ID работы: 13476050

Хроники Астрейнской империи: железные закаты

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: В это чудное мгновение...

Настройки текста
-Эй, смотри куда идёшь, кретин безглазый! Я посмотрел вперёд себя, и понял, что передо мной стоит та, с кем конфликта уж точно не избежать: Эбина фон Фетучи́нни, дочь правой руки бывшего районначальника, и почему тогда она здесь? Новому не нравился старый, и он собственно отправил семью последнего гнить в наш омут. Но при этом она упорно цепляется за свою "голубую кровь" и "врождённый интеллект", к слову, ни того, ни другого Я не заметил, но если честно, она очень старается казаться умнее, чем есть. Эта её надменность... Она... раздражает. Всё же, надеюсь их либо казнят за измену Империи, либо её отца восстановят в должности и она покинет нас... Навсегда... -И... Извините. Сказал Я, и молча побрёл дальше.

***

Я шёл по раздолбанной лестнице и думал о том, что время шло, ничего не менялось, ну или менялось, претерпевая свой медленный, полный агонии метаморфоз, или довольно быстро и безболезненно деградируя, и я вместе с этим ничем варюсь в одном котле, это печально. -Ай, блин. Мною было понято то, что думать, идя по лестнице, выглядящей как после бомбёжки, не стоит... Можно так и насмерть споткнуться... И наконец, Я вышел из этого ада. Довольно прохладно. Но это не мудрено, ведь осенью у нас всегда так. Моросит холодный ноябрьский дождь. Просыпается другая, совершенно отличная от привычной нам жизнь. И все бегут от неё, что, в целом, логично, замёрзнуть - крайне неприятно, но если ко всему этому немного помечтать, представить себе этот иной мир и ту самую жизнь, то становится немного приятнее идти по холодным и мрачным улицам нашей великой столицы. Тётя просила зайти за молоком, Я, признаться, удивлён, что у нас есть прод. карточки .Ну да и чёрт с ними, Густав мне и так и так продаст. -Привет, великий прокрастинатор! Весело сказал продавец Густав. Да, работа не самая благодарная, особенно здесь, но, по моему, он счастлив, и уж тем более не находится за чертой бедности, что само по себе является признаком высшего счастья.

***

Дядя Густав как всегда добр ко мне, как и ко всем впрочем... Издержки профессии, или он просто хороший человек? Да нет, вряд ли остались ещё такие в этом прогнившем государстве. Вот, соседнее Вертерионское королевство, там всё по другому, говорят, там нет бедности, там нет этой прогнившей власти. Недавно, туда отправили наших послов, и там вроде бы открыли новый совершенный источник энергии, от которого хотя бы не пахнет солярой и маслом. Вот, например, у нас в в подвале стоит резервный генератор на четыре тактовых силы, и пахнет от него просто ужасно, ему лет двадцать, и его не обслуживали с тех пор, как его установили. Ну, зато у нас хотя бы тепло. Но при этом у них этого просто нет! У них тепло и так, без дизельных котлов и четырёх тактовых сил, нет бедности, ну не рай ли? В общем, ядерная энергия, или как у них это называют, - панацея от всех мирских бед.

***

-Тётя, Я дома. -А чего так угрюмо? -Ура, Я дома, моя жизнь прекрасна, Я так рад всему происходящему! Мда, даже не знаю, повезло мне или нет, но моя тётя - самый блин жизнерадостный человек из всех что я знаю, хотя, знаю я немногих. Ну да плевать, дома делать нечего, ибо приёмник пришлось продать. Скучно, одиноко, даже с такими родственниками. Вообще, это очень интересная история, почему же я живу с тётей. Вообще, изначально тётя Мисаки была отличной сестрой для моей мамы и, судя по всему, меня она при моём рождении любила не меньше. В общем, было это в далёком детстве, настолько далёком, что я уже почти ничего не помню. Затем произошло то, чего в здоровом обществе вообще происходить не должно... Мама погибла на хим. комбинате из-за того, что какие то идиоты не следили как следует за состоянием оборудования, в общем, химический ожог размером со всё тело, по словам хаймрегимендовцев кожа и мясо буквально слезали с костей. Если короче – мамы не стало. И после этого Мисаки приютила меня и, что я отчётливо помню, она очень сильно горевала после смерти собственной сестры, но она не потеряла веры в доброту, и решила, что теперь она обязана заботиться обо мне, как о собственном сыне. Она продала мамин блок , и тем самым получила возможность пристроить меня в 25 гражданско-инженерную коллегию(ГИК), и теперь я учусь и страдаю ради того, чтобы не разочаровать своего единственного родственника. Да, всё ради тёти Мисаки. Ладно, выйду прогуляться, на улице хоть и холодно, но хотя бы не так тоскливо.

***

Я быстро накинул на себя плащ и вышел. Холодно, но это наверное даже хорошо, так я хоть что то буду воспринимать и чувствовать. На улице никого нет, вообще никого, ни единой души. Очень тихо, даже генераторы не слышно. Ладно, дойду до подстанции и домой, а то от холода подохну. Может, даже Вильгельма по пути встречу, хотя, кто знает, где он сейчас. Возможно, что и помер он уже где нибудь в подворотне. Я шёл, дождь моросил, и надежды на то, что я смогу пройти ещё несколько километров рушились так же быстро, как и капли дождя, падавшие с неба, разбивались об землю.

***

Вот я уже подошёл к стыку нашей улицы с Великоимперским проспектом, и я конечно не проверял, но говорят, что он диаметром тянется через всю цитадель и рассекает ее на две половины. Мда, хвалёное величие Империи. Но всё таки парады у нас действительно красивые. Шум вдали знаменовало то, что подстанция уже близко. Хоть я никого и не встретил, но зато хоть скуку развеял. До конца дня ещё очень и очень долго, да, я ещё не дошёл, и обратно ещё идти, но всё же, заняться будет решительно нечем. Да, зато я не опущусь до уровня обычных заводняков, топящих своё горе и здоровье в каждый раз увеличивающимся объеме темного пива из ближайшей забегаловки. Хотя кто знает, может это они гении, а я лишь не понимаю великой сути Имперского пойла... Однако, есть у кого спросить, дед Вильгельм, Я уверен, спец в этой области.

***

Я на мгновение оцепенел от испуга, но потом немного усомнился в своих умственных способностях. Как я мог, емаё, забыть о том, что у подстанции стоит громкоговоритель, из которого Главпром фон Хаймлихтер начинает вещать о том, как прекрасна наша Империя. "Вы живёте в самой лучшей стране, и все остальные страны вам лишь завидуют!". Ага, слабо верится, но, учитывая то, что деться мы никуда не можем, всё не так уж и плохо, но ведь как могло бы быть! Да плевать, думаю, не доживу я до того момента, когда всё наладится. Вот и подстанция. Ура, победа! Я не умер по пути! Но меня мучает лишь один вопрос: а нахрена я сюда пришел? Хотя, если уж пришёл, то можно наслаждаться прекрасной симфонией из жужжащих трансформаторов и трещащих проводов.

***

Что же, стоять здесь много смысла в себе не несёт, пойду ко я домой. Дождь ещё не перестал лить, ну и ладно. Ах, это чу́дное мгновение... Даже в такой заднице, как у нас, может быть красиво. Хотя, каждому своё. От 02.11.1292
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.