ID работы: 1347680

Вместе до конца

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 406 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16. Ловушка

Настройки текста
      Другое измерение.27 октября 2011 года. 9:56.       — Ну, как, милая?       Усмешка не сходила с лица Клэриона, а только становилась всё больше с каждой минутой, что Затанна корпела над заклинанием для своего освобождения отсюда. Ведьмак продолжал расслабленно сидеть в воздухе, наблюдая за волшебницей сквозь прикрытые веки.       — Чёрт!       Затанна злобно выкрикнула и сжала руки в кулаки, закрыв глаза. Она пыталась придумать выход из этой ситуации, но в голову ничего не лезло. Совершенно ничего. Клэрион блокировал любое её действие, и она понимала, что ей ещё рано тягаться с древним магом в магии. Из-за своей беспомощности девушка злилась, злилась, что никак не могла вернуться на Курак и предупредить друзей о надвигающейся на них угрозе.       — Зи, — тёплая рука бережно коснулась её правого плеча. Это была Артемида. Она также как и её подруга хотела скорее выбраться отсюда и помочь Команде. — Ты сможешь.       Эта непоколебимая твёрдость в её светло-серых глазах воодушевляла, но это никак не могло помочь волшебнице найти выход отсюда. Затанна отвела взгляд в сторону и тяжко вздохнула.       — Ничего, Артемида. У меня ничего не выходит! — девушка вскрикнула от отчаяния. — Наши друзья могут сейчас находиться на грани жизни и смерти, а я не в силах вытащить нас. Если бы я была сильнее… если бы я усерднее тренировалась… если бы…       — Эй, — лучница схватила подругу за обе руки, тем самым заставив её посмотреть ей в глаза. — Я в тебя верю. Ты сильная, я знаю. Ты очень сильная, Затанна. Тебе нужно лишь сосредоточиться и чуть-чуть поднапрячься.       Её голубые глаза забегали из стороны в сторону, а всё тело пробрала дрожь, что не утаилось от Крок. Чёрт, она не должна сдаваться.       — Мило, — влез Клэрион, выпрямляясь. — Мило, но, увы, недостаточно.       — Да иди ты к чёрту, Клэрион! — буркнула блондинка, отпуская руки подруги и делая шаг навстречу ведьмаку, резко повернув к нему голову. Её брови сдвинулись к переносице, а глаза метали молнии в их врага. — Клянусь, если ты нас сейчас же не выпустишь, я вонжу десяток стрел в твою голову и надеру тебе зад, и мне совершенно наплевать, на что ты способен! Потому что, если мои друзья пострадают, я за себя не отвечаю. Я буду готова даже отправиться за тобой в ад, если понадобится.       — Воу! Полегче, блондинка, — Клэрион издал смешок и выставил руки впереди себя, словно обороняясь. — Не стоит так горячиться, мне же страшно, — наигранно произнёс тот, улыбаясь шире.       — Не надо играть со мной, — Артемида быстро выхватила стрелу из колчана и натянула тетиву, направляя оружие на врага.       Клэрион убрал руки и хитро прищурился.       — Что ж, если ты так этого хочешь, — в его правой руке мгновенно образовался большой огненный шар, но это никак не испугало лучницу. Её глаза встретились с абсолютно чёрными глазами врага, и напряжение стало расти.       — Хватит!       Затанна встала между ними, перекрывая их собой. Вытянув руки по обе стороны, волшебница пристально наблюдала за каждым движением и Клэриона, и Артемиды.       — Не мешай мне, Зи, — предупредила её Артемида, заводя руку назад. — Если верить его словам, Кид Флэш и Робин сейчас направляются прямо в ловушку. Одни! Если они пострадают…       — Нет, — резко встряла Затанна, поворачиваясь к ней. — Этого не произойдёт. Они не пострадают, потому что я вытащу нас отсюда. Даю своё слово, — после сказанных слов волшебница развернулась к ведьмаку. — И ты нас не остановишь.       Эта внезапно появившаяся в ней уверенность не могла не радовать Клэриона, но он беспокоился о том, что она наделает глупостей, из-за чего может пострадать, хоть он и был уверен в своём заклинании блокировки.       — Даже если вы каким-то чудом сможете выбраться отсюда, на Кураке вас поджидает Королева Пчёл с целым отрядом самых опасных убийц. Ну, справитесь вы с ними, хорошо, но на базу наложено заклинание опечатывания, и там же заложена невероятной мощности бомба. Вам не выбраться оттуда, это я вам гарантирую.       Артемида переглянулась с Затанной и сжала челюсть, не желая мириться с данной ситуацией.       Курак.27 октября 2011 года. 10:24.       — «Чёрт, дело дрянь».       Уолли встал в боевую стойку, готовый к любым действиям врага. Почти любым.       — Роб, что делать? — шепнул он другу, стоящему совсем рядом.       Дик пробежался глазами по дюжине врагов, оценивая их силы и анализируя дальнейшие действия.       — «Совсем в голову ничего не лезет».       — Роб? — Уолли вовсе не нравилось молчание Грейсона.       — Если твой друг не отвечает, то я могу сказать, что вам следует сделать дальше, — Королева Пчёл медленно сделала пару шагов навстречу к юным героям, продолжая улыбаться. — Вы сдаётесь без боя, а я даю слово, что не наврежу вашим друзьям. Сильно.       Парни тут же нахмурились. Уолли сжал руки в кулаки и чуть приблизился к женщине.       — Если это вы что-то сделали с Артемидой и Затанной, то…       — Допустим, что мы. И что ты сделаешь, мальчик? — она надменно улыбнулась, вовсе не боясь угрозы спидстера.       — То я обещаю, что вы и дня больше не проживёте на свободе. Я сам позабочусь об этом. Сразу после того, как хорошенько надеру вам зад.       Женщина начала громко смеяться.       — Ты смеешь мне угрожать?! Мне, самой Королеве? — она чуть склонила голову. — Или быть может, ты думаешь, что Лига заступиться за вас? Не надейся. Ими займутся остальные члены Света, — после этого женщина повернулась к своим солдатам и кивнула. — Разберитесь с ними.       Солдаты и злодеи, среди которых были её верные спутники, оскалились и довольно улыбнулись, приближаясь к противникам.       — Дело и вправду дрянь, да Роб? — прошептал другу спидстер, отходя назад.

