ID работы: 13476598

Адхарма

RWBY, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1010
автор
Размер:
325 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 734 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Утро для Винтер началось между одиннадцатью и двенадцатью часами дня. Чувство приятной истомы не давало даже открыть глаза, свернувшись калачиком у края кровати. Теплые лучи солнца, что удивительно, не били прямо в глаза, но нежно согревали. Это можно было назвать идеальным пробуждением. И этого не могла изменить даже боль пониже живота, отдающая эхом сладостных воспоминаний свершившегося.       Губы сонной девушки изогнулись в предвкушающей улыбке, протянутая рука принялась тянуться к другому краю постели, где должен был лежать виновник её нынешнего состояния. Винтер, не открывая глаз, подалась вперед, желая вновь оказаться в его объятьях. Но встретила её лишь пустота. И если секунду назад девушка еще не осознала до конца происходящее, то холодная постель стала достаточно ярким индикатором.       Раскрыв широко глаза, Винтер принялась судорожно шарить руками по постели, словно это действие могло вернуть туда исчезнувшего Смешера.       Сердце предательски сжалось. После всего того, что она для себя решила, после ночи полной страсти и брошенных в порыве слов, понять, что проснулась она одна, было по настоящему больно. Неужели он ничего не почувствовал? Или она для него была лишь очередной шлюхой, с которой можно покувыркаться и исчезнуть?       «Нет! — Взяла себя в руки специалист. — У него явно были причины уйти. Он не мог сделать это и испариться, будто произошедшее ничего не значит…»       Откинутое одеяло позволило прохладному воздуху скользнуть по теплой коже, породив волну мурашек. Босые ноги коснулись холодного пола. Ей нужен был душ. Он поможет собрать мысли в кучу и взглянуть трезво на происходящее. Нельзя рубить с плеча.       Дверь в ванную комнату осталась открытой, чтобы в случае чего слышать пришедшее сообщение или входящий звонок. Горячая вода каскадом стекала с белоснежной кожи, унося с собой противную сонливость и оставляя бодрость. Аромат шампуня приятно щекотал нос, но даже он не смог с первого раза перебить въевшийся в кожу запах.       Тот самый запах, которым пропитались простыни и воздух в комнате. Аромат желания и похоти, утоленной жажды, мучавшей долгое время. Рука Винтер скользнула меж бедер, касаясь чувствительного лона. В голове вспыхнули воспоминания: его голос — рычащий, низкий, животный; её стоны и привкус крови на губах, прикушенных в тщетной попытке заглушить судорожные вздохи. Эта ночь стала для неё особенной, незабываемой.       Гель для душа опять капнул на мочалку. Она начала очередную попытку скрыть следы произошедшего.       — Хм? — Замерла на месте Винтер, услышав мелодию входящего вызова. Но ответить она вряд ли успеет, потому звонящему остается лишь ждать, либо оставить сообщение на автоответчике.       Судя по тому, что повторных вызовов не произошло, неизвестный решил поступить мудро.       Пять минут мытья и еще десять на то, чтобы постоять под струями обжигающе-горячей воды. Обернувшись полотенцем, специалист грациозно прошла к тумбе у кровати, на которой лежал свиток, коробочка, странно знакомая, и сложенная аккуратно записка.       Пара нажатий и динамик воспроизводит сообщение, в то время как руки тянуться к оставленной бумажке.       — «Специалист, — голос генерала вывел её из задумчивости, заставив на мгновение замереть. — В четыре часа дня намечается встреча в кабинете директора Озпина. Требуется ваше обязательное присутствие».       Судя по тому, что об этой встрече сообщал лично генерал, темой обсуждения определенно является древняя ведьма и её приспешники, плетущие свои интриги, иной причины быть не могло. Но не только это заняло её мысли. Аккуратно развернув записку, Винтер принялась вчитываться, с каждым прочитанным словом ощущая приятное удивление.       Вызвал Оз. Будить не хочу. Скоро увидимся. В коробке подарок.       Четыре коротких предложения, но и их было достаточно, чтобы сбросить давивший на плечи груз. То, что Винтер сознательно отрицала. То, чего она боялась, превратилось в ничто.       Он не исчез. Не оставил её. А «подарок» дает надежду на нечто большее.       Открыв коробочку, Винтер с удивлением обнаружила небольшой брелок, который, если судить по пустующей формочке рядом, является парным.       Во рту пересохло. Мысли понеслись вскачь. Неужели это от Адама? Того самого Адама, которого она знает? Самый банальный, дешевый и безвкусный брелок вдруг стал выглядеть лучшим подарком из возможных. Бижутерией, с которой лучшие ювелирные изделия мастеров Атласа не шли ни в какое сравнение.       Девушка аккуратно и нежно, словно держа в руках крылья бабочки, вытащила безделушку из коробочки, поднимая на уровень глаз и всматриваясь. Судя по всему, он должен был складываться в символ «Инь и Ян», будучи воссоединенным со своим братом-близнецом.       Ей досталась белоснежная «капля», в центре которой красовалась черная точка.       — Тогда у него черная с белым, — задумчиво прошептала Винтер и усмехнулась. — Ему подходит.       Прицепив излишне символичный подарок к своему свитку, специалист начала надевать мундир, который был заботливо уложен наемником на спинку ближайшего стула.       «А он не такой плохой, каким хочет казаться», — умилилась окрыленная собственными мыслями Винтер.       Возможно, все не так уж и плохо, нужно лишь пробраться под его толстую кожу. Кажется, под ней есть что-то нежное и светлое.       

***

      — Мистер Смешер, — поприветствовал наемника Озпин, улыбнувшись и кивнув на стул напротив. — Адам. — Он помнил, что старик просил перейти на ты, но сам Оз порой возвращался к привычному себе «вы». Выверты старого сознания или те самые ментальные отклонения? — Как прошел первый день турнира?       — Хорошо, — пожал плечами соло. — Не думал, что отдых в толпе может быть расслабляющим.       Уж сколько нервов он потратил на то, чтобы не прикончить шастающих слишком быстро учеников, уму непостижимо. Благо ночь была достаточно приятной, позволяя забыть все неудобства прошедшего дня.       — Отдых становится лучше в компании, — блеск в глазах старика был слишком явным. — Я не удивлен, что именно мисс Шни удалось вытащить тебя из панциря.       «Панциря, — мысленно скорчился наемник. — Много вы все знаете… Проницательные, блять».       Он раздраженно покачал головой:       — Для меня есть работа? — Ему не улыбалось разговаривать по душам с древним колдуном, тем более, если тот сам был шизанутым. Лучше не давать никому больше поводов для лишних мыслей, чем нужно.       — Есть, — кивнул согласно директор. Он быстро что-то нажал на клавиатуре терминала и развернул монитор к наемнику. — Твоя следующая цель — Леонардо Лайонхарт, директор академии Хейвен и… Предатель. — Последнее утверждение далось Озу тяжело. — Я отправлю все, что тебе нужно знать на свиток позже.       Да, его уже предавали и множество раз, а сам волшебник хотел верить, что научился разбираться в людях, но, увы — друг, который не раз выручал, решил ударить в спину и присоединиться к тем, кто жаждет смерти всему живому. Принять нужное решение было сложно, но дело должно быть сделано. Это не правосудие, не месть, но необходимость.       — Данные со свитка мисс Фолл ясно дали это понять. Поэтому я прошу тебя отправиться в Мистраль и подстроить несчастный случай.       — Это если он уже не сбежал, — откинулся на спинку стула наемник, бегая глазами по предоставленной информации. Он, конечно, её уже знал, ведь успел взломать терминал Озпина и изучить не только его близкий круг, но и часть секретов связанных с девами и реликвиями. — Учитывая то, что ответов на отправленные по номерам со свитка Фолл сообщения мы не получили, можно предположить, что Салем и её команда уже знают о провале Синди. Скорее всего, они уже начали форсировать свои планы и подчищать хвосты.       Намек был более чем явным.       — Если они и захотят убрать свидетеля, потерявшего пользу, то вам останется только проследить за тем, чтобы они сделали это наверняка. — Смена жалости к Лайонхарту на безразличие была быстрой. Старик либо привык терять людей, либо отдавать приказы на устранение. А может его эмоциональное здоровье барахлит. В любом случае такая резкая смена была знакома наемнику еще по Найт-Сити. Слишком много ебнутых он видел.       — Хорошо, — быстро согласился Адам. В конце концов, кот-фавн не будет его последним трупом. Да и опыта работы с обладающей аурой Синди реализовать пригодится, и не только на нем. — Когда мне отправляться?       — Сейчас. У вас есть час на сборы. Быкоглав ждет на посадочной площадке. Код активации вам выдаст техник Джеймса.       — Птичка Атласа?       — Да, — кивнул старик. — Единственная достаточно быстрая модель, которую вам могут отдать во временное единоличное пользование. Вы же умеете управлять быкоглавом?       «Нет, но тебе об этом знать необязательно. — Подумал наемник. — В любом случае это вряд ли будет сложнее управлении Василиском Милитеха или пробития черного льда».       — Умею, — кивнул без долгой задержки наемник. — Есть какие-то предпочтения по поводу выполнения?       — Да, — поморщился Озпин, понимая, что именно хочет узнать Смешер. Это был стандартный вопрос наемного убийцы, который старик за прошлые жизни успел наслушаться. — Пусть он и предатель, но сделай все как можно безболезненнее.       — Хорошо, стандартный несчастный случай. — Протянул соло, уже прикидывая, как можно подловить такого фавна, как Леонардо Лайонхарт.       — И еще, — вывел Адама из задумчивости Озпин. — Как только выполнишь работу, свяжись с Кроу. Он должен будет помочь новому директору вступить в должность и разгрести кучу грязи, которую оставит после себя Леонардо.       — Уже и преемник готов? — Зубастая ухмылка Адама была слишком широкой.       — Да. Кроу отправится к нему после нашего с ним разговора. — Не стал юлить директор. — Кто станет во главе Хейвена, ты узнаешь из новостей.       — Интрига, да?       — Не хочу сглазить.       — Ладно. Я все понял. В таком случае пойду собираться.       Соло кивнул и поднялся со стула, двинув к лифту, двери которого услужливо открылись при его приближении.       — Не забудь попрощаться с мисс Шни.       Шутливый тон старика коробил не хуже звука гвоздя по стеклу. Да и выходило, что его с Винтер «свидание», если это можно так назвать, а так же ночь, стали достоянием не общественности, но одного конкретного круга лиц, в который определенно попадает не только старый извращенец Озпин, но и генерал Айронвуд. А это значит, что подколок и намеков не избежать. Хотя ему-то плевать, толстая кожа защищает. Винтер же… Девочка не маленькая. Разберется.       На выходе из лифта его встретил Бранвен. Помятый, пропитый, невкусно пахнущий и недовольный. Но ждущему его на разговор старику наплевать на эти неудобства. Нехрен пить.       — Кроу, — кивнул в приветствии Смешер.       — Адам, — отзеркалил его пыльный ворон, заходя в кабинку и исчезая за створками.       Соло провел его взглядом и двинул к своей комнате, чтобы собрать все нужные вещи и инструменты, которые помогут в выполнении задания.       «Раз нужен несчастный случай, — подумал он, стоя уже в комнате. — То лучше использовать химию. Местные не знакомы с таким методом устранения. Знают только яды. Поэтому вряд ли станут искать что-то кроме уже известных препаратов».       Да и проще всего ему, — чтобы там не представлял и просил Озпин, — растянуть работу, постепенно отравляя Лео, чтобы окружающие списали симптомы вводимого препарата на утомляемость со стрессом. А там можно в случае чего подменить результаты анализов крови, если попадется кто-то слишком дотошный.       Свое место в сумке занял «комплект юного химика», полный веществ, которые можно применить либо для убиения, либо проведения допроса. Аптечка, меч прицеплен к бедру. Кобура с пистолетами приятно давит небольшим весом. Нож на пояснице, запасные магазины с пачками патронов в рюкзаке. Паек на всякий случай.       Забранная из руин Гленн бомба, которую он успешно погрузил в быкоглав еще до того, как отправиться помогать на нижний уровень и встретить виверну, аккуратно положена на свое место в сумке. Она еще пригодится. Удивительно, что никто про неё и не вспомнил, хотя, учитывая суматоху, скорее всего про неё все забыли, банально не приняв за что-то опасное. Все же выглядит она обычной черной коробкой без отличительных черт. Просто закинули к нему в комнату, даже не подозревая о содержимом.       Адам готовился основательно, ведь его ждала другая страна и иная культура.       Но люди-то, люди, что неудивительно, те же.       Закинув рюкзак на спину, и подхватив большую сумку, Смешер вышел из комнаты, закрывая дверь и перепроверяя план в голове.       «Личный быкоглав до Мистраля. Кажется Оз хочет, чтобы я добрался как можно быстрее и сделал дело. Опасается, что Лео сбежит, и потом его хрен найдешь? Может быть. Но Мистраль… — В голове соло уже давно зрел план по нахождению одной девы весны, сила которой открывает хранилище с реликвией знаний под Хейвеном. — Почему бы не совместить приятное с полезным. Только надо взять кое-что у работяг со склада». — Он уже давно искал возможность узнать о душах и том, как ему быть. А тут так удачно подвернулась дева весны, считай аккурат под дверью нужного хранилища.       На посадочной площадке было шумно. Техники, как обычно, обслуживали транспорт.       — Смешер? Адам Смешер? — Нахмурил брови мужичок лет шестидесяти, вытирая руки от грязи тряпкой еще грязнее. — Генерал приказал отдать вам код активации птички.       — Спасибо, — принял нужные данные на свой свиток соло.       — А вы что, на задание какое-то, сами отправляетесь?       — Да, директор Озпин просил проверить деревню не выходящую на связь. — Солгал Адам и глазом не моргнув, уже закинув сумки во внутрь и выйдя. — Есть подозрение на хорошо организованную стаю.       — О-о-о! Так вот почему нам сказали подготовить самую быструю птичку. — Округлил глаза мужик. — Да и вы, раз отправляетесь сами, не самый слабый охотник.       — Смею надеяться, — приветливо улыбнулся наемник, подыгрывая собственной лжи. — Бак полный? Все проверено?       — Да, господин охотник, заправлен под завязку, — хлопнул по корпусу грязной рукой техник. — Только вот проверка систем еще не закончена, — кивнул он на планшет, процентная полоса которого была заполнена на четверть. — Программа проверяет системы и датчики.       — Тогда подождем, — облокотился о быкоглав наемник. — И есть ли у вас на складе свободный усилитель сигнала?       — А зачем вам? — Неподдельное удивление отразилось на лице техника.       — Скорее всего, гримм уничтожили в поселении антенну связи, поэтому мне может понадобиться как-то связаться с королевством.       — А-а… — Осенило мужика. — Ну, есть вообще-то, но они под роспись. Техника дорогая. Но вам не понадобится. Стандартная модель устанавливается на каждом военном быкоглаве.       — Вот как, — настала пора Смешеру удивляться. Ведь об этой детали он не знал, да и не хотел узнавать умышленно. — Тогда спасибо и не буду больше отвлекать.       