ID работы: 1347680

Вместе до конца

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 406 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15. Миссия в Кураке

Настройки текста
      Гора Справедливости. 27 октября 2011 года. 6:32.       — Сегодня в 4:24 Лига засекла сигнал о помощи. Сигнал исходил с крупнейшей военной базы Курака...       Бэтмен стоял перед Командой и, показывая на компьютер, где высвечивала вся нужная информация, разъяснял новую порученную им миссию. Команда была рада предоставленной задаче, многим уже надоело сидеть сложа руки или выполнять малозначимые миссии.       Робин внимательно слушал пояснения своего наставника, но довольно часто переводил взгляд на черноволосую волшебницу, и его мысли тут же сменялись на воспоминания разговора, произошедшего двумя днями ранее, а на душе становилось ужасно тоскливо. Вчера он так и не подошёл к ней, решив дать ей время всё обдумать, чудо-мальчик целый день посвятил борьбе с преступностью в Готэме, только Уолли заглянул поздно вечером, чтобы поговорить.

***

      Готэм. 26 октября 2011 года. 20:12.       — Стой! — громко крикнул охранник, выбегая из небольшого магазинчика вслед за преступником.       Парень лет двадцати с небольшим, заметно оторвавшийся от мужчины в униформе, свернул за угол, тем самым скрывшись от преследователя. Продолжая оглядываться назад, он не заметил, как его сбили с ног, связав их. Больно ударившись лицом о землю, он принялся спешно развязывать ноги, когда услышал странный смех, разносившийся по улице. Он тут же замер, оглядываясь. Вокруг никого, что неудивительно, ведь это не самый приличный район города, где мало кто осмеливается жить. В его глазах отчётливо можно было увидеть страх, он узнал этот смех, почти все в Готэме знают его. Робин. Пара фонарей еле заметно освещала тёмную улицу, что наводило ещё больший страх. По стенам кирпичных домов то появлялась, то исчезала тень человека. Парень снова вернулся к развязыванию ног. Как только ему это удалось, он тут же вскочил и на всех парах помчался прочь отсюда, прекрасно понимая, что у него нет и шанса сбежать от чудо-мальчика. Стоило ему только пробежать пару метров, как его снова сбили с ног: взявшийся из ниоткуда Робин сильно пнул его по животу, уложив того спиной на асфальт.       — Ограбление магазина? Серьёзно? — чудо-мальчик плавно приземлился возле задержанного. — Мог бы придумать что-нибудь более оригинальное.       — Вот уж не думал, что встречу сегодня маленького подопечного Бэтмена.       Из тени вышел мужчина тридцати лет, держа в руках деревянную палку. За его спиной стояла компания мужчин его возраста с похожими оружиями.       Робин отвлёкся от грабителя и повернулся лицом к новоприбывшим, устало выдохнув.       — Давно хотел сказать таким, как ты, в лицо, что миру не нужны супергерои, — он оскалился, приблизившись к Грейсону.       Его друзья тут же окружили юного борца с преступностью. Ну конечно! Несмотря на то, что многие нарушители закона уже побаиваются чудо-мальчика, в Готэме до сих пор есть некоторые, кто считает его всего лишь жалким мальчишкой, получившим славу и авторитет благодаря тому, что он только и делает, что слоняется рядом с бесстрашным тёмным рыцарем, грозой преступников. Потому они и стараются поймать протеже, когда тот геройствует без своего наставника. Вот он и попался, как они думали.       Робин оглядел их — семеро. Что уж там. Сталкивался и с большим числом противников. Первый атаковавший отделался лёгкими ушибами и парочкой синяков, когда остальным чудо-мальчику пришлось даже что-то сломать: одному руку, другому ногу. «Главному» этой банды хватило одного удара ногой по лицу, чтобы вырубить мужчину.       Дик оглядел валяющуюся на земле компанию нарушителей и, оставшись довольным результатом, начал искать грабителя магазина. Взглянув на то место, где тот должен был лежать связанным, он никого не обнаружил. Значит сбежал. Что ж, ну и ладно. На сегодня Грейсону достаточно. И так с утра не может отдохнуть, надо было же как-то отвлечься после вчерашних событий. Снова вернулись воспоминания об этом разговоре. Потрясся головой из стороны в сторону, Дик заметил на крыше одного из зданий знакомый силуэт. Поджав губы, чудо-мальчик пустил трос, чтобы быстро добраться до нужного места.       — Три банды и пятеро преступников, друг, ты сегодня явно переусердствуешь, — будто отчитывая его, произнёс парень, не поворачиваясь к Робину лицом.       — Я догадывался, что ты появишься сегодня, — Дик подошёл к нему и присел рядом на край крыши, откуда можно было увидеть небольшую часть города.       — Эх, и никакого энтузиазма, — пропуская его слова мимо ушей, сказал тот, сложив руки на груди. — Тебя хватило лишь на пару колкостей, и то они были какими-то сухими. Где всё твоё ехидство? — на этих словах парень приподнял уголки губ.       — Перестань, Уолли, — буркнул Грейсон, не сводя глаз с вида на город. — Я не в настроении.       — Это я уже понял, — уже серьёзным тоном произнёс спидстер, присаживаясь рядом.       — Артемида?       — Да, — поняв о чём он, ответил парень, наконец, посмотрев на друга. — Ты ведь понимаешь, что совершил ошибку?       — Да, — тихо ответил Дик.       — Когда собираешься с ней поговорить?       — Не знаю.       Уолли с сожалением взглянул на друга, а после вновь посмотрел на город, подобрав под себя ноги и подперев подбородок рукой, не зная, как подбодрить лучшего друга. Дик явно не рад сложившейся ситуации, и потому он постоянно в угнетающем виде, а задача спидстера, как он сам считал — поднять его настроение. Тут ему в голову пришла заманчивая мысль, отчего его губы расплылись в улыбке. Рыжеволосый парень встал и позвал чудо-мальчика рукой.       — Пошли.       — Куда? — брови Робина удивлённо вскинулись вверх.       — Ко мне, — ещё шире улыбнулся Уэст. — Тебе явно надо отвлечься, хотя бы на пару часов. Мои родители как всегда поздно ложатся, и они будут рады с тобой познакомиться. Да и мама к тому же наготовила столько вкусностей на ужин! — радостно воскликнул Уолли. — Приглашаю!       Взглянув на друга, Дик невольно улыбнулся. Ну невозможно этого не сделать, посмотрев на Уэста. От него так и веяло жизнерадостностью.       — Спасибо, Уолли, — тихо поблагодарил Грейсон, но спидстер его всё-таки услышал.

