You'll be out of your depth.

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 964 слова, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Непредвиденные последствия.

Настройки
      — Фрэнк. — Серьёзно начал мой отец, как только мы сели за стол. — Сегодня мой знакомый сказал, что видел тебя выходящим из какого-то бара, где-то неделю назад, в сопровождении молодого человека.       Я отчётливо слышал, как он выделил свои слова о баре, и это не хило меня выбило из равновесия, ведь предположить, что мой отец будет знать такие подробноси я никак не мог. Прочистив горло, я судорожно стал импровизировать ответ:       — Это мой новый друг, мы выпили, болтали. — Взгляд бегал по тарелке с рагу.       — Дорогой, не за ужином. — Видимо, мама тоже чувствовала намерения отца и пыталась отсрочить возможную ссору.       Отец же лишь недовольно выдохнул, принимаясь за свою порцию и вновь раскрывая газету, вызывая у меня больший страх и мольбу, чтобы в городе произошло нечто более интересное, чем предстоящий разговор.       Я как мог растягивал ужин, соглашаясь на любые добавки и чай с charms, лишь бы обо мне забыл глава семейства.       Причина всего этого ужаса не встречалась мне на протяжении всей этой недели, последний раз разговаривая со мной тем утром после бара. Джерард ничего мне не обещал и даже никак не намекал на продолжение нашего общения, потому надеяться было довольно глупо, но приставшее чувство будто меня просто использовали нагло мешало всему. Он безусловно мне понравился, и я очень жалел, что сам не попытался пригласить его на второе свидание, если можно это так назвать.       Отец резко и грубо прокашлялся, привлекая всё внимание к себе.       — Так как прошёл вечер с другом?       — Ну… — Я не знал что говорить, и мама вновь попыталась сгладить всё происходящее.       — Дорогой, почему ты так негативно настроен? Фрэнки просто нашёл друга…       — Линда, оставь нас. — Строго отрезал отец, откладывая свою обожаемую газету.       — Хорошо. — Мама покорно отправилась на кухню.       Я остался один на один со своим самым страшным кошмаром на свете, уже не надеясь на спасение и быстро генерируя возможные пути выхода из ситуации.       — Фрэнк, ты же знаешь, что это был за бар? — В интонации был явный намёк, но я постарался сделать вид, что понятия не имею, что он имеет ввиду.       — Бар Джорджия?       — Нет. — Он строго поглядел на меня. — Какие люди там собираются?       Я не знал, что отвечать, и моё молчание только больше вывело мужчину.       — Там собираются больные люди, мужчины, — он поморщился, — которые ложатся под мужчин.       — А… — Моё лицо стало гореть, а взгляд упал в пол.       — И как ты думаешь, что я почувствовал, когда узнал, что мой сын ушёл оттуда с каким-то мужчиной?       — Я…       — Я заезжал к тебе следующим утром, Линда просила передать тебе кекс, и, как оказалось, тебя не было дома.       — Я просто… — Мозг никак не выдавал дельной отмазки. — У меня появилась девушка… А Джерард это её брат. — Выдал я первое, что по итогу смогло протиснуться в голову.       — Вот как. — Он очень скептично окинул меня взглядом. — С нетерпением жду встречи, и как её зовут, кстати?       — Дж-жамия. — Я немного растянул «ж», надеясь, что отец никак на это не отреагирует.       — И какая она? — Отец вновь угрюмо раскрыл газету.       — Ну… — Я пытался придумать образ девушки, однако получался один Джерард. — У неё тёмные волосы, светлая кожа… — Я полностью был нулём в описании девушек, даже выдуманных.       — Как с хозяйством у неё? — Видимо, направил меня отец.       — Пап, — я попытался сделать недовольный взгляд. В голове сразу предстал образ Джерарда, что утром варил нам кофе и сделал небольшой завтрак, — э-э-э, она неплохо готовит, чистоплотная, что ещё…       — Ладно, познакомишь нас с ней, и тогда уже посмотрим. — Отец вытащил сигарету из кармана, поднимаясь с дивана. — Иди с матерью поделись. — Чтобы не оставить мне вариантов добавил он, только потом уходя из комнаты.       Этот разговор отнял у меня последние моральные силы, и после него я мог лишь молить маму поскорее постелить мне.       