ID работы: 13476254

Привкус жести

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тем поздним вечером, когда звезды на сине-черном небе благородного оттенка сияли ярче, чем обычно, гранитная брусчатка на площади переливалась под янтарным свечением фонарей, а ночная прохлада слегка опьяняла каждый раз, когда в нос ударял поток ветра с едва уловимым запахом газет, смешанным с тонким ароматом цветов, доносившимся из дверей все еще работавшего магазина, в административном районе царила необычная атмосфера, которую подпитывало почти полное отсутствие людей на улице.       По лестнице, ведущей от гостиницы, на площадь вывалилась шумная компания. И хотя шумной в ней можно было назвать только девушку с нежно-розовыми волосами, шедшую вприпрыжку посередине, по уровню громкости она в одиночку отдувалась за всю троицу.       — Я уж лучше выпью кофе Химеко, чем потравлюсь в этом отеле, — Дань Хэн медленно шел со скрещенными на груди руками и гордо прикрытыми глазами.       — Да ты просто боишься, что Стелла снова прыгнет на тебя из шкафа, пока ты будешь спать, поэтому мы отправились в это позднее «путешествие», чтобы переночевать в экспрессе, — девушка говорила настолько громко, что временами подпрыгивала, не в силах сдержать всплески энергии.       — Вау, Март, полегче. От тебя такого мастерства дедукции я уж точно не ожидал.       — Ну ты и зануда! Стелла, скажи ему, что... Стел-... Эй! Прием! — Март стала размахивать руками, пытаясь привлечь внимание девушки, тихо шедшей справа от нее, но все попытки оказались тщетными. — Диспетчеру Звездного экспресса, — продолжила одна дикторским голосом, говоря в воображаемое устройство связи на руке, — внештатная ситуация: Первопроходец Стелла 1.0 самовольно перешёл в режим автопилота, срочно принять меры. Повторяю: внешт-...       — Ты издеваешься? — парень слегка одернул Март, кинув на нее осуждающий взгляд.       — Ну а что?       — Отстань от человека. Забыла, что произошло вчера?       Тем временем молодой сероволосой девушке кружили голову именно те мысли, на которые намекал Дань Хэн. Идя позади компании в более медленном темпе, она изредка вздыхала, то устремляя пустой взгляд в ночное небо, то волнительно бегая глазами по площади.       «Где же он... Вчера же прямо здесь с ним... Неужели исчез..?»       Девушка чувствовала странную тревожность, которую всеми силами пыталась отогнать, но выходило не слишком хорошо. Посмотрев на свои руки и увидев, что они дрожали, как листья на ветру, Стелла сглотнула комок, подкативший к горлу.       «Не стоило мне вчера... Ох, не стоило...»       В голове проносились воспоминания, о которых девушка хотела навсегда забыть, что заставило ее лицо покрыться румянцем. Тем не менее, странное чувство тянуло девушку продолжать поиски. Свернув в сторону, Стелла все еще гуляла беспокойным взглядом по площади, пока, наконец, не наткнулась на искомый объект.       «Ах, он здесь...»       Девушка стояла в оцепенении, тяжело и часто дыша, сверля потерянным взглядом мусорный бак.       «Мне эта вмятинка на крышке уже снится... Еще и след от зубов остался... Чем я вообще думала?!»       Вчерашнее похождение в не самом трезвом виде не прошло бесследно: девушка в деталях вспоминала, как при всех заигрывала с этим самым мусорным баком, каталась в обнимку с ним по брусчатке и успела даже прикусить его край, после чего и вовсе едва не пустилась во все тяжкие, чего не допустили Дань Хэн и Март, вовремя остановив девушку. Вырвавшись из плена неприятных воспоминаний, она отбежала к лестнице, ведущей в подземную часть города. Развернувшись и снова устремив взгляд на свой жестяной объект обожания, она, не в силах сдержать эмоции, закрыла раскрасневшееся лицо ладонями, продолжая смотреть на бак сквозь пальцы и все сильнее заливаясь краской. В конце концов, не выдержав натиска стыда, девушка унеслась в противоположную сторону площади, к фонтану. Едва отдышавшись, она несколько раз опустила голову в ледяную воду, пытаясь привести себя в чувство.       «Что же я наделала... С самого утра все молчали об этом, будто ничего и не было, но они точно все помнят...»       Девушка, приподняв голову, покосилась пьяным взглядом на бак, едва различимый с противоположного конца площади.       «О-о-о-ох, звездные ежики, он блестит ещё привлекательнее, чем вчера...»       Девушка, моментально побагровев, закатила глаза и закрыла рот рукой.       «НО СЕГОДНЯ-ТО Я ТРЕЗВАЯ!»       Собираясь снова опустить лицо в воду, она потеряла равновесие и упала в фонтан, проехав туловищем по дну его чаши, в то время как ноги остались свисать с ее края до земли. Нехотя приподнявшись на руках, она сплюнула ледяную воду и уставилась в пустую точку перед собой.       — Ого, больная? — усмехнулся один из стражей, проходивший мимо. — А-а-а... Это ты. Что вы там всем экспрессом употребляете? Я тоже хочу.       — Извините, это наша, — перебил подбежавший Дань Хэн, потирая нос.       — Да уж понял. Забирайте ее, иначе здесь скоро окажется патруль.       — Да-да, мы сейчас.       Проводив стража недовольным взглядом, парень одернул стоявшую на руках в фонтане девушку.       — Что, Стелла, попить налили?       — А-а-а... Ч-... Ч-что..?       — Ты чего отстала-то? Стоишь тут, кайфушки ловишь.       Дань Хэн вытащил легко поддавшуюся девушку из воды и усадил на ближайшую скамью.       — Ты сама не своя.       — А-а-а-а-а... — девушка снова схватилась за лицо, не отошедшее от румянца. — Это... Это все... — она кинула исступленный взгляд на мусорный бак.       — Из-за вчерашнего?       — Я... Я не зна-а-аю, Дань... — она бессильно уткнулась в плечо парня.       — Ты знатно угарала над этим, пока каталась с ним в обнимку. А твой смачный укус так вообще стал вишенкой на торте. Кстати, ты так и не поделилась впечатлениями, — в его голосе была слышна издевка. — Назови хоть одно самое яркое.       — Привкус... Жести. Д-дань, я... Я больше не могу...       — А я говорил, что покупать ту дрянь было сомнительной идеей, так ты еще и до дна выдула ее! — парень встал со скамьи. — Пора идти, завтра трудный день. Все-таки покидаем Ярило-VI, а здесь еще остались незаконченные дела... — Дань Хэн медленно направился к воротам. — И вообще, знаешь, я не лучший советчик в отношениях с мусорными баками... Может, в экспрессе с тобой кто-то поделится опытом.