Техник кивнул и нырнул куда-то за угол машины, утаскивая за собой планшет. Сам же Смешер задумчиво пялился на Маяк, размышляя о том, что произошло вчера. Он, конечно, не являлся мастером чтения людей, но не заметить проявляемый Винтер интерес было практически невозможно. Сначала приглашение провести вместе день, затем игры и совместный прием пищи. Только он и она. Даже её сестра Вайс не мелькала поблизости больше, чем нужно.       Но именно вечер расставил все точки над «i». Приглашение на чай, поцелуй и полная похоти ночь. Винтер как будто с цепи сорвалась — сначала набросилась, а потом повалила на кровать. Её стоны и… Признания. Адам не знал, говорила ли она это под действием момента или нет.       Он вытащил из кармана дешевый брелок, который выглядел, как черная капля с белой точкой внутри и принялся тот рассматривать.       «Инь и Ян, я должен перестать удивляться тому, что в этом мире есть Земная культура. Должен, но не могу. — Тот смысл, который вкладывают философские и религиозные люди в этот символ колоссален. Даже такой нейтрально настроенный ко всей этой чепухе Смешер знал, что именно означает эта половинка единого круга. — Знала бы Ольшевская о том мистическом пиздеце, что меня окружает, — припомнил он девчонку-оккультистку из Найт-Сити. — То выкинула бы свои карты таро нахрен».       — Ты её предупредил? Ну, про то, что улетаешь? — Спросил появившийся, словно черт из табакерки, хлебавший из фляги Кроу.       Соло хотелось дернуться за пистолетом, но он вовремя остановился, давая себе мысленную затрещину.       Расслабился. Слишком глубоко ушел в себя.       — Нет, — прекратив разглядывать брелок, зажатый меж пальцами, ответил Смешер. — Не люблю прощания. Предпочитаю уходить по-английски.       — Чё? — По-птичьи наклонил голову Бранвен. — Это типа как в Старом Мантле? Без прощания?       — Ага, типа того, — хмыкнул наемник, засовывая парное украшение в карман. — Ты уже все?       — С племяшками попрощался, можно и в путь. — Махнул рукой пыльный ворон. — Оз мне все рассказал. Я полечу на этом быкоглаве. — Указал он большим пальцем на большой гражданский транспортник. — Тем более спешить мне некуда, пока ты не закончишь.       — Без понятия, сколько мне понадобится времени, так что лучше действительно не спешите.       Двигатели личной птички соло загудели. Вышедший из-за поворота техник не стал перекрикивать гул, лишь показал большой палец.       — Удачи, — протянул руку для прощания наемник.       — Оставь себе, она тебе еще понадобится! — Рассмеялся Бранвен, отлично зная, что его пожелания работают со знаком минус. А все из-за чертового подобия неудачи.       Соло вошел в быкоглав через грузовой люк и опустил вниз рычаг, закрывая тот за собой. Двигатели завизжали с утроенной силой, гравитационный прах приподнял несколько тонн металла в воздух.       Мысли о новой старой работе будоражили. Руки чесались от желания поскорее взять рукоять пистолета или ножа. Данные из свитка Огненной Суки и терминала Озпина были более чем полезны.       «Леонардо Лайонхарт, — нажимая тумблеры и набирая скорость, размышлял Смешер. Управление в быкоглаве было удивительно схоже с таковым у вертолетов Земли. Все подписано и интуитивно понятно. — Трусливый лев этой сказки. Ты неверняка думал, что предать Озпина это хорошая идея. Возможно. Но старик не любит предателей. Очень. — Губы Адама изогнулись в садисткой ухмылке. — Иначе, отправил бы вместо меня Бранвена».       Решение Озпина было окончательным. Что говорить, если уже сейчас старикашка успел подобрать нового директора для академии Хэйвен, к которому отправил старую пыльную ворону. Но на эту политику и перестановки Адаму было плевать с высокой колокольни. Мистраль ждал, а для Трусливого льва у него была именная пуля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.