ID работы: 13475721

Серенький волчок

Гет
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После первой встречи Рут как будто ощущала его взгляд. Дома, в школе, в парке, в библиотеке – везде. Ей казалось, что тот загадочный оборотень следил за ней, наблюдал. Элфорд уже нигде не была в безопасности. Чертова идея Стайлза с походом в школу разрушила последние крупицы того спокойствия, что осталось у девушки с момента знакомства со Скоттом и Стайлзом. В четверг днем Рут стояла перед Дереком в лофте в сопровождении этих двух. Хейл-младший безразлично пожимал плечами и о чем-то говорил со Скоттом и Стайлзом. Рут, наверно, понимала желание Хмуроволка не ввязываться в «дела», которые любили создавать ее друзья. – Еще раз повторяю специально для тебя, Стайлз, – раздраженно повторяет Дерек (Элфорд видела, как у Хейла-младшего чесались когти) и выразительно смотрит на него, – Питера тут нет. И у меня нет желания знать или узнавать, где он шляется. – Но нам надо его найти. – А я-то тут причем? Ищите его сами, вы же мастера наживать себе проблем на задницу. Тогда они ушли ни с чем. Точнее, Рут силой вытаскивала Стилински, который с ног до головы ругал Хмуроволка, а Скотт тихо плелся рядом. И кто тогда их просил брать ее с собой?? Через неделю после разговора с Дереком Рут стояла перед Питером у себя дома одна, без защиты. Элфорд надеялась, что он ее не убьет, просто посмотрит и уйдет, как и в прошлый раз. – Красивая, – наконец, произносит Хейл. Девушка молчит, оценивает. Ничего такой, – мелькает у нее в голове. – Я, кстати, Питер. – Думаю, мне нет смысла называть свое имя, – Элфорд улыбается. Хейл усмехается. Он определенно знает про нее все или хотя бы многое: подслушивал разговоры Стайлза и Скотта, ее одноклассниц, следил за ней, интересовался всем тем, что нравилось ей… Питер словно был одержимым ею. Он никогда с таким не сталкивался, и это его пугало. Столько недель его мучила бессонница, потому что Хейлу снилась Рут. Питер проклинал себя за это и немного ее. И боготворил. – Как давно ты за мной наблюдаешь? Звук голоса девушки вырывает Питера из своих мыслей. Доносится запах яблока, кофе, мяты и шоколада. – С той самой встречи. Хотел бы соврать, чтобы меня не упекли в тюрьму за преследование, но не могу. Как там Стилински говорил про пары оборотней – истинная?? Видимо, Стайлз в этот раз был прав, и Рут все-таки была истинной парой для старшего Хейла. Наверно, иногда неплохо иметь человека в волчьем обличии, который будет любить тебя просто так, защищать, – думала Элфорд, – однако, если вспомнить факт, что он за тобой следит без твоего ведома, то становится страшно. Хотя, подружившись с такими, как Скотт и Стайлз, привыкаешь. – Я знаю, о чем ты думаешь. Если тебя это напрягает, то я перестану за тобой следить, появляться в твоем поле зрения. Питер сейчас словно маленький ребенок, не наглый оборотень со стажем. Не знает, назвать ли это влияние благотворным или не очень, но ему нравится это ощущение. Что-то приятное разливается в груди, когда Элфорд смотрит на него, иногда улыбается. И Питер, смотря на Рут, понимает, что готов. Готов меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.