***

      Сероволосая девушка стояла у окна, закутанная в одеяло, и сверлила безжизненным янтарным взглядом ничем не привлекавший ее пейзаж. Все давно разошлись спать, и только она была причиной все еще горевшему в основном вагоне тусклому свету.       — Что здесь... А, это ты, — недовольный тон открывшей дверь Химеко быстро сменился более нежным, когда та увидела, кому не спалось посреди ночи.       Стелла не отрывала стеклянный взгляд от окна, продолжая стоять в том же положении, тяжело вздохнув и слегка сдвинув брови к носу.       — М-м... Может, пропустим по чашечке?       — Главное, не по стаканчику, — хрипло ответила та, переминаясь с ноги на ногу.       — М-да... Видела твои похождения.       — Да их видел весь Белобог.       — Хах, э-это ве-е-ерно. Спасибо Март за... Редкие кадры, — Химеко тихо хихикнула, облокотившись на стену у окна с чашкой кофе. — Тут даже «В мире животных» отдыхает...       Стелла уткнулась лбом в стекло и проехалась им до самой границы окна с характерным звуком трения о стеклянную поверхность, оставив на ней длинный след.       — О-о... Пом-Пом будет в ярости. Она же попросту не дотянется, чтобы стереть все это, — с лица Химеко не сходила легкая ухмылка. — Да не убивайся ты так. Уже завтра мы покидаем Ярило-VI, никто и не вспомнит о том, что было. М-м, кроме нас, конечно же... Эй, ну ты чего? — она приподняла чужое лицо за подбородок. — Пойдем, я тебе кое-что покажу.       Девушка послушно встала, проследовав за Химеко в центр вагона.       — Я долго думала, чем бы освежить здесь интерьер. Мне нужен твой совет: лучше повесить одну картину между окнами посередине или две по бокам? — красноволосая девушка облокотилась на стойку с задумчивым видом.       Стелла, хмыкнув, показала Химеко два пальца, намекая на второй вариант.       — И правда, так лучше. Хм-м... Придется попросить Март выбрать не одну, а две наиболее забавные фотографии. Думаю, вы станете идеальным дополнением к интерьеру экспресса, — Химеко еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. — Что, совсем не весело?       Простояв ещё некоторое время в тишине, красноволосая дама тихо вздохнула.       — Уже светает. Пом-Пом расстроится, если увидит тебя с таким кислым лицом. Сделай с этим что-нибудь, — поставив чашку на стол, Химеко вышла из общего вагона, оставив девушку в одиночестве.

***

      — Утречка! — Март, нависшая над уснувшей под окном Стеллой, не на шутку испугала последнюю, которая от шока потеряла равновесие и завалилась на бок, ударившись головой о пол.       — Вставай, соня, — Дань Хэн потрепал девушку по плечу, — или ты уже вчера успела попрощаться с Белобогом? — насмешливый тон заставил Стеллу прийти в себя и поспешно встать с пола.       Прокручивая в голове диалог с Химеко, она довольно быстро сменила непонимающее выражение лица более уверенным.       «Интерьер дополнить решила... Ну коне-е-ечно... Картины повесить... Да я ей такие картины покажу, что она нахрен подавится своим кофе!»       — Дань, забежим по пути в цветочную лавку? — на безмятежном лице Стеллы проскользнула ухмылка.       — Можно, нам как раз по пути.

