Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 26 Отзывы 58 В сборник Скачать

Небесные чертоги

Настройки текста
Прошло три года с тех пор, когда Наследный принц Саньлэ и Собиратель цветов под кровавым дождём подобрали ребёнка по имени Вэй Ин. Мальчику уже исполнилось одиннадцать лет. За всё время Хуа Чэн привязался к нему точно так же, как к своему супругу. Он обучал Вэй Ина разному виду боя, с разным оружием. Они вместе упражнялись в калииграфии, Усянь ещё долго смеялся и сравнивал свой подчерк и подчерк папы Хуа. Се Лянь тоже очень полубил их сына. Он занимался с Вэй Ином путём самосовершенствования, а так же обучал его манерам. В двух словах, оба родителя души нечаяли в своём сыне. И вот, один раз за ужином, Вэй Ин спросил: -Папа Се, я могу подняться с тобой на небесные чертоги?- Вопрос был крайне не ожиданным. Хуа Чэн несколько секунд помолчав, сказал: -Усянь, подняться ты можешь, но зачем тебе это?- -Ну, мне стало интересно что там делает папа Се и как эти чертоги вообще выглядят!- -Если ты так хочешь, то я обязательно тебе всё покажу- Спокойно ответил Се Лянь. -Правда?! Ура! Давай прямо завтра?- -Конечно А-Сянь. - -Юху! Спасибо за ужин, спокойной ночи!- -Спокойной ночи дорогой. - В один голос сказали Се Лянь и Хуа Чэн. В небесных чертогах все знали про брак Наследного принца и Непревзойдённого князя демонов, но почти не кто не знал о том что у них есть сын. Почти. Кто был в курсе о Усяне так это Му Цин, Фэн Синь и Ши Цинсюань*. Если два первых как узнали о новости так и застыли на месте, то Ши Цинсюань поздравил молодых,или не очень, родителей и убежал вместе с Вэй Ином играть. Так что для остальных небес это станет сильным ударом. -Гэгэ, мне пойти с вами?- -Сань Лан, не надо. Вэй Ин хочет позабавиться, а как все узнают что на небесах находится Собиратель цветов сразу разбегутся.- -Цинсюань останется.- -Хах, ну это точно. Тебя он не боится, а с Вэй Ином давно уже не виделся.- Хихикая Се Лянь поцеловал своего мужа в щеку. -Не переживай Сань Лан. С ним всё будет в порядке. Пошли уже спать.- -Мгм.- Только и ответил Хуа Чэн. После чего супруги ушли к себе в спальню и через время от туда донеслись тихии посапывания. Утро следующего дня. 7:38 Супруги Хуа проснулись не от тёплых лучей солнца или от поцелуев со стороны другого, а от от одного одиннадцатилетнего мальчишки который нерасчитав прыжок приземлился прямо на родителей. -А-Сянь чего так рано?- Потерая ушибленную руку сказал Се Лянь. Хуа Чэн немного ворча за столь странный способ пробуждения крепко обнял сына. -Твой папа прав, обычно раньше десяти тебя не разбудить.- Немного освободившись из пут папы Хуа, Вэй Ин ответил: -Папа Се! Ты же обещал что сегодня мы поднимимся в небесные чертоги! Или ты забыл?- -Нет дорогой не забыл. Иди собирайся.- Вэй Ин полностью выбрался из крепких объятий Хуа Чэна и убежал в свою комнату. -Гэгэ~ Может я всё таки пойду с вами?- Сонно спросил Градоначальник Хуа. -Ну Сань Лан! У меня вроде только один ребёнок, а не два. Давай отпусти меня. Мне нужно привести себя в порядок!- Теперь уже Се Лянь пытается вылести из объятий Хуа Чэна. -Гэгэ, ты и так прекрасен! А кто это отрицает, тому я выколю глаза и вырву язык. - Прошло ещё двадцать минут прежде чем уже собранный Се Лянь всё таки вышел из спальни, а за ним Хуа Чэн. Вэй Ин всё это время сидел в коридоре и ждал пока родители выйдут. -Ну наконец-то! Идём быстрее!