ID работы: 13476050

Хроники Астрейнской империи: железные закаты

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сижу, меня одолела лёгкая апатия. Порой ничего не хочется делать, но всё равно сидишь и думаешь, что надо что то делать, иначе всё пойдет наперекосяк. Чувство долга? Нет, не оно. Это что-то такое, что, например, заставляет смеяться над несмешными шутками, хотя, для справедливости, смеюсь Я чаще всего над тем, кто эту шутку рассказал. Что бы вы не считали обо мне, но лично моё мнение о себе весьма высоко, ибо благодаря Вертерионским философам у меня есть понятие о том, что Я - вершина человечества! Но препод так явно не считает, ибо реферат по основе устройства двухтактного двигателя нужно сдать всем. Мне порой кажется, что для него мы лишь сборная солянка из странных стереотипов и многих не самых приятных качеств. Ну например вот, второй ряд пятое место, идиот, каких ещё поискать. Порой такое ощущение, что у него напрочь отсутствует чувство собственного достоинства, он всеми способами пытается привлечь внимание окружающих к себе, особенно людей женского пола. Или вот, тихая, надменная, вечно считающая себя умнее других, и оттого противная не только мне. А вот нас, мечтателей, никто даже за личность не считает. Почему мечтателей. Ну, у нас не хватает воображения, чтобы представить себе идеальный мир, но и не хватает сил и жизнерадостности, чтобы любить этот. Вот, закончилось это долгое мучение, я вышел вон из этого ада, но, честно, для жителей окраин цитадели даже это - большая редкость. Вокруг пахнет горелой проводкой, бензином и потом - вот они, реалии того места, где я живу, но жалуйся, не жалуйся, а это - далеко не худший вариант. Я шёл по коридору, вот и она, лампочка, которая, как казалось, погасла с того дня, как пришёл к власти новый районначальник. Хочется верить, что хотя бы в этой лампочке что-то есть, что она загорится, когда наша жизнь станет лучше, но почему-то она уже лет семь как не горит. Что же, надеемся и верим, но похоже, что Император окончательно покинул нас. Как же порой хочется оказаться где-то за дегтярными полями, что в тысячах миль отсюда, за лесами, заводами, ж/д путями... Возможно, там до сих пор есть люди, которые каждый день живут без забот и проблем, как в тех сказках, которые мама читала мне на ночь. Да не, бред какой-то... Восточная часть имперской столицы была полностью уничтожена, окраины же пострадали больше всего, выживших имперцев вели на допрос, хотя до своих домов вернулось немного, большинство было убито сразу после допроса. Город восстановлению не подлежит. Гарнизон Империи в нём уничтожен. Краткий доклад для новостного радио Вертерионского королевства, отклонён по причине разглашения военной тайны и антивоенной пропаганды, автор доклада на данный момент объявлен пропавшим без вести (от 25.08.1295)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.