***

      — «Робин! Кид Флэш! Ответьте».       Мисс Марси продолжала лететь по коридорам, постоянно сворачивая на поворотах и стараясь наладить связь с остальными.       — Ну, как? — Ракель взглянула на марсианку и поняла всё по выражению её лица. — Дела у нас хреново, верно?       М’ганн лишь поджала губы и прикрыла глаза.       — Осторожно!       Громкий крик Ракеты заставил её открыть глаза, и она увидела, как мчится прямо на огромного монстра, Марка Дезмонда, мутировавшего благодаря проекту Блокбастер. Мисс Марси резко остановилась, но было поздно, солдаты уже направили на неё с десяток автоматов. Она успела только вскрикнуть и закрыть лицо руками, как они нажали на курок, обстреливая цель. Однако вместо того, чтобы почувствовать невыносимую боль, М’ганн услышала глухой стук пуль об что-то. Открыв глаза, она увидела перед собой Ракель, заслоняющую её при помощи щита из кинетической энергии.       — Ты в порядке? — Эрвин заглянула за спину, удостоверяясь в целости подруги. Та кивнула. — Хорошо. Соберись, М’ганн. Мне нужна твоя помощь.       Мисс Марси решительно кивнула. Да, она переживает за друзей, но она ничем не может им помочь. По крайней мере, им никак не поможет её смерть, которая будет непременно её ждать, если она будет такой же растерянной как пару минут ранее.       — Да! Я готова! — подала знак та.       Ракель довольно улыбнулась и убрала щит, уходя в сторону. М’ганн тут же раскинула руки в стороны и применила телекинез, чтобы обезоружить врагов. Как только она сжала руки в кулаки, автоматы тут же расплющило. Пока солдаты были шокированы произошедшим, Блокбастер не растерялся и ту же кинулся на девушек, жутко вопя.       — В сторону! — Ракель оттолкнула марсианку к стене, а сама подставилась под сильный удар, оказавшись впечатанной в другую стенку.       — Ракета! — М’ганн обеспокоенно взглянула на подругу, но тут же вскочила на ноги, понимая, что враг вот-вот нападёт снова. — Ты заплатишь за это!       Марсианка нахмурилась и вскинула руку, тем самым отправляя Блокбастер в отключку, беспощадно впечатав его в стену. Другой рукой она швырнула солдат и, применив к ним телепатию, вырубила надолго. Приземлившись возле подруги, Мисс Марси осторожно приложила руку к лицу Эрвин. Она была без сознания, что вовсе было им не на руку.       — Я позабочусь о тебе, обещаю, — прошептала М’ганн, закидывая её руку через себя и поднимая её на ноги. — Надо найти убежище.       Оставлять её нельзя, а тащить за собой тем более. Остаётся одно — найти безопасное место и ждать друзей, надеясь, что они отыщут их.       Другое измерение.27 октября 2011 года. 10:43.       Артемида терпеливо ждала подругу, она верила в неё, верила, что она справится.       Затанна уже несколько минут неподвижно сидит в позе лотоса с закрытыми глазами и старается обойти защиту Клэриона. Она должна справиться. Она должна вернуться вместе с Артемидой и помочь их друзьям. Она должна. Затара зажмурилась и сделала последний рывок: её руки тут же загорелись ярко-голубым светом, как и её глаза. Вокруг неё появились яркие очертания древних рун как тогда, на Кураке, и они образовали несколько огромных кругов, заключая волшебницу внутрь.       Крок тут же подскочила, закинув лук за спину. Она невольно улыбнулась.       — «Кажется, сработало».       Она перевела взгляд на Клэриона, боясь, что он помешает им вернуться к друзьям. Однако ведьмак не спешил, а заворожённо наблюдал за действиями волшебницы, будто в его планах и не было задерживать их здесь.       Затанна выдохнула, и в тот же момент перед ней в нескольких метрах образовался портал, ярко светившийся голубым цветом. Мгновенье спустя погасло и свечение вокруг рук Затары, и древние руны.       — У тебя получилось, Зи! — радостно воскликнула лучница, подбегая к выходу отсюда. — Идём, нам надо торопиться!       Затанна плавно приземлилась и уже направилась за подругой, но остановилась, поворачиваясь к Клэриону. Она понимала, что им необходима была его помощь, если они хотят выбраться отсюда живыми. На время позабыв о своих обидах и об их отношениях, Затанна приняла тот факт, что он их единственная надежда на спасение. Артемида недоумённо взглянула на девушку.       — Ты можешь помочь нам, — волшебница взглянула на ведьмака с мольбой. — Ведь так?       Клэрион гордо поднял голову вверх и отвёл взгляд, не желая встречаться с проницательными глазами волшебницы. Заметив его замешательство, Затанна сделала шаг к нему навстречу. Ведьмак не выдержал и всё же посмотрел на неё, тут же уловив её пристальный взгляд.       — Я не буду мешать своим союзникам. Как бы ты не просила, — отчеканил тот.       — Что ж, — выдохнула та. — Тогда тебе придётся придумать что-то, потому что я не оставлю их в беде, а насколько я знаю, ты не хочешь, чтобы я пострадала, так?       Затанна снова заглянула ему в глаза, зная, что права, и резко развернулась к порталу, хватая Артемиду за руку.       — Если вернёшься туда, тебе не выжить, — громко произнёс ведьмак, стараясь остановить её от необдуманных поступков. — Бомба сотрёт всё в радиусе нескольких миль.       — Так тому и быть, — напоследок обернувшись, волшебница зашла в портал вместе с подругой.