***

      — «Робин, ты в порядке?» — послышался в голове у Дика голос М’ганн, что вывело его из воспоминаний о вчерашнем дне. Парень взглянул на подругу, которая обеспокоенно смотрела на него.       — «Всё хорошо. Прости, просто задумался», — телепатически сообщил ей тот.       Он мысленно поблагодарил марсианку. Не стоит отвлекаться, когда Бэтмен разъясняет новую миссию. Грейсон пару раз поморгал и сосредоточился на словах тёмного рыцаря.       — Вы немедленно отправляетесь туда. Капитаном команды назначается Робин, — Бэтмен свернул все закладки на экране и отправился в Сторожевую Башню.       Идентификация: Бэтмен 02.       Поняв, что он всё пропустил, да ещё и при том, что его назначили капитаном, Дик заметно встревожился, а переспрашивать Брюса было крайне неудобно. Робин удивился ещё больше, когда заметил, как Аквалэд, Аквагёрл и Темпест покинули гору втроём, тогда как остальные никак на это не отреагировали.       Идентификация: Аквалэд В01, Темпест В10, Аквагёрл В11.       — Ну, готов? — неожиданно сзади его несильно хлопнули по плечу. Им оказался его лучший друг.       — А-ага, — немного заикаясь, произнёс чудо-мальчик, всё ещё не зная о поставленной задаче. Он уже хотел было спросить у спидстера, в чём заключается миссия, как перед ними прошла Затанна, поднимаясь на биокорабль, и он застыл. Дик поджал губы и опустил глаза вниз.       Проследив за взглядом друга, Уолли всё понял и ободряюще положил свою руку на его плечо.       — Пошли, — спидстер приподнял уголки губ и повёл Робина на корабль, где уже были остальные.       Сев на своё место, Дик оглянулся: Кид Флэш, Артемида, Затанна, Супербой, Троя, Ракета и Мисс Марси за пультом управления. Восемь. По-видимому, атлантов по каким-то причинам не допустили к этой миссии.       — Эй, — сидевший спереди Уолли, развернулся к другу. — Ты точно в порядке?       Его правая бровь недоверчиво изогнулась. Грейсон огляделся по сторонам, убедившись, что никто не слышит их, и чуть приподнялся с места, чтобы лучше слышать Уэста.       — У меня к тебе просьба, — шёпотом начал чудо-мальчик. Ему было неловко просить об этом. — Не мог бы ты вкратце рассказать, в чём наша задача? — По глазам спидстера можно было понять, что тот сильно удивился. Ещё бы. — Я просто отвлёкся на пару минут, — оправдался брюнет.       Тогда Уолли ему всё рассказал. Лига решила ответить на сигнал о помощи от военной базы Курака. Почему? Потому что Курак находился рядом с Биалией, которой правит Королева Пчёл, значит, возможно, что она в этом замешана, что говорит о возобновившихся действиях Света. И так как Лига занята, наблюдая за остальными их сообщниками, послали Команду. Атлантов же отстранили от этого задания, поскольку им не желательно было находиться долгое время в пустыне. К тому же Аквамен поручил им задание в Атлантисе. Если нет Калдура, то лидером автоматически становится Робин. Главная задача Команды — выяснить, что произошло на крупнейшей военной базе страны, оказать помощь солдатам Курака, и узнать, замешан ли в этом Свет.       Проанализировав в голове только что полученную информацию, Робин стал оценивать участников, которых отправили. Он согласен с Бэтменом, что не стоит отправлять атлантов на эту миссию. К тому же не стоит и отправлять слишком много членов Команды, а то велика будет вероятность, что или их заметят раньше времени, или плохо получиться скоординировать план действий. Восемь — подходящее число. Не слишком много, чтобы их засекли и как раз достаточно, чтобы провести атаку. Всё-таки это самая крупная военная база страны, привыкшей к войне. Робин — лидер, с этим всё понятно. Супербой и Троя — физическая сила. Также будет интересно понаблюдать за новенькой в действии. Мисс Марси обеспечит телепатическую связь, да и телекинез не помешает. Артемида прикроет спины, заняв высокую точку. А скорость Кид Флэша всегда была полезна, да и он обеспечит быструю эвакуацию солдат, если понадобится. Используя свой щит, Ракель обеспечит прорыв. Особенно он будет полезен, если начнётся обстрел. Ну а магия Затанны обладает большим потенциалом. Так что подходящая собралась Команда.       