ID работы: 13475673

Тень прошлого и магия будущего

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Святые реальны

Настройки текста
Амелия не могла дождаться тренировки в среду, чтобы поговорить с Николаем. С одной стороны девушке не терпелось обрадовать Женю тем, что она тоже сможет учиться, как обычная гриша, но с другой стороны, Николай запросто мог и отказаться, что очень тревожило Амелию. «Но, он ведь не откажется… Да, он Ланцов, но мне он показался довольно…хорошим» — подумала девушка, записывая слова преподавателя по истории. Амелия не особо любила этот предмет, так как ей банально было скучно на нем. Дарклинг миллион раз заставлял девушку читать книги, а после пересказывать ему все важные исторические события, так что даже если кто-то бы разбудил её ночью, она бы назвала все нужные даты. Но все же Амелия решила чисто для приличия постараться вникнуть в слова учителя. Как раз в этот момент учитель рассказывала о какой-то очередной битве между Фьердой и Равкой. — Запомните, любой из вас может оказаться в роли командира отряда на подобном задании, или в подобной ситуации. Поэтому очень важно чтобы вы обладали навыками стратегии. Так что сейчас подумайте, что бы вы сделали первым делом, окажись вы в этой ситуации командиром отряда. — сказал учитель и весь клас начала записывать какие-то идеи у себя на листках, а кто-то очень самоуверенный даже поднял руку. — Мы бы окружили их и напали. Всё же гриши намного сильнее этих северных уродов. — прозвучал голос какого-то пацана, а его дружки поддержали своего друга смехом. — Ошибка. Вас может быть меньше, а Фьерданцы не такие уж и дураки, как вы думаете. Хотя судя по вашему ответу вы это делаете не часто. — спокойно ответил учитель и начал слушать других учеников. Но все их идеи не особо удовлетворили преподавателя. Амелия повернула голову к Зои, которая сидела рядом и как и большинство класса, усердно записывала свои идеи на листок. Сердцебитка незаметно толкнула подругу локтем и прошептала: — Скажи, что первым делом нужно выяснить кто их командир. — тихо подсказала Амелия. Зоя пару секунд непонимающе смотрела на неё, после чего подняла руку и повторила, что ей только что сказала подруга. Неожиданно учитель довольно улыбнулся и кивнул. — Верно, а скажите нам почему нужно об этом узнать? Зоя замялась, потому что сама не понимала, почему Амелия об этом сказала. Учитель ещё немного подождал, после чего перевёл взгляд на Амелию. — Тогда, может лучше попросить мисс Громову самой говорить свои идеи? На что сердцебитка смутилась, так как весь класс начала на неё смотреть. — И так, Амелия. Почему именно это нужно сделать в первую очередь? — Ну… обычно за командирами среднего класса и выше, закреплён свой собственный отряд. Даже если нет, то у Равки есть досье почти на каждого высокостоящего Дрюскеля… И так можно узнать примерно, какой план атаки они будут использовать…. — тихо сказала девушка, стараясь не смотреть на других. — Верно. — согласился учитель. — И в следующий раз, постарайтесь сами озвучивать свои мысли. Амелия смущённо кивнула и уткнулась в книгу, слушая, что отвечают другие ученики. ***** После урока Зоя и Амелия шли по саду. — И так? У нас сейчас перерыв, хочешь куда-то пойти? — спросила шквальная, параллельно она кивком здоровалась с знакомыми гришами. — Нет, особо идей у меня нет. — пожала плечами Амелия. — Можем тогда пойти на озеро, я слышала проливные сегодня хотят там шоу устроить. — Обычно такие шоу заканчиваются тем, что все зрители промокшие до нитки. — улыбнулась сердцебитка. — Хах, ну да, зато весело. — ответила Зоя с улыбкой вспоминая предыдущие такие «шоу». — Ладно, пошли. Все равно нечем заняться. Зоя с Амелией продолжили свой путь к озеру, по пути обсуждая что на этот раз будут вытворять проливные. Но, когда они вышли к главному входу Малого дворца, им пришлось посторониться от чёрной лошади, которая промчалась на всех парах возле них. — Да кто такой бесстрашный?! — возмутилась Зоя. Девушка отряхнула свой кафтан от пыли, которую подняла лошадь. — Вообще-то… Это лошадь генерала. — ответила Амелия. И действительно, всадников оказался сам Дарклинг, но вместе с ним в седле сидел и кто-то ещё. — Я думала Дарклинг передвигается в карете… А лошадь ему чисто для прогулок. — сказала шквальная. — Ну обычно так и есть… Кто это с ним? — спросила Амелия, заметив, как генерал помог какой-то девушке спуститься с лошади. — Не знаю, я её раньше не видела. Подруги с интересом разглядывали девушку, которая стояла рядом с Дарклингом. Она выглядела очень потерянной и была больше похожа на загнанного в угол кролика. — Похожа на шуханку. — заметила Зоя. — И что с ней случилось? Она вся в грязи и крови…где же её так? — Сомневаюсь, что кровь её. Ран на девушке не видно. — ответила сердцебитка. — Раз не ее, то значит эта девушка кого-то ранила… Ты серьёзно думаешь, что она могла кому-то навредить? — шквальная скептически окинула взглядом незнакомку. — Ли, да она выглядит так, что и над прибитой мухой расплакалась бы. — Не могу не согласится. И все же, генерал сам ее привез, значит она не просто девочка с окраины. — в это время Дарклинг и странная девушка зашли внутрь Малого дворца. — В любом случае, думаю, что нам скоро расскажут кто она. И девушки пошли дальше к озеру, каждая обдумывала кем же может быть незнакомка. **** Шоу проливных действительно вышло неплохим. Амелии с Зоей даже удалось не сильно промокнуть. Уже под вечер они возвращались в Малый дворец. — Ух, надеюсь сегодня на ужин не селёдка… — сказала Зоя. — Чем тебе уже селедка не угодила? — выгнула бровь Амелия, с улыбкой наблюдая за тем, как скривилась её подруга, при воспоминание о ненависти для шквальной рыбе. — Да каждый день только ей и питаемся. Если бы я стала генералом второй армии, или даже королевой Равки, первое чтобы я сделала это запретила есть селёдку. Амелия лишь с улыбкой покачала головой. Когда же девушки зашли во дворец, то в нос ударил запах запеченной рыбы. Сердцебитка не выдержала и прыснула, когда увидела лицо Зои. — Удачи подруга. — Амелия похлопала по плечу шквальную. Неожиданно к ним подошёл Дарклинг. — Здравствуй, Зоя. — в ответ Назяленская уважительно склонила голову. — Амелия, ты нужна мне в моей кабинете через 5 минут. — сказал мужчина. — Я вообще-то на ужин собиралась… — Поешь сегодня со мной. — Ну, ладно, как скажешь. — пожала плечами сердцебитка. — Сейчас буду. Дарклинг кивнул и первым пошёл в свой кабинет. — Да как так можно?! Бросаешь меня одну на этой рыбной пытке?! — воскликнула Зоя, в то время, как Амелия уже согнулась пополам от смеха. Все знали о том, что тёмный генерал не питался так же, как и остальные гриши. Король чтобы расположить генерала к себе, выделил ему королевского повара, который мог приготовить почти любое блюда с любой страны. — Святые, Зоя! Перестань, я сейчас задохнусь! — еле выдавила сквозь смех девушка. — Ой, да иди ты. — махнула рукой шквальная, но сама не смогла сдержать улыбки. — Иди уже, потом жду все сплетни в подробностях. И с этими словами Назяленская пошла в сторону общей столовой. ***** Когда Амелия зашла в кабинет Дарклинга, она увидела самого генерала и ту странную девушку, которую она видела с утра. — Генерал, вы меня звали. — сказала сердцебитка, рассматривая незнакомку поближе. — Да, Амелия, заходи. Я хотел бы вас познакомить. — Дарклинг положил руку на плечо Амелии и немного подтолкнул ее вперед. — Это Алина. Алина Старкова… Сердцебитка протянула Алине руку и сказала: — Я Амелия. — Алина робко пожала руку, она все ещё не чувствовала себя комфортно здесь. После рукопожатия, Амелия непонимающе посмотрела на генерала. — Она та, которую я так долго искал. — ответил мужчина. — Заклинательница Солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.