- Подхватив принца за руку Вэй Усянь пытался ускорить его шаг. -А-Сянь подожди. У тебя волосы плохо причёсаны.- Сказал Хуа Чэн и подошёл к сыну. В руках он держал гребешок и ещё что-то красное, украшенное серебряными бабочками. Это оказалась лента для волос. -Вау как красиво!- Восхищался мастерством Хуа Чэна Вэй Усянь. -А теперь мы можем идти?- -Да- Сказал Се Лянь ,чмокнув на прощание Хуа Чэна и взяв игральные кости, использовал сжатие тысячи ли. Где-то на чертогах верхних небес Все боги были чем-то заняты, кто-то просто разговаривал или отдыхал. Кто-то готовился к заданиям. Вообще жизнь шла своим чередом. Пока на улице, со стороны дворца Саньлэ не послышался детский голос. Казалось что всё мигом затихноло. -"Откуда на небесных чертогах ребёнок?!"- Вот о чём думали те, кого достиг голос. Тут же тишину прервал радостный возглас Ши Цинсюаня. -Ого! Вэй Усянь!- Разумеется не кто, кроме двух богов войны не знали кто это, поэтому последовали за Цинсюанем. И когда они уже почти подошли ко дворцу Саньлэ, все замерли. Перед ними стоял Наследный принц Саньлэ. Рядом с ним находился ребёнок в чёрно-красных одеждах, а волосах была ярко красная лента. Но когда небожители увидели что возле той самой ленты летают серебряные бабочки, те самые, которыми владел Собиратель цветов под кровавым дождём, они застыли. И лишь двое вполне спокойно подошли к принцу с ребёнком. Ши Цинсюань уже успел пообниматься с мальчиком. -Ваше высочество! Как давно мы с вами не виделись! Вы решили показать Вэй Ину небесные чертоги?- -Повелитель Ветров. Да уж, с нашей последней встречи прошло уже много времени. А-Сянь вчера настоял над этим, я не смог отказать.- Пока Его Высочество разговаривал с Повелителям Ветров, Вэй Усянь подошёл к Генералам Наньяну и Сюань Чжэню. -Шушу*!- -Усянь, что ты здесь делаешь?- -Я попросил папу Се чтобы он показал мне небесные чертоги!- -Ваше Высочество, кто этот ребёнок?- Задала вопрос неожиданно подошедшая Лин Вэнь. -Я Вэй Ин! Имя в быту Усянь! А Наследный принц Саньлэ мой папа!- После ответа ребёнка большинство небожителей пооткрывали рты, ведь от куда у Се Ляня мог взяться ребёнок? -А кто твоя мама?- Спросили из толпы. -У меня нет мамы. У меня есть второй папа! Собиратель цветов под кровавым дождём!- Небожители упали. -Ваше Высочество?...- Лин Вэнь скептически посмотрела на принца. -А-Сянь говорит правду. Он действительно наш с Сань Ланом сын.- Ещё долго Се Лянь объяснял Лин Вэнь от куда у них взялся ребёнок. Другие небожители подслушивали их разговор и офигевали ещё больше. Пока Се Лянь был занят объяснениями, Му Цин, Фэн Синь и Ши Цинсюань показывали Вэй Усяню небесные чертоги. День прошёл не забываемо. Только вечером Наследный принц вместе со своим сыном вернулись в дом Блаженства. -Гэгэ, А-Сянь. Вы уже вернулись.- Радостно сказал Хуа Чэн обнимая обоих. -Папа Хуа, там было очень весело! И тётя Лин Вэнь сказала что я могу приходить к ней во дворец и заниматься развитием!- Вэй Ин воодушевлённо рассказывал Хуа Чэну всё что произошло. Пока второй обнял своего супруга и слушал сына. Так и прошёл вечер этой милой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.