***

      — Я проснулся под утро, мельком видел вас с Химеко в общем вагоне. Удалось излить душу? Ну или что там тебе было нужно.       — Скорее, стать объектом насмешки. Но, знаешь, с ее помощью я, наконец, решила... — уловив нежный аромат цветов, лежащих на прилавке прямо перед ней, девушка набрала целый букет. — Эти подойдут.       — Решила что?       — Загладить свою вину. Ну и... Ещё кое-что.       — Стой, какую вину? — составив в голове логическую цепочку, Дань Хэн округлил глаза. — Только не говори, что перед мусорным баком.       — Именно, — вспомнив вчерашний вечер, Стелла почувствовала, будто внутри ее всю скрутило. Сжав в руках букет, нервно сглотнув, но стараясь сохранять безмятежное выражение лица, она вышла из цветочного магазина.       «Сегодня он ещё прекраснее, чем вчера...»       С каждым шагом сердце начинало биться все быстрее, а щеки горели настолько сильно, что багровый румянец стал расходиться по всему лицу. Не отрывая глаз от бака, она чувствовала, что все горло уже пересохло от частых нервных глотков и теперь начинало болеть так, будто с него срезали слой. Остановившись в нескольких метрах от так волновавшего сердце девушки объекта, она встала, как вкопанная. Забегав глазами и став прерывисто дышать, она тут же развернулась с мыслью унестись прочь и больше никогда не появляться здесь, но врезалась прямо в стоявшего позади Дань Хэна.       — Раз уж решилась – доводи до конца, — он развернул девушку и подтолкнул к мусорному баку настолько сильно, что та, потеряв равновесие, упала на колени буквально в метре от него.       Оцепенев от шока, Стелла чувствовала, как волосы на ее голове встали дыбом, сердце и вовсе будто провалилось куда-то в городское подземелье, а из носа потекла горячая алая струя. На несколько мгновений забыв, как дышать, она жадно впилась взглядом в след от зубов, оставленный ей на баке. Девушка тут же вспомнила в идеальной точности тот самый привкус жести, сопровожденный скрежетом зубов о железную поверхность, что окончательно ввело ее в состояние бреда.       — Счастье мое жестяное, Вы сегодня просто неотразимы... — трепетно простонала она, резким жестом протянув букет цветов обеими руками.       Из мусорного бака послышалась глухая нецензурная брань.       — Да чтобы я ещё хоть раз... — крышка с характерным звуком свалилась на брусчатку, а из бака показалась особа, которая явно была не в восторге от своего места пребывания. — О... Хорошая погодка, не правда ли? — резко изменившаяся в лице от представшей перед ней картины девушка по-хозяйски высунула руку и облокотилась на верхний край стенки бака, положив на нее голову.       — Вы... Вы кто?! — Стелла, едва пришедшая в себя, едва не прокричала вопрос.       — Я... Я-я-я... А, это. М-м... Бродячая артистка. Эт самое, как его... Иллюзионист, во. Хошь фокус с исчезновением? — речь девушки была слегка корявой, что придавало ей особого шарма в сложившейся ситуации.       — Исчезни, пожалуйста, из моего бака!       — Ладно-ладно, шо вы тут... — слишком сильно надавив на стенку бака, девушка опрокинула его вместе с собой и вывалилась из него, как только тот коснулся земли. — Ой, а де я... — поднявшись, неизвестная особа побрела прочь, что-то бормоча себе под нос, пока не наткнулась на нескольких стражей, которые через короткий промежуток времени увели ее в неизвестном направлении. Стелла тут же кинулась к мусорному баку, едва сдерживая слёзы от переизбытка чувств, и принялась обнимать и расцеловывать его, лёжа на брусчатке.       — САМА СУДЬБА СВЕЛА НАС, ЖЕСТЯНЧИК МОЙ! Я... Я ВАС НИКОМУ НЕ ОТДАМ! МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В ЗВЕЗДНОМ ЭКСПРЕССЕ!       — Что?! — Дань Хэн пошатнулся от услышанного.       — У-У-УЛЫБОЧКУ-У-У-У! — Март с огромными от удивления глазами моментально достала фотоаппарат.       — ХИМЕКО ЗАХЛЕБНЁТСЯ СВОИМ КОФЕ! — девушка злорадно расхохоталась, продолжая обнимать мусорный бак.

***

      — А вот и мы! — Стелла вошла в экспресс, открыв дверь с ноги и держа в обнимку мусорный бак, на котором поправила крышку. — Это Жестянчик и он будет жить с нами! — она поставила свободную руку на пояс, гордо подняв голову.       Химеко, сидевшая за столом напротив выхода и до этого мило беседовавшая с Вельтом, подавилась, не успев сделать глоток, и, выронив от шока чашку, закашлялась, не отрывая ошарашенный взгляд от Стеллы и ее нового жестяного спутника.       — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! Полы! Грязь! Вытирать! А-А-А-А-А! — Пом-Пом в истерике забегала по вагону в поисках швабры.       Когда через несколько минут от лужи кофе и осколков чашки не осталось ни следа, Химеко, наконец, смогла отдышаться и подняла искренне удивленный взгляд на мусорный бак.       — Ну нифига себе освежила интерьер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.