ID работы: 13475721

Серенький волчок

Гет
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Может, вы все-таки скажете, какого черта мы туда полезли? – спрашивает Рут у Стайлза со Скоттом. Те переглядываются, смотрят на девушку, снова переглядываются и опускают глаза вниз. Молчат. Как дети малые. Когда же они начнут думать головой? – думала Элфорд. Наверно, до этого момента она не доживет. Хотя как она выживала с такими «замечательными» друзьями все это время тоже непонятно. Просто везло. – Он мог меня запросто ранить, убить. Надеюсь, вы своими головами это понимаете? – Элфорд продолжала злиться на них и немного на себя. Знала же, что идеи этих двоих как всегда бредовые. Нет, надо же было пойти с ними. – Ну все же обошлось, – начал было МакКолл, но, встретившись взглядом с Рут, быстро умолк. Может, понял, что спорить бесполезно и они своими идеями когда-нибудь сведут ее в могилу? – Мы просто хотели выловить оборотня, который укусил Скотта, и все на этом, – Стайлз решается поднять взгляд на Элфорд. Она ходит по комнате, старается успокоиться. Не особо выходит. – Ладно вы, а я тут каким боком? Я никаким боком не касаюсь ваших волчьих дел, – МакКолл и Стилински не ответили. Продолжили играть в партизан. Рут посмотрела на них, вздохнула. Пора бы уже привыкнуть к ним и к их выходкам. Все-таки 10 лет дружат. Она немного помолчала и спросила: – Что вы знаете про этого оборотня? *** Как обычно в четверг Рут ходила в библиотеку, которая была недалеко от школы. Там можно было спокойно почитать или поделать домашку. И не бояться, что кто-то (два неугомонных чуда) ворвется и засыплет ее проблемами. Но даже в библиотеке эти двое ее доставали. Она успевала посидеть там только пару минут, а потом вбегали два урагана, наперебой объясняли свои проблемы (начиная с домашки и заканчивая своими идиотскими идеями). Из-за своей громкости они каждый раз получали замечания от других посетителей или от самого библиотекаря. И каждый раз не думали эту громкость убавлять. Посетителям и библиотекарю пора бы привыкнуть. И сейчас, все в тот же четверг, Скотт и Стайлз ввалились в библиотеку. Рут только подняла глаза, ждала, когда эти начнут свою речь, но те на удивление молчали. – С вами все нормально? – Элфорд пришлось задать этот вопрос, дабы убедиться, что ее друзья работают. – Я знаю, почему Питер тебя не убил, – Стайлз прям сиял, говоря эту фразу. Как будто Нобелевскую премию получает. Рут выпрямилась: – И почему же? – Ты его якорь. Ну я так думаю. Элфорд пару секунд помолчала, пытаясь осознать, что это такое, но не поняла. – Для тех, кто в танке, объясни: что такое якорь? Стилински закатил глаза, как будто увидел Хмуроволка. И как я его не придушила, – подумала Рут, пока Стайлз открывал свой рот для ответа. – Ну это истинная пара для волка, – тон у этого недочеловека был такой же, как и его закатанные глаза. Возмущенный. «Это же база. Как можно этого не знать?» – Стайлзу так и хотелось добавить эту фразу. За столько лет дружбы Стилински произносил ее раз 100500, поэтому в головах Рут и Скотта она прозвучала. – Ага. А с чего ты решил, что я его истинная? – Рут и Скотт посмотрели на Стайлза в ожидании ответа. Видимо, Скотт тоже не знал, с какого перепугу его лучший друг сделал такой вывод. – Ну это же логично. Ты же сама рассказывала, что он долго на тебя смотрел. Обычно оборотни на девушек долго не смотрят. А тут тогда почему смотрел? Правильно, потому что ты ему понравилась. Наверняка, он к тебе еще придет, может, в том же волчьем обличии, но придет. – Ну если ты всеми мыслями поделился, то можно я подготовлюсь к завтрашнему занятию, – Рут не хотела развивать эту тему, знала, что Стилински сделает это сам. У него наготове очередная «отличная» идея, которую он хочет поскорее реализовать. – Успеешь еще. Надо одну идею в жизнь воплотить. Идем. Зараза, – подумала Рут и пошла за друзьями к выходу. Когда же у Стайлза закончатся идеи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.