Курак. 27 октября 2011 года. 8:12.       Команда уже приближалась к месту назначения, и потому Робин собрал всех, переключая внимание на себя, для отдачи приказов. Донна как раз вышла из раздевалки, где переоделась в свой боевой костюм: полностью чёрный комбинезон с металлическим поясом и точно такими же наручами, как у Чудо-Женщины, для защиты, чёрные волосы были распущены, а уши украшали маленькие серебряные серьги в форме звёзд.       — Итак, разделимся на две группы: я, Кид Флэш, Супербой и Троя пойдём в западное крыло, остальные — в восточное. Не забывайте, что сигнал исходил от солдат Курака. Возможно, что их уже схватили, и потому враги могут выдавать себя за них. Если же в этом замешана Королева Пчёл, следует быть осторожными. Мисс Марси, установи телепатическую связь и постарайся установить и защиту от Королевы. Разведаем и доложим друг другу для решения дальнейших действий, всё ясно? — скомандовал Робин. В ответ чудо-мальчик получил удовлетворительные кивки. Он напоследок взглянул на Затанну, старающейся избегать его, и, вздохнув, направился к выходу. Его группа выходит первой.       Когда биокорабль пролетал мимо западного крыла военной базы, четыре подростка без лишнего шума спустились вниз, приземляясь возле ангара. По территории ходили дежурные по два-три человека с орудиями на спине. Одеты они были как солдаты Курака, но была вероятность, что это враги. Встретиться с ними означало выдать себя, если они успеют сообщить о посторонних остальным.       Робин дал команду своей группе, и они зашли внутрь.       Тем временем корабль бесшумно приземлился между нескольких барханов посреди пустыни. Как только произошла посадка четверо девушек покинули его и направились к восточному крылу. Встретив по пути четырёх охранников, Артемида уже хотела ударить одного из них, замахиваясь кулаком, но Мисс Марси помешала ей сделать это, вырубив их при помощи телепатии.       — «Эй!» — возмутилась лучница, развернувшись к подруге лицом.       — «Прости, но нам надо пробраться бесшумно, а как только поймём, что здесь происходит, сможешь размяться», — виновато улыбнулась М’ганн, выставляя ладони вперёд.       Путь был свободен, и девушки пробрались внутрь.       — «Жутковато тут», — поделилась своей мыслью Ракета. — «Прямо как в психбольнице».       Они очутились в узком коридоре с серыми каменными стенами, где перегорело несколько пар лампочек, и так едва освещающие помещение. Здесь были ведущие непонятно куда металлические двери, и в конце коридора виднелся выход на лестницу. Подобравшись к ней, девушки переглянулись.       — «Думаю, вниз. Обычно там находятся всё самое секретное», — выразила своё мнение Артемида.       Согласившись с ней, группа спустилась на нижний уровень, находившийся глубоко под землёй, где вместо обычного коридора был прорытый проход, на стенах которого висели факела.       — «Более жутковато», — снова подумалось Ракете.       Девочки снова оказались перед выбором — перед ними была развилка.       — «Вы направо, а мы с Затанной налево», — решила Артемида.       