***

      Артемида ступила в портал и в одно мгновенье оказалась посреди запутанных между собой коридоров военной базы. У них получилось.       — Зи, торопись. Нам надо как можно скорее…       Крок обернулась и увидела совсем измотанную Затанну. Девушка тяжело дышала и с трудом удерживалась на ногах. Заметив, как у неё подкосились ноги, лучница тут же подскочила к подруге и ухватила её за талию, не давая ей упасть.       — Ты как? — она обеспокоенно глядела на волшебницу.       — Нормально, — сквозь слабость произнесла та, стараясь скрыть своё истинное состояние. — Идём. Надо спешить.       Затанна высвободилась из хватки лучницы и попыталась сделать шаг, но тут же начала падать.       — Эй, ты ужасно измоталась. Заклинание было сложным, — Артемида ловко подхватила её. — Тебе надо отдохнуть. Хотя бы пару минут.       — Исключено, — возразила та. — Мы больше не потеряем и ни минуты. Надо помочь остальным.       — Я могу и сама быстро их найти, а ты могла бы…       — Нет. Я иду с тобой, — Затанна решительно взглянула на подругу, вовсе не собираясь оставаться здесь и бездействовать. — Я должна.       — Хорошо, — Артемида неуверенно кивнула.       Волшебница убрала руки блондинки и самостоятельно сделала шаг, затем ещё один и ещё. Когда они выбрались на уровень выше, перед ними образовался ведьмак, с которым они недавно сталкивались.       — У вас будет только один шанс. Я даю вам семь минут, чтобы убраться из западной части, где заложена бомба. Я накрою её барьером, чтобы защитить вас от взрыва. Запомните, у вас будет только семь минут. Не более и не менее. Иначе Свет сможет разоблачить меня, — тщательно объяснил им Клэрион, без особой радости согласившись помочь Команде.       — Это более чем достаточно.       — Спасибо, — произнесла Затанна, с благодарностью смотря на него.       Тот кивнул в ответ и скрылся в красной дымке.       — «Слушайте все, — мысленно послала всем сообщение Затанна.       — «Затанна! Где вы были? Мы вас потеряли!» — тут же ответила М’ганн, радуясь появлению подруг.       — «Не сейчас. М’ганн, все подключены?».       — «Робин и Кид Флэш вне связи, но я пытаюсь наладить её. Мне нужна лишь минутка».       Спустя некоторое время Мисс Марси всё-таки удалось пробиться к сознанию друзей, и она подала сигнал.       — «Зи!» — отозвался Робин. — «Что с вами произошло? Вы пропали».       — «Нет времени объяснять», — перебила его волшебница. — «Свет заложил бомбу, взрыв коснётся всего в радиусе нескольких километров. Она в западном крыле, через семь минут эту часть базы накроет магическим барьером, дабы остановить её. Робин, Кид Флэш, вы должны немедленно покинуть его! Остальным и близко не подходить».       — «Что ж, здорово», — как-то невесело оценил ситуацию спидстер.       — «Что такое?» — задала вопрос Артемида.       — «Ну, учитывая то, что нас на данный момент окружило с десяток злодеев, мы вряд ли сможем выбраться вовремя», — сообщил тот, продолжая отбиваться от врагов вместе с лучшим другом.       — «Что?!».       — «Мы идём к вам», — отозвалась Артемида, тут же рванув к ним с Затанной.       — «Чёрт возьми, нет!» — сразу же возразили Уолли и Дик.       — «Мы тоже», — Мисс Марси и Ракета уже развернулись в их сторону, но их остановила Затанна, решив проигнорировать слова парней:       — «Нет, не стоит рисковать и вам. Мы отправимся к ним и поможем, а вы с Супербоем и Троей отойдёте как можно дальше, на случай если барьер не сработает», — решила подстраховаться Затара.       — «Но…»       — «Затанна права»,— поддержала подругу Артемида.       — «И вы тоже отправитесь с ними!» — воскликнул Дик. — «Это приказ. Мы справимся сами».       — «И не подумаем», — возразила Крок. — «Встречаемся у границы».       — «Артемида! Затанна!» —снова попытался отговорить их чудо-мальчик, но девушки упрямо игнорировали его обращения.

***

      — Что ж, они идут сюда, — недовольно буркнул Робин, выводя из строя очередного солдата.       Перекинув второго через спину, Дик сломал тому руку и откинул к стене, вырубив окончательно. Теперь ему предстоял более сильный соперник. К нему медленно приближалась Шимер, одна из подчинённых Королевы Би. Девушка незамедлительно атаковала чудо-мальчика, но тот проворно ускользал и, наконец, нанёс удар, однако та уклонилась.       — Нужна помощь! — крикнул спидстер.       Уолли ловко уворачивался от атак громилы, мутировавшего благодаря Кобра-Веному. Тот яростно рычал, нанося один удар за другим. Спидстер пытался атаковать его, но ему всё было ни по чём. Однако противнику вскоре удалось поймать Кид Флэша за ногу, и, воспользовавшись предоставленным шансом, он швырнул того на землю как тряпичную куклу. Уэст поморщился от боли и попытался встать, но спина жутко болела. Усмехнувшись его жалкой попытке, громила подошёл к парню и занёс руку для удара, но тот быстро среагировал и смог-таки уклониться, перевернувшись на бок. Когда враг снова приготовился к атаке, Уолли уже и не надеялся на удачу, тем не менее, монстр, к удивлению спидстера, остановился. Оказалось, что его рука была захвачена тросом Робина. Чудо-мальчик успел вовремя и спас спидстера как минимум от перелома рёбер. Не мешкая, Дик достал из пояса маленькую бомбу и кинул в лицо противнику. Тот взревел от взрыва и отшатнулся назад, прислоняясь к стене. Установив нужную опцию на перчатке, Грейсон выстрелил в него и ударил током, от большого напряжения громила отключился. Облегчённо выдохнув, Кид Флэш встал на ноги, потирая спину. Подойдя к другу, Робин оглядел помещение: Королева ушла, предоставив всё своим людям. Многие враги уже были в отключке, но и оставалось немало. К счастью, это были простые солдаты, а не генетически изменённые люди или злодеи со сверхспособностями.       — Ты же помнишь, что у нас мало времени? — напомнил ему Уолли.       Робин кивнул, бросая во врагов бомбы, после чего прыгнул в самую гущу.

***

      — Сколько у них осталось времени? — спросила Артемида, продолжая бежать.       — Немного. Минуты две-три, — приблизительно сообщила волшебница, мысленно молясь, чтобы те успели.       — «М’ганн, предупреди их», — попросила марсианку Крок, уже начиная волноваться за них. Они с Затанной не успевали помочь им.       — «Уже», — ответила та.       Свернув несколько раз и пробежав довольно приличное расстояние, Затанна ускорила бег, боясь опоздать. Неожиданно её остановила Артемида, резко схватив подругу за руку. Когда волшебница повернулась к ней лицом и непонимающе посмотрела, Крок молча указала на табличку на стене. «Левое крыло». Они на месте, но парней ещё нет, что крайне обеспокоило их. Заступать за линию нельзя, иначе они могут оказаться в ловушке.       К счастью девушек, вот двери распахнулись, и оттуда выскочил запыхавшийся Кид Флэш.       — Уолли!       Артемида в одно мгновенье оказалась возле спидстера и тут же крепко обняла его, сильно сжав за плечи. Уэст прижал её к себе за талию и облегчённо выдохнул, прикрыв глаза. Она в порядке. Отстранившись друг от друга, Кид Флэш обхватил её лицо руками и пристально посмотрел её в глаза.       — Ты цела?       Крок быстро закивала и, не говоря ни слова, снова обняла парня, уткнувшись ему в шею.       Затанна молча наблюдала за друзьями с лёгкой улыбкой на лице. Затем она перевела взгляд на дверь, откуда с минуты на минуту должен был выйти Дик. Девушка с замиранием сердца ждала момента, когда она увидит его. Но вот прошла ещё секунда, и ещё. Его всё нет. Тревога начала расти с каждым мгновеньем. Он вот-вот должен появиться. Где же он?       — Где Робин? — не выдержав, волшебница спросила спидстера, до сих пор пребывающего в объятиях лучницы.       Уолли отпустил девушку и непонимающе посмотрел на подругу, а затем на дверь. Его внезапно появившееся беспокойство выдавала складка у переносицы.       — Он бежал за мной, клянусь, — прошептал тот, оглядываясь назад.       Поняв, что что-то не так, Затанна сорвалась с места, проскочив внутрь корпуса.       — Затанна, постой! — услышала та сзади, но она на это никак не отреагировала.       Волшебница продолжала бежать, пока не уткнулась во что-то руками. Нет, этого не может быть! Барьер. Затара начала быстро перемещать руки по невидимой стене, не понимая, что пошло не по плану. Её дыхание участилось, а разум твердил ей успокоиться, