого делать, прости. — Да…не должен был. Но я все понимаю, так что считай, уже забыла. — ободряюще улыбнулась Амелия. — Рад слышать. Посидишь со мной? — Дарклинг прекрасно знал, что Амелия обожала когда они могли так вместе сидеть и общаться ни про что. Глаза девушки аж засветились и она кивнула. — Что делаешь? — спросила Амелия, заглянув в документы через плечо мужчины. — Да так… Ничего интересного, просто очередные документы которые на меня спихивает его величество. — улыбнулся Дарклинг. — Надеюсь король когда-то соизволит сам выполнять эту бумажную волокиту. Амелия успела только увидеть рисунок какого-то оленя с огромными рогами, но генерал уже начал собирать все бумаги. — Расскажи лучше как у тебя дела. Давно не спрашивал, что нового? — Да ничего такого… Зоя заставила пойти на бал, который будет на следующей неделе. — Даже так… Не помню чтобы ты когда либо посещала со мной Большой дворец, а тут уже и на бал собралась? — скрестила руки на груди Дарклинг. Он сощурил глаза внимательно оглядев Амелию. — Или это из-за твоего нового друга? Девушка поджала губы услышав эти слова. — Нет, это не из-за Николая. — Послушай, он тебе не подходит. Не из твоего круга общения. — Потому что он принц? — Да, потому что он принц. Незаконнорожденный принц. — Прости, что? Николай…он…бастард.? — Да. И всем во дворце это известно, причём как и в Большом, так и в Малом. И тебе, Амелия, пора понять, что если люди о чем-то не болтают, то это не значит, что об этом не знают. А тебе хорошо бы сохранить свою репутацию и мою заодно, все же ты моя лучшая ученица. — Да ну? — девушка скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на генерала. — Как же это, я твоя лучшая ученица и без кафтана гриши? Это тоже не очень то способствует твоей репутации. — Да, тут ты права. Но я хочу чтобы ты была лучшей из лучших… К слову о кафтане. — Дарклинг прошёл к своему шкафу и достал оттуда красный кафтан с чёрной вышивкой. Увидев это Амелия даже привстала со стула. — Подожди…это… — она своим глазам даже не могла поверить. — Да. Это твой, — генерал протягивает кафтан девушке, — с этого дня ты присоединишься к твоим ровесникам на занятиях по спаррингу, истории и так далее… А так же начнёшь индивидуальное обучение с Багрой. — Багрой?! Вау…это…спасибо. — пораженно выдыхает Амелия. — Я подумал и решил, что был не прав, не позволяя тебе быть полноценной гришой. — улыбнулся Дарклинг. Эта улыбка был доброй, а его глаза излучали тепло по отношению к девушке. — Спасибо тебе! Правда! Я очень рада этому. -девушка уже примерила свой новый кафтан, который идеально на неё сел. «Не за что, дорогая… Главное у тебя не останется времени на этого королевского щенка» подумал генерал, наблюдая за счастливой Амелией, которая пыталась осмотреть себя в новом кафтане. ****** — Вау, Ли! Поздравляю, это очень круто наконец-то у тебя свой кафтан! Сможем вместе учиться. — радовалась Зоя, увидев подругу в красном кафтане. — Ага и вместе будете получать от Багры. — фыркнула Женя, которая смогла сбежать из Большого дворца на пару минут. Сафина тоже радовалась за подругу, но все же у нее оставался какой-то осадок из-за того, что у самой Жени был кафтан только прислуги, а возможности получить должной подготовки, как гриша у нее не было. — Да брось, Жень, это не так уж и страшно, если не злить старуху, да и палкой бьёт она не так уж и больной. — отмахнулась Зоя. — Вот именно, Жень… — кивнула Амелия, но тут замолчала и перевела ошарашенный взгляд на Назяленскую. — Подожди, что ты сказала?! Бьёт палкой, это вообще законно? — Не думаю… Но Багра как раз та, кто плюёт на все законы с высокой колокольни. — пожала плечами шквальная. — Знаете…я пожалуй пойду, девочки… Уверенна, меня уже заждались. — засобиралась Женя. — Жень, все в порядке? — спросила Амелия, не понимающая, что происходит, а Зоя же пристыженно отвела взгляд, когда поняла насколько неприятно сейчас было Жене. — Да, Ли, не переживай, просто не хочу получить выговор. — фальшиво улыбнулась Сафина и поспешила к Большому дворцу. ***** Когда Амелия с Зоей остались вдвоём сердцебитка повернулась к подруге и с непониманием спросила: — Что это с Женей? — Ну…на самом деле она ведь не может получить другой кафтан…и не может считаться кем-то большим, чем просто прислуга королевы… — вздохнула Зоя и посмотрела в сторону, куда ушла Сафина. — Но почему? Она ведь тоже гриша. — Да, но видишь ли…такие правила прислуга всегда остаётся только прислуга. Тут ничего не поделаешь… Конечно ее обучают, но это далеко не то же самое, что и наши занятия. — Неужели совсем ничего нельзя сделать? — Можно…только если кто-то из королевской семьи из доброты душевной пожелает чтобы Женя обучалась. — ответила Зоя и покачала головой, — но поверь, королева никогда не согласится чтобы Женю от неё забрали. — А…на её обучение может влиять любой из королевской семьи? — задумчиво спросила Амелия, в голове у которой созрел уже небольшой план. — На сколько я знаю, да… — Зоя не понимала к чему все эти вопросы, но когда до неё дошло она в шоке посмотрела на подругу. — Постой! Ты же не собираешься идти к принцу Николаю? — А почему нет? Должен же быть хоть какой-то толк от него. — пожала плечами Амелия. — Ты с ума сошла? То что он пару раз с тобой прошёлся не значит, что вы друзьями резко стали! Он Ланцов, он из королевской семьи. Его всегда ростили так, что ему все на блюдечке приносить будут, а прислуга для него в порядке вещей, ты серьёзно думаешь, он поможет? — Попытка не пытка, Зоя. Я хочу это сделать, раз есть шанс помочь Жене. — Не знаю, Ли… Не думаю, что это хорошая идея. — Я тоже так думаю, если честно, но нужно попробовать. Только вот…я не знаю, где найти Николая. Все предыдущие разы, это он меня как-то встречал. — Ну…я конечно не одобряю твою затею. — вздохнула Зоя, — но у нас в среду будет занятие по бою на мечах…и оба принца тоже должны будут там присутствовать. Амелия просияла. — Зоя! Спасибо, надеюсь он действительно придёт. Назяленская только покачала головой и направилась к Малому дворцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.