***

      — «Ну как, Роб?» — Кид Флэш подошёл к другу и, тронув того за плечо, заглянул к нему в экран наручного компьютера.       — «Никак», — хмурясь, ответил парень. — «Их система слишком защищена. Всё-таки придётся использовать старую карту базы. Я не могу их взломать».       — «Тогда эти парни должны скрывать здесь что-то стоящее».       — «Это самая крупная военная база Курака, Уолли, страны, которая привыкла вести войну. Разумеется, тут будет, что скрывать».       — «Эй, я просто подумал, ладно?» — возмутился спидстер.       Донна, наблюдая за ними, изумлённо изогнула правую бровь.       — «Эй!» — отвлёк их Супербой. — «Я что-то слышу. Помолчите пару секунд».       Два лучших друга тут же замолкли, смотря в ожидании на Коннера. Тот замер, пытаясь разобрать, о чём говорят солдаты.       — «Ну? Что?» — попытался выведать у него Кид Флэш.       — «Ничего не понимаю», — недовольно буркнул тот.       — «Эх», — выдохнул Робин, но затем, зная, что невелики шансы на успех, обратился к марсианке. — «Мисс Марси, можешь перевести для нас?».       — «Я занята!» — выкрикнула та.       Не успел Робин задать следующий вопрос, как по всей базе пронёсся громкий пронзительный сигнал, сообщающий о тревоге, а по всем коридорам появились красные лампочки.       — «Что произошло?» — Уолли попытался прикрыть уши от этих ужасных звуков.       — «Мисс Марси, вас засекли?» — Робину этот звук нравился ничуть не больше.       — «Нет!» — её тон был весьма удивлённым. — «Мы здесь ни при чём!».       — «Чёрт», — Грейсон залез в свой компьютер, вывел на экран старую карту и приготовился отдать приказ второй группе. — «В восточном крыле на нижнем уровне ближе к северу должен быть командный пункт. Попытайтесь добраться до туда и отключить сигнализацию. Затем двигайтесь дальше на север, и там должен быть отсек, возможно, именно там что-то и скрывают».       — «Мы с Затанной ближе, идём туда», — сообщила Артемида.       — «Не разделяться!» — приказал Робин. — «Слишком опасно идти по два».       — «Поздно, Робин. Мы уже подходим».       — Роб! — крикнул Уолли.       Спидстер подбежал к другу и оттолкнул его в сторону, тем самым защищая от пуль, летящих прямо в него. Общаясь с остальными телепатически, он и не заметил, как к нему подобрались солдаты. Ему в очередной раз стало неловко.       — «Чёрт, соберись!» — сказал он сам себе.       Чудо-мальчик вскочил и кинул во врагов по четыре бомбы, которые мгновенно пустили дым по всему коридору. Используя это, он перебил их, отправив в отключку. С другой стороны его прикрывал спидстер. Уолли, сосредотачивая всю силу в ударе, нападал на противников, мгновенно разбираясь с ними.       Коннер и Троя дрались с солдатами чуть поодаль от них. Долго не думая, Супербой отправлял одного за другим в нокаут, не беспокоясь о пулях, попадающих в него. Донна же отбивалась от них при помощи наручей, не пропуская ни одну. Её захватил азарт от настоящей битвы.

***

      — «Робин, мы в назначенном месте, но тут склад», — сообщила Артемида, разглядывая помещение, где она сейчас находилась вместе с волшебницей.       — «План старый, ошибки возможны».       — «Что нам делать?» — лучница ждала дальнейших поручений.       — «Артемида, осторожно!» — воскликнула Затанна.       Лучница громко вскрикнула, что обеспокоило парней.       — «Артемида!» — позвал девушку Уолли. — «Затанна, что произошло?!».       — «Это ловушка!» — предупредила их волшебница. — «Нам надо уходить отсюда».       — «Супербой, Троя, выходите наружу и попытайтесь отвлечь их на себя. Мисс Марси, Ракета, помогите Затанне и Артемиде», — быстро скомандовал Робин.       Коннер и Донна кивнули, поспешив наверх.       — «Хорошо, мы уже идем», — сообщила марсианка.       — «Я тоже иду», — спидстер уже тронулся с места, но рука друга остановила его.       — «Нет, мы с тобой направляемся дальше на запад. Оттуда доносятся какие-то непонятные сигналы, блокирующие связь», — пояснил капитан. — «Надо понять, что здесь происходит».       — «Робин! Нам надо уходить отсюда!» — впервые за последние два дня обратилась к нему Затанна. — «Они ждали нас».       Дик сглотнул. Он не знал, что дальше: остаться и выяснить всё или же отступить, оставшись без ответов.       — «Выполнять, нам нужны ответы», — неуверенно проговорил чудо-мальчик.       Затанна поджала губы, но ничего не ответила. Волшебница сосредоточилась на заклинании и приготовилась атаковать:       — Тижурозебо тадлос!       Из рук солдат вылетело всё оружие, они непонимающе озирались по сторонам, пока Затанна готовила следующее заклинание.       — Типысу тадлос!       Когда с угрозой было покончено, волшебница подбежала к подруге, помогая ей встать.       — Ты как? — Затанна перекинула руку лучницы через своё плечо, оглядывая её.       — Нормально, жить буду, — морщась ответила Артемида, поглаживая голову, куда пришёлся удар. Блондинка чуть опёрлась на подругу и убрала руку, натягивая улыбку, чтобы успокоить её. — Всё хорошо.       — Идём, Уолли, — обратился к другу чудо-мальчик, двигаясь дальше.       — Но Артемида... — начал Уолли.       — Затанна позаботиться о ней, они прикроют друг друга, — успокаивая и себя, и его, сказал Робин.       Спидстер сжал челюсть, но всё же последовал за ним. Чем быстрее они узнают правду, тем быстрее они помогут девчонкам.

***

      — Что ты делаешь? — спросила Ракета, поглядывая на марсианку.       Закрыв глаза, М’ганн сидела на полу, расположив свои руки по обеим сторонам головы одного из солдат.       — Хочу выяснить, что здесь происходит.       — И сколько тебе нужно времени?       — Пара секунд.       Мисс Марси сосредоточилась на мыслях и воспоминаниях солдата, стараясь найти там что-нибудь про случившееся.

***

      С громким воплем Коннер приземлился на военную машину, отрывая от неё автомат. Солдаты, находившееся внутри, выбежали наружу, где их с радостью встретила Донна. Амазонка раскидала противников в разные стороны, вырубив их на несколько минут.       Встав плечом к плечу, Супербой и Троя атаковали, стараясь привлечь к себе большую часть солдат, чтобы их друзья спокойно выбрались с базы, узнав нужную им информацию. Клону Супермена и так ничего не грозит, а Донне с её навыками тем более, к тому же она только рада "поразвлечься", швыряя солдат куда угодно. На Темискире такого точно не было.

***

      Робин и Кид Флэш уже находились в назначенном месте. Стоило им только приблизиться, как перед ними выбежал целый отряд.       Чудо-мальчик швырнул бомбы, и всё пространство заволокло дымом, через который ничего не было видно. Уолли среагировал мгновенно, догадавшись о задумке друга, и бросился прямо на врага, надолго выводя их из строя.       Разобравшись с ними, парни ворвались внутрь комнаты, которую те охраняли. Они оказались среди многочисленных компьютеров и подобной техники.       — А вот и командный пункт, — вслух произнёс Робин, оглядывая помещение, и тут же подбежал к одному из компьютеров, выводя на экран видео с камер наблюдений.       На компьютере высветилось видео с Артемидой и Затанной, которые бились с армией уровнем ниже. Убедившись, что девушки в порядке, оба выдохнули с облегчением. Оставив их на экране, дабы наблюдать за ними, Робин начал взламывать сервис базы. Быстро печатая по клавиатуре, Грейсон умело справлялся с защитой военных и с каждой секундой приближался к их тайнам.       Неожиданно из-за угла выскочил один из военных, целясь из автомата в юных супергероев. Краем глаза заметив его, Уолли подбежал к нему и, ударив по лицу, вывел из строя. После спидстер пробежал по помещению, убеждаясь в их безопасности.       — Ну как? — спросил он у протеже Бэтмена.       — Идёт загрузка файлов, — сообщил тот, не отрывая глаз с экрана.       Уолли пробежался глазами по экранам и остановился на том, где показывали лучницу с волшебницей. Он наблюдал за тем, как Артемида метко стреляет по врагам, и как Затанна быстро проговаривает заклинания. Смотря на то, как они ловко справляются с солдатами, Уолли успокоился. Дик был прав: они постоят друг за друга. Вторая камера показывала Супербоя и Трою снаружи, а третья — Мисс Марси и Ракету, торопившихся на помощь подругам.       — «Ребята, мы узнали, что происходит. Правда, совсем немного», — сообщила всем М’ганн, продолжая лететь с Ракель по коридорам. — «Люди Королевы Пчёл напали на солдат Курака, захватив всю базу, и специально послали сигнал о помощи для нас. Затанна была права, это ловушка. Они поджидали нас».       — «Чёрт!» — выругался Робин, стукнув по клавиатуре. — «Никаких файлов».       — «Что? О чём ты?» — недоумевал Уолли. — «Ты же только что взламывал их базу».       — «Здесь ничего нет. Они всё стёрли и поставили вирус, чтобы создать видимость загруженного диска», — пояснил чудо-мальчик, вставая со стула.       — «Так, находим людей Курака, собираемся и валим отсюда», — передал свои слова всем спидстер, направляясь с Робином к выходу из командного пункта.       — «Не получится», — не согласилась марсианка.       — «Почему?» — вступила в разговор Артемида.       — «Они перебили всех военных Курака», — с трудом сообщила им М’ганн. — «Никого не осталось в живых».       Парни переглянулись и поджали губы.       — «Уходим», — скомандовал Робин. — «Затанна, ты... »       — «Уже», — перебила его волшебница, стараясь не разговаривать с ним.       Поняв это, Грейсон нахмурился, вспоминая про сложившиеся между ними отношения.       Затанна продолжала бежать по коридорам вместе с подругой, стремясь выйти отсюда наружу поскорее. Одновременно с этим волшебница готовила в голове новое заклинание, о котором её хотел попросить Робин.       — Может, нам остановиться? — спросила лучница, глядя на бегу на подругу.       Затара молча остановилась, закрыв глаза. Так и вправду лучше. Артемида встала рядом с ней, оглядываясь по сторонам на случай атаки.       — Титсемереп уднамок ужуран!       Руки волшебницы засветились ярким голубым светом, и вокруг них появились замысловатые знаки, не знакомые Артемиде. Видимо, это были древние руны или магический язык. Свечение усиливалось с каждой секундой, пока заклинание приходило в действие. Затанна и вправду лучше стала управлять магией. Как только свечение достигло наивысшей точки, как показалось Артемиде, оно мгновенно погасло, и знаки исчезли, растворившись в воздухе. Волшебница непонимающе нахмурилась, оглядывая свои ладони.       — Что произошло? — спросила её лучница, подходя к подруге.       — Я не знаю, — искренне удивилась Затанна.       — Видимся всё чаще и чаще, — раздался голос позади них.       Затара резко развернулась, узнав его обладателя. Из тени вышел Клэрион, собственной персоной.       — Не думал, что ты так скоро вернёшься с Темискиры, — признался маг, приближаясь к девушкам на несколько шагов. — Лига и вправду думала, что скроет это от меня? — насмехаясь над ними, проговорил тот.       — Это ты снова помешал мне, ведь так? — процедила Затанна, наблюдая за каждым движением мага.       — Ну разумеется! — хлопнул в ладоши Клэрион. — Я не могу позволить тебе и твоим друзьям так быстро уйти, тем более что мы с тобой только увиделись спустя долгое время, — наиграно произнёс повелитель тьмы, остановившись в паре шагов от них.       — Чего ты хочешь? — резко спросила Артемида, шагнув ему навстречу.       — Повеселиться, — ответил Клэрион с хитрой улыбкой.       Он щёлкнул пальцами, и тело тёмного мага начало заволакивать черным дымом, который обхватил и девушек. От подобного Артемида растерялась, не привыкшая к магии. Не успела она и моргнуть, как вместе с Затанной оказалась в другом измерении, где кругом парили в воздухе камни разного размера.       — Куда ты нас перенёс?       — Подальше от ваших друзей. Надо поговорить, — Клэрион создал в воздухе стул и сел на него, устраиваясь поудобнее.       — О чём же? — задала вопрос Затанна, хмурясь. Не к добру то, что Клэрион здесь.       — Видишь ли, Сэвидж и остальные весьма недовольны тем, что вы поломали нам все планы. Они решили избавиться от вас любым способом. А как известно, разделяй и властвуй. Вот к чему вся эта западня с Кураком, — обыденным тоном произнёс ведьмак, сев в позу лотоса. — Моя задача — увести тебя оттуда как можно дальше.       — Зачем?       — Ты ведь помнишь наш прошлый разговор? Мне интересно, какой ты станешь в будущем, — улыбнулся ведьмак. — У меня большие планы на тебя, Затанна.       — Ты к ней и близко не подойдёшь, ясно? — пригрозила ему Артемида, вставая между ним и подругой.       — Ха-ха-ха! — громко засмеялся Клэрион. — А ты смешная. И что же ты мне сделаешь в противном случае? — он с интересом посмотрел на лучницу, и в его глазах сверкнул недобрый огонёк.       Заметив это, Затанна вышла вперёд, перегородив подругу собой.       — Что ты хочешь от меня? — волшебница перевела его внимание обратно на себя.       — Пока что ничего, — это сработало, ведьмак снова разглядывал волшебницу. — Сейчас тебе нужно переждать ту засаду здесь, в безопасности.       Артемида переглянулась с Затанной, пытаясь понять, что же им приготовил Свет на этот раз.       — А как же наши друзья? — спросила его Артемида.       — О, мне глубоко наплевать на то, что с вами будет. Так уж тебе повезло, что ты была с Затанной рядом.       Клэрион закрыл глаза, и со стороны могло показаться, что он медитирует. Лучницу весьма обеспокоили его слова также, как и Затанну.       — И ты нас так просто не отпустишь, верно? — зная, каков будет его ответ, волшебница всё же задала вопрос.       — Можешь попытаться.       Клэриону было совершенно всё равно, что она будет делать, будучи уверенным в своём заклинании. Они здесь застряли, и если не до тех пор, пока он их не освободит, то на пару часов их это точно задержит.       Нападать на ведьмака, сильнейшего из тёмных, было глупо, но можно было попробовать. В таком случае, только Затанна сможет составить ему конкуренцию. Артемида понимала, что её стрелы вряд ли нанесут вред Клэриону. Их можно использовать как обманный манёвр, но она была уверена, что такой как он, проживший кто знает сколько лет, сможет справиться с ними в два счёта.       Артемида посмотрела на Затанну. Оказалось, что волшебница уже несколько минут пытается сосредоточиться на заклинание, чтобы вытащить их отсюда. Лучница перевела взгляд на Клэриона: он всё также сидел в позе лотоса с закрытыми глазами, не обращая никакого внимания на них, хотя Крок знала, что он явно знает, что делает Затанна. Что ж, пусть расслабится, им же лучше. Артемида молилась, чтобы у подруги всё получилось.