Ночь прошла неспокойно. Я то и дело просыпался, кошмары в эту ночь решили нагрянуть за все свои пропуски, видимо, за последние десять лет. Самих снов я не помнил, однако страх проник мне в мозг. Он уютно основался там и начал потихоньку охватывать всю территорию, даже не объясняя своей военной кампании в мою сторону. Было страшно даже пошевелиться, а тьма за окном только больше разжигала панику. Я будто чувствовал, как чей-то взгляд липким следом остаётся на моей фигуре, противно желая утащить за собой в неизвестную черноту. Засыпать после такого было трудно, и кончилась эта пытка лишь к трём после полуночи, если верить настенным часам.       Утром я решил не рисковать и как можно скорее собрался домой, избегая возможного продолжения вчерашнего разговора. Мама пыталась заставить меня позавтракать всей семьёй, ведь мы давно так не делали, однако даже её умоляющий тон не смог меня остановить. Отец явно это всё так просто не оставит и захочет лично увидеть «Джамию», мне же остаётся надеяться, что всё уляжется быстрее, чем ложь раскроется.       Уже дома, к моему ужасу, я обнаружил открытое настежь окно спальни, что могло означать только две вещи: первое — меня ограбили, хотя и грабить особо нечего, второе — я просто забыл как-то о нём, и, надеюсь, никто не захотел лезть сюда. Закрыв ставни и быстро пробежав по всем свои относительно драгоценным вещам я лишь заметил, что в моём доме ничего не исчезло, а даже наоборот, прибавилось. Рядом с телефоном в прихожей лежала маленькая бумажка запечатанная в конверт, которая напугала меня даже больше, чем если бы пропали все мои заначки. Осадок ночи решил навестить меня в виде очередного липкого страха, уверяя, что все пережитые чувства были очень даже обоснованы реальным фактором чьего-то присутствия, пусть и за окном второго этажа.       Трясущиеся пальцы осторожно разорвали бумагу, доставая содержимое сего устрашающего послания.       «Сегодня в семь у западного моста на центральном острове,             загляни в спальню.

      Почерк был размашистым и лёгким, что выглядело очень красиво, а инициал так и вовсе заслуживал стать экспонатом музея, однако всё это не покрывало факт того, что сюда забрался Джерард лишь чтобы оставить эту записку, пусть это невероятно и утешало, но больше сеяло во мне мысли, что он как-то точно связан с мафией, ведь в здравом уме такого точно сделать никто не сможет. Думать о том, что он как маньяк узнал где я живу и даже пробрался через окно вызывал колоссальную панику, пусть это ещё и означало, что та встреча была не одноразовой.       Приходить вечером в назначенное место было страшно, как и идти в спальню после таких слов. Пусть я уже и был в комнате, но кто знает, что спасительно скрылось с моих глаз в тот раз, хоть интерес и проявлял себя с каждой секундой. Для начала мне нужно успокоится, а с этим хорошо справляется чай. Боясь даже повернуться спиной к двери спальни, я быстро прошмыгнул на кухню, где уже менее дёрганно ставил чайник на плиту.       Кипяток приятно обжигал рот и горло, заставляя на пару минут прекратить думать о всех кошмарах за прошедшие сутки и принося равновесие в голову. Теперь, когда мозг мог думать не перекрытый паникой, я рассудил, что если в первый раз на меня не обрушился град пуль или что похуже, то и сейчас ничего подобного произойти не может, возможно.       Собравшись с силами, я вновь прошёл в спальню, теперь уже внимательно оглядывая помещение. Как и в первый заход, ничего не бросалось в глаза, потому я решил порыскать по комнате чуть дольше. Обойдя кровать, я заметил небольшую коробочку, которую было не видно со стороны входа в комнату. Осторожно подняв её и положив на постель, я долго решал, стоит ли её открывать. Сначала, конечно, это было первым, что вообще хотелось сделать, однако излишняя осторожность вынудила выждать, никто не знает чего, и только спустя пару минут посмотреть содержимое.       Как ни странно, в коробке лежала новая пластинка Пегги Вуда и ещё один конверт, так и намекающий, что выбора у меня не так много.       «Надеюсь тебя не сильно испугал такой способ, но я не знал как ещё оставить тебе             этот подарок       Правда надеюсь, что ты придёшь»       Почерк мне безумно нравился, особенно закрученные на концах слов буквы, от коих веяло некой аристократичностью, но всё ещё это было незаконное проникновение.       До назначенной встречи оставалось много часов, и я всё же задумался, стоит ли идти.       Вчерашняя перепалка в родительском доме показала, что стоит быть осторожнее и слухи ой как быстро разлетаются, потому разумнее всего либо переносить мои недо-свидания в менее людные места, либо свести их на нет и попытаться наконец найти реальную девушку, чтобы выполнить долг перед родителями.       