ID работы: 13476661

Не выпуская мечту из лап.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1) Отличный план

Настройки текста
Примечания:
8:20. Утро. Ник лежал на диване и совершенно не знал чем себя занять. Он привык рано вставать, что и хорошо, и плохо одновременно. Плохо, потому что много свободного времени, которое непонятно куда тратить. А хорошо, потому что, даже при таком раскладе он высыпался. Лис достал телефон и проверил его на наличие прочитанных сообщений, которых не оказалось.То есть нет, сообщения были, но непрочитанными. Телефон был положен обратно. Ник лежал и думал как ему быть. Он не хотел терять друга. Хоть и можно было подумать, что Ник уже потерял его, но лис всë же верил до последнего. Хотелось бы иметь возможность зарабатывать, а то: «Можно я вам машину помою, а вы дадите сколько сможете «. Его не очень устраивало. Да и не школьник он, чтобы так делать. Надо что-то думать. А что — непонятно. Обычно в таких ситуациях он советовался со своим другом. Но учитывая то, что друг не отвечал уже больше года… Надеяться не стоило. «Раз друга нет, нужно думать как друг. Надо и быть этим другом. Что бы этот друг мне посоветовал? Учитывая, что кражи были его обыденными делами, друг бы мне посоветовал что-то… Что-то такое… Чего бы я сам не сделал. Чего бы я сам не придумал.» Воровать он точно не собирался. Надо что-то более законное. Например… Ну например… Хотя бы стаканчик с картонкой оставить. Зато просто организовать. «Так. Что для этого нужно? Стаканчик, картонка, маркер. Ну и сидящий на месте я. Хотя можно это оставить и пойти по своим делам. Да. Неплохой вариант. Осталось выбрать место и вперёд.» Стакан и маркер нашлись быстро. Как быть с картонкой? Где еë взять? Неясно. Был только один вариант. Пройтись по мусоркам, в надежде на какие-нибудь коробки. Медлить было бессмысленно. Предварительно захватив канцелярский нож, лис оделся, повернул ключ и отправился на «поиски». Стараясь выглядеть непринуждённо и естественно, медленно прогуливаясь он присматривался к каждому месту, где могло бы быть, что-нибудь подобное. Но, что-то не складывалось. Не повезло раз, два, три. «Что такое то…» — было произнесено тихо и заметно разочаровывающе. Коробки как-будто специально не хотели появляться. Ник решил заглянуть за мусорный контейнер, что казалось одновременно глупым и остроумным. Но остроумность заметно выигрывала, потому что коробка там всё-таки была. «Да!» — Сказал лис, изменившись в голосе. Быстренько вырезав одну стенку коробки, он аккуратно пошагал домой подготавливать материал. Надпись была успешно нанесена. Выбор одежды оказался очевиден, всë нужно было слегка потрëпанное и старое, что и логично. Слава богу, такой одежды было предостаточно. Так как только начинался день, зверей на улице находилось немного. Это не могло не радовать. Переодевшись, взяв всë необходимое, пора было выдвигаться. Но оставался лишь один вопрос, где лучше разместиться. Ник остановился на повороте к одной из главных станциях Зверополиса. Там всегда много зверей, а это ему и нужно. Решено. Хорошо оказалось то, что идти было недолго. А это ли не прекрасно. *** Придя к месту назначения, он увидел, что станция была пуста. Это слегка настораживало. Выбрав местечко близь входа лис уселся и стал ждать. Это оказалось сложнее, чем можно было подумать. Сидеть с утра до вечера на одном месте… Немного отталкивало. Но не на столько, чтобы отказываться от этого. Спустя небольшой промежуток времени, стали появляться звери, причём немало. А с этим, стакан постепенно наполнялся монетами. Что было отличной новостью. Электрички приходили, уходили, время шло. Причëм гораздо медленнее, чем когда-либо. Это же время показывало 9:30. Стаканчик был наполнен чуть меньше половины. Достаточно неплохой результат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.