***

      — «Артемида? Затанна?» — почувствовав что-то неладное, позвала подруг М’ганн, не передавая это остальным. Им только тревоги за них не хватало. — «Да где же они?!».       Мисс Марси летела с обеспокоенным лицом прямо к месту, куда им велел Робин.       — Ты в порядке? — заметив её выражение лица, спросила Ракель. — Выглядишь чем-то обеспокоенным.       — Д-да, — М’ганн постаралась придать голосу больше уверенности. — Просто волнуюсь. За Коннера.       — Не волнуйся, ты так, — поспешила успокоить её Эрвин. — Этого парня даже базукой не возьмёшь. Будь он моим парнем, я бы не беспокоилась.       Марсианка приподняла уголки губ и тут же отвела глаза в сторону.       — «Надеюсь, вы в порядке».

***

      Робин и Кид Флэш бежали по узким коридорам, не понимая, почему не сработало заклинание Затары.       — «Затанна?» — Робин постарался сосредоточиться на сообщении. — «Затанна, ответь!».       — Чёрт! Да что с ними? — вслух выругался Дик.       Уолли покосился на друга и тоже обеспокоился. Если с ними что-то случилось...       — «Мисс Марси, свяжи меня с ними», — обратился он к марсианке.       — «С ними нет контакта», — сообщила та.       — «Как долго?».       — «Уже семь минут».       Уолли поджал губы. Что же с ними произошло?       Спидстер и чудо-мальчик открыли очередную дверь, которая вела к комнате, а затем и к лестнице, ведущий на уровень выше. Им осталось лишь пара этажей, чтобы выйти наружу из-под земли.       Как только дверь распахнулась, перед ними предстала сама Королева Пчёл, что удивило парней.       — Ну, здравствуйте, мальчики, — поприветствовала их та с лёгкой улыбкой на лице.       Вокруг неё стояли солдаты, находившееся под её влиянием, и несколько злодеев, с которыми Команда уже сталкивалась. Робин послал сигнал М’ганн:       — «Мисс Марси?».       В ответ молчание.       — Можешь и не пытаться, милый, — женщина встала со стола. — Даже не думай, марсианка тебя не слышит. На это помещение наложено заклинание, мой добрый друг Клэрион постарался.       Уолли и Дик сузили глаза, не отрывая глаз с многочисленных врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.