В шесть сорок восемь я уже заводил мотор.       Странно было признавать, что симпатия к Джерарду, которого я знал от силы один день, была больше страха от его безумных действий. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что это очень романтично, пробраться в дом к пассии и оставить ей послание и небольшой подарок. Но явно не во время расцвета мафиози.        Ровно в семь, к моему огромному удивлению, я уже был у моста, не решаясь выйти из машины и закуривая сигарету. Взгляд всё никак не мог найти Джерарда и я даже понадеялся, что встреча должна была быть вчера, однако это всё прервалось щелчком двери пассажирского сидения. Сначала я подумал, что меня приняли за такси, однако в салон забралась знакомая чёрная макушка в таком же чёрном костюме, сразу выбивая остатки чего-либо из моих лёгких.       — Привет. — Сразу же улыбнулся мне парень, несвойственно смущённо отводя взгляд.       — Привет. — Не зная, чем занять руки, я решил затушить сигарету.       — Прости, что так вышло, я просто…       — Как ты узнал, где я живу? — Этот вопрос мучил меня весь день.       — Ты сам тогда сказал…       — Разве? — Я продолжал удивлённо смотреть на него, ибо сам не помнил такого. — Ладно, а окно ты как открыл?       — Ну это просто… — Он снова отвёл взгляд и мило улыбнулся. — Трудно объяснить. Да и ты всё равно пришёл. — Джерард провёл рукой по моей ноге, отчего сразу же пробежали мурашки.       — Я… — Не знал, что сказать. Либо признавать, что просто испугался и решил не рисковать, пусть и здесь меня могло ждать что угодно, либо признавать свою симпатию к нему, что тоже не лучший вариант.       — Можешь не оправдываться. — Учтиво оповестил Джерард. — Я хочу ещё раз извиниться за то, что так получилось. — Теперь он полностью расслаблено сидел вполуоборот ко мне. — Я не связан с криминалом и чем-то таким, просто на тот момент это казалось мне лучшей идеей.       — Хорошо. — Мне и самому стало легче, пусть и не было никаких причин верить.       — А теперь… — Последовала небольшая пауза. — Как тебе идея отправиться в галерею? Я думал, что ты приедешь не на машине, потому у нас ещё полчаса, если ты не захочешь прогуляться.       — Не думаю, что стоит светиться на улице. — Бездумно выдал я, тут же мысленно ударяя себе по лицу.       — Почему?       — Мой отец… Кто-то рассказал ему о баре, и что мы ушли тогда вместе…       — Тогда пусть он лучше приглядится к это кому-то, раз он что-то делал там неподалёку, ещё и зная значение этого бара.       Мне удалось бросить смешок. — Ага.       — Хорошо, раз так, то мы можем не ехать в галерею.       — Ну, мы можем, не думаю, что этот знакомый ещё раз наткнётся именно на меня.       — Решать тебе, ещё полчаса. — Он грациозно глянул на наручные часы, которые, как я заметил, были женскими. — После неё я думал снова заехать ко мне. — Переводя чуть хитрый взгляд продолжил Джерард.       — Оу, эм. — Я смутился, нервно усмехнувшись. — Ага.              — Отлично. — Он откинулся на сиденье. — Тогда предлагаю отправляться к галерее, думаю, ничего страшного, если мы приедем раньше.       После его слов, мне ничего не оставалось как завести мотор, нервно сохраняя внешнее спокойствие. Сидеть рядом с Джерардом было трудно, а в это же время вести машину ещё труднее, но даже так, было приятно осознавать, что всё-таки он нашёл время на меня.       За окном медленно плыл город, уже погружавшийся во тьму, а Джерард, в отличие от нашей прошлой поездки, смотрел исключительно на меня, что было очень заметно боковым зрением. Его взгляд я ощущал даже физически, казалось будто к телу привязан камень, который тащит меня на дно, правда не водной глади, а приятной обволакивающей пустоши, имеющей грязный розовый цвет, в которой есть только дурманящие чувства. Думать о подобном за рулём явно не стоит, даже если у меня сейчас и достаточно денег, тратить их на ремонт машины точно не хотелось, потому я выкрутил громкость радио, чтобы хоть как-то отвлечь голову. Приятный джаз стал обволакивать не хуже прошлых мыслей, и вот я уже почти расслаблено встал на светофоре, как Джерард решил напомнить о своём существовании ещё более наглым способом.       — Фрэнки, — он вновь положил руку на моё бедро, придвигаясь ближе, — ты до этого посещал галерею?       — Э, ну… — Я стушевался и сильнее сжал руль. — Да, пару раз ходил туда вместе с мамой. — Мне было стыдно признавать это, ведь Джерард казался именно тем человеком, что чуть ли не каждые выходные посещает выставки и подобные мероприятия, в окружении таких же высоких личностей, где все обсуждают искусство, и почему-то я представляю, будто у них для этого есть свой язык.       — И как?       — Меня впечатлили многие работы. — Нужно было как-то выкрутиться и дать достойный ответ. — Это так… Потрясающе… Передавать красками и всё такое.       Джерард довольно улыбнулся, а светофор наконец загорел зелёным.       — Я же тоже пишу. — Он вернулся к исходному положению. — И, не хочу хвастаться, на сегодняшней выставке будут и мои работы.       Мои глаза тут же стали размером с руль, который был в руках. В голове сразу стали мелькать догадки, что он позвал меня специально для этого, чтобы показать свои работы, что ему хотелось увидеть восхищение у меня на лице, что я что-то значу… Однако все они вдребезги разбились о жёсткую правду, которая так и говорила, что мы слишком мало знакомы, чтобы я вызывал такие чувства у Джерарда.       — Ого. — Только и выдал я, тут же смутившись больше и судорожно придумывая нормальный ответ. — Уже хочу увидеть, думаю, они прекрасны.       Ненадолго я перевёл глаза на Джерарда, и тут же столкнулся с его самодовольным взглядом. Он с прищуром смотрел на меня, отчего я решил как можно быстрее вернуть внимание на дорогу, тем более, уже совсем скоро мы подъедем к месту назначения, а значит, я должен искать место для парковки.       Здание возвышалось надо мной своими огромными окнами в пол и колоннами, так и источая изящество и величие своей формы. У главного входа было большое количество людей, из-за чего я постеснялся своего внешнего вида и даже предположил, что тут может снова оказаться какой-нибудь неугомонный знакомый родителей, что только и ищет повода для новой сплетни.              Джерард же, будто почувствовав моё сомнение, тут же подошёл со спины и тихо проговорил прямо на ухо:       — Ничего страшного, если мы не пойдём, можно будет сделать это в другой день, или прийти в не посещаемое время.       Было страшно проявлять трусость, как и вновь стать объектом обсуждения.       — Нет, пошли. Когда ещё выдастся такая возможность? — Больше этими словами я пытался убедить себя, рьяно игнорируя тело, которое, будто, вросло в плитку.       — Хорошо.       Джерард взял меня под локоть, и уже даже начал двигаться, как я судорожно вырвал руку, получая удивлённый взгляд.       — Просто… — Начал я, опуская глаза влево. — Там много людей, и я боюсь… — Я понадеялся, что он сам додумает.       — Я понял, но так мне было бы легче не потерять тебя, хотя… — Джерард призадумался на мгновение. — Да, всё-таки это было лишним. Следуй за мной.       У входа, прямо в центре этой толпы, я только и мог, что боязливо, тенью двигаться за Уэем, переживая, что сейчас отстану и умру в одиночестве среди всех этих, преимущественно, дам, часть которых явно насильственно притащила сюда своих мужей и детей. Джерарду же, видимо, было наоборот комфортно, смотря с какой лёгкостью он проходит сквозь данный тихий ужас, хотя и тихим его не назвать, скорее, вечно переговаривающийся и раздражающий. Нервничать больше я стал уже у билетёра, понимая, что денег я с собой почти и не брал, однако, завидев Джерарда, женщина улыбнулась, кивая, когда тот сказал, что я с ним.       Внутри как всегда было до тошноты идеально. Белые огромные арки, сквозь которые залы казались более большими, фрески и грузные люстры на потолке, картины на стенах: всё это так и перехватывало дыхание, восхищало и заставляло смотреть как можно дольше, подмечать маленькие детали и находить связи там, где их могло и не быть. Во всей этой красоте, Джерард был как нельзя кстати, весь из себя идеальный и загадочный, сейчас обернулся на меня, видимо, что бы заговорить.       — Хочешь сначала посмотреть другие выставки, или сразу пойдём на ту, где я участвую?       Я помедлил с ответом, недолго растягивая «Э». — Та, где ты. — Просто умопомрачительно выдал мой язык, доводя мозг до точки самоуничтожения.       — Хорошо. — Он усмехнулся, и мне стало ещё хуже, ведь чувство собственного идиотизма присутствовало и до этого, только прячась за небольшой стенкой, а сейчас во всей красе предстало прямо в центре.       Джерард было потянулся к моей руке, но одёрнул себя и пробормотал, что нам нужно на второй этаж и я должен следовать за ним, хоть это и было очевидно.       Второй этаж являлся не менее эпатажным, даже наоборот, в какой-то степени превосходил первый, ведь тут уже стояли статуи и было в разы тише, чем у входа на нижнем.       Вот уже тридцать минут как я хожу по залу, в котором как минимум десять картин Джерарда, и я не могу отрицать, что они прекрасны. Во всех них были мрачные нотки, но именно они и смогли покорить, пусть я, скорее всего, ничего и не понимал, что на самом деле значила та или иная работа, но уже визуально они смогли забрать моё сердце. Сам же автор бродил за мной, рассказывая как рисовал ту картину, у которой я останавливался, после чего выжидающе наблюдал за мой реакцией, и удовлетворялся ей каждый раз.       Только факт того, что я ни чуть не смыслю в искусстве, послужил причиной покинуть зал.       — Тебе же понравилось? — Кажется, я могу разглядеть искорки в его глазах.       — Конечно! Это… Потрясающе!       — Мне очень приятно. — Джерард потянул меня за собой, в абсолютно противоположную сторону от центральной лестницы.       Большого количества предположений я не имел, а точнее, даже не мог представить, куда мы идём, потому тревога нарастала с каждой секундой. Концом нашего пути был чёрный выход, где я уже мысленно стал составлять завещание.       — Не бойся, сюда никто не сунется. — Начал Джерард, зажимая меня между собой и стеной, после чего мягко покусывал мои губы, водя руками по рубашке.       В тишине эхом раздавались звуки нашего поцелуя, которые только и раздували страх быть пойманными.       — Мы закончили раньше, чем я планировал, — он вновь взглянул на часы, уже просто копошась рукой в моих волосах, — может ко мне пешком?       — Не знаю, машину оставлять не хочу.       — А доехать на ней?       — Ну… — У меня не было никаких мыслей в голове.       — Тогда доедем до тебя, а оттуда снова на метро. — Видимо для убеждения, Джерард приблизился к моей шее, водя по ней носом.       — А если… — Мне пришлось заткнуться, ибо он резко выпрямился, хмуро глядя в мои глаза.       После секундных раздумий, я понял, что это вполе себе хорошая идея, потому мы уже спускались на первый этаж, словив пару удивлëнных взглядов от людей, что были неподалёку от двери, из которой и появился растрëпанный и краснющий я, хвостиком следующий за идеальным Уэем.       Чем ближе я был к дому, тем сильнее был страх стать героем очередной сплетни, ведь тут сейчас может быть хоть лично мой отец, и лучше бы даже было припарковаться ближе к станции метро, чтобы сразу сбежать.       — Погоди, может всë-таки зайдëм ненадолго к тебе? — Ужасная привычка класть свою руку на бедро человека за рулём.       — Зачем? — До дома было рукой подать, всего два поворота в дворах, а ещё там могла быть засада, в виде кого-либо.       — Ну, в твой дом я пока заходил только через окно, если тебя это устраивает…       Мне стало смешно с этой карикатуры, как Джерард раз за разом пролезает в окно, игнорируя и не зная, где дверь в мою квартиру.       — Не знал, что ты любишь представлять себя дамой в беде, которую нужно через окно из замка дракона спасать. — Отлипнув от меня, Джерард снова посмотрел на время. — Ладно, не буду рушить твои фантазии, — он открыл дверь и вышел, обходя машину, и открывая дверь мне, — Прошу. — Уэй шутливо поклонился, подавая мне руку и корча бравого рыцаря.

^v^

      Только дверь квартиры Джерарда закрылась, он развернул меня и утянул в небольшой поцелуй, легко касаясь руками лица. Не снимая обуви он потащил нас в спальню, скидывая верхнюю одежду. Я мельком глянул на то, как он выглядит в рубашке, пока седлал его колени и уже собирался расстегнуть предмет одежды, как заметил небольшие пятна на правом рукаве.       — Погоди, что это… — Мне пришлось отстраниться от губ, прежде чем поднести руку и рассмотреть загрязнение. И либо мне показалось, либо это была кровь. Я в миг выпрямился, испуганно смотря в лицо Джерарда.       — Что там? — Он повернул руку, тут же меняя выражение лица на шокированное. — Стой. Я сейчас всё объясню.       Первой мыслью было, что он всего-лишь поранился где-то, однако пятна начинались с самого края рукава, и раз на ладони не было видно повреждений, то откуда крови было стечь — неизвестно.       Я вновь взглянул в глаза Джерарда, и в этот момент голова опустела от всех прошлых мыслей.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник