ID работы: 13475721

Серенький волчок

Гет
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты сейчас опять в больницу? Рут качает головой. Она уже больше не могла совмещать учебу и работу, поэтому и приняла решение уволиться из больницы, в которой проработала сиделкой 4 года. Последним человеком, – или не человеком? – за которым ухаживала Элфорд был некий Питер, который пострадал при пожаре. При воспоминании о его ожогах Рут вздрагивала всем телом, желая сбросить с себя этот ужас. Вздрогнула она и сейчас. – Пойду домой, подготовлюсь к контрольной по математике, – Рут поправила спадающий с плеча рюкзак и улыбнулась. – Ну сколько можно учиться, ты мне скажи. Отдыхать тоже надо, – Стайлз вскидывает руки, вздыхает. Рут не видит, но чувствует, что при этом он закатывает глаза. Стилински не Стилински, если у него не будет таких привычек. – Вот придет к тебе серенький волчок и укусит за бочок, ибо не надо столько учиться, – поддакивает Скотт своему лучшему другу и посмеивается. Рут смеется, несильно толкает МакКолла в бок и идет вперед. Ну вот что ей делать, как не учиться? С этими двумя – Скоттом и Стайлзом – надолго не зависнешь. С недавнего времени они вдвоем начали где-то пропадать, иногда замолкают, когда она появляется рядом, порой тщательно подбирают слова или шикают друг на друга. Явно что-то скрывают. Ну да ладно, Рут это и не волновало. Ну может, самую малость, самую капелюшечку. – В общем, Рут, у нас есть идея, как заставить тебя не учиться, – начал Стайлз. Когда у них появлялась идея, – даже если на первый взгляд она была нормальной, адекватной (это исключительные случаи) – то все события, происходящие дальше, всегда были страшным сном наяву. Что-то Рут подсказывало, что и в этот раз идея этих двух будет далеко не удачной. – Нам втроем надо вечером пробраться в школу, – продолжил Стилински. – Это еще зачем? – Рут останавливается и смотрит на этих двух людей, называющихся ее друзьями. – Давай без лишних вопросов. Просто в 8 приходи сюда, – Стайлз как обычно не стал ничего объяснять и ушел. Рут осталась стоять на месте, смотря вслед уходящему Стайлзу и догоняющему его Скотту. Она уверена на все 100%, что и во время этого вечерней «прогулки» по школе произойдет что-то нехорошее. *** Элфорд даже не удивилась, увидев перед собой оборотня. Может, она настолько привыкла попадать в неприятности со Стайлзом и Скоттом, что уже ничего не удивляет. Зверь перед ней рычал, светил красными глазами. Рут с места не двигалась, только смотрела на этого волка. Ей было в какой-то мере интересно, что он сделает дальше. И даже если перед Элфорд стоит сама смерть, то ей совсем не страшно будет умирать. Волк, не отрывая взгляда, медленно шел к девушке. Где-то вдалеке слышался рык, но никто из этих двоих – Рут и зверь – не обращал внимания. Волк впился взглядом в девушку. Он определенно раньше ее видел, а нос вдыхал тот же аромат духов, которыми девушка пользовалась в последнее время. Оборотень подошел вплотную. Девушка уже подумала о том, что его длинные когти вопьются в ее шею, но зверь отступил. Рут смотрела вслед удаляющему волку. Почему он не стал ее убивать? Об этом Рут будет думать долгими ночами, когда она наконец найдет разгадку. Разгадку в оборотне под маской человека, излечивающегося от ожогов в больнице несколько недель назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.