ID работы: 13476050

Хроники Астрейнской империи: железные закаты

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: День, когда Империя не станет прежней

Настройки текста

***

Вот и он, день Империи! День, когда наш великий Император Генрих (в последствие фон) Иммельман завершил завоевание всех наших нынешних территорий, а также провозгласил начало отстройки Цитадели, некогда великого города, лежащего в руинах, да, для тех, кто не знает, наша страна полна городов со странными названиями: Цитадель, Дегтярные поля, Железный лес, Земля Герхарда. Но есть и нормальные названия… Но сейчас о другом. В этот самый день вся Империя была поднята на уши, всё ликуют, по своему радуются, ведь даже на окраинах столицы должен пройти парад величия. Я еле успел к началу. В глаза сразу бросались толпы народу, с нетерпением ждущего сего действа. Мда, не каждый день увидишь столько народу в одном месте. Вот, идёт первый гвардейский полк, все в парадной форме… Словами не передать, как вся улица буквально сверкала, купаясь в лучах величия самого Императора. Я долго смотрел на всё это, минут тридцать по ощущениям, но, даже такая красота может наскучить. Ах, как же я был беспечен в тот миг, ведь знал бы я о том, как выглядит темная сторона Империи… Самым важным в этот самый день стала встреча с одним человеком, и встреча эта навсегда перевернула мою картину мира. Казалось бы, как так? Всего один человек может так изменить мой собственный менталитет? Да, к сожалению или к счастью. Ибо до этого моя собственная вера в величие и справедливость всей империи была так незыблема.

***

После парада я решил пройтись по нашему дистриктуму, ведь выходной, а делать нечего. От главной улицы я направился в сторону СКИХ-а, завода, который по словам работавших там, «Держался на одном маленьком платиновом колечке». Эх, давно я там не был. Идти по прямой было долго, часа два, по этому я решил пройтись по дворам, дабы слегка срезать путь, благо дорогу я себе прекрасно представлял. Мда… В этот день я и встретил старика Вильгельма, ну, или просто Ха́рмера. А познакомились мы так, шёл Я по одному из «колодцев» на своем пути, и встретил нищего, страшно одетого, сидящего в темном углу двора старика, что то бормотавшего себе под нос. Я не знаю, что со мной произошло, но мне стало невероятно интересно, что он там шепчет. Так мы и познакомились. Позже мы разговорились, Я узнал, что он бывший ведущий разработчик проекта EK-155. Ну, а если конкретнее, то в будущем этот проект должен был стать электромагнитной пушкой непосредственной поддержки пехоты. В общем, проект провалился, и его, как главного инженера, знавшего слишком много, хотели устранить. И как он сам говорил, хорошо, хоть не расстреляли, а дальше он спился и стал тем, кем он есть сейчас. — То есть жизнь даже столь влиятельной личности вообще ничего не значит? — К сожалению *ик*, вот родился бы я в Тарконистане, или Вертерионском королевстве, всё было бы иначе… В общем, говорили мы много, не так уж важно, о чём. Лично я считаю, что Хармер хороший человек… Несмотря ни на что. Жалко, что с ним вот так вот всё обошлось. Но, ближе к тому, что было после. Болтали мы долго и много о чём, но, думаю вы догадываетесь, что не во времени дело. Пошёл Я дальше, ведь Хармер отрубился, ну, ладно, бывает, старый уже, да и пьяный в стельку.

***

Моросил дождь, но ему уже было плавать, он лишь шёл, но это уже не важно. Это всё было ТОГДА. Теперь всё изменится. Даже я, мне кажется, не пережил бы без последствий такую встречу. Почему всегда так, почему там он, а не я, сидящий в этой поганой комнате, и пишущий этот бред? Но, давайте вернёмся к нашему дорогому другу.

***

В тот момент, когда я оставил этого старого и пьяного гения, Я задумался: «А ведь это вполне логично, что жизнь поступила с ним так. Он ведь почти такой же, как и все эти работяги, как и вообще все в этом прогнившем месте. Он такой же, как я… Знаете, тут ведь нет другого исхода. Просто нет… Это невозможно… Ведь. Но у меня же всё хорошо, не правда ли? Ведь герр Хаймлихтер не просто так же говорит всё то что он говорит. Ведь не спроста же я так живу? Так, Империя цела, Я жив, и… -Ваши документы… -Wie bitte? Меня в момент вырвало из раздумий. Хаймрегименд. Их сейчас не хватало. -Пожалуйста Я предъявил им свой ученический. -Где нормальное удостоверение личности? И куда вы направляетесь? -Домой иду после парада... Я буквально вырвал из рук служивого свой уч.билет и отбежал за угол первого попавшегося дома. А после побежал. Бежал так быстро, как мог. Будто Я нарушил все законы мира, и весь этот самый мир открыл на меня охоту. А может оно и так, ибо нехрен сомневаться в величии Императора. Я бежал так долго, что почти выплёвывал лёгкие. Было так больно, как... Как лишь в один момент моей жизни. Нет. Вру. Такого со мной ещё не было. Или было? Чёрт. Каждый день в моей памяти не отличается от предыдущих. Я чувствовал себя себя загнанным в угол, как блоха в банке из того проклятого эксперимента. Нет. Сомнений быть не должно. Я лишь расходный материал, как сотни тысяч таких же. Но лишь один Я тот, кто познал истинную... Темную, жуткую, и просто не вписывающуюся в мировоззрение любого нормального человека сторону нашей великой и незыблемой империи. Но с другой стороны, что я могу? Да ровным счётом ничего. Как 14-ти летний кретин, так поздно всё осознавший, должен с этим бороться? Никак. Придётся и дальше просто существовать в этом месте. Но теперь ещё и трястись от страха, боясь расстрела за измену Империи. Как же это всё бессмысленно. Запись от XX.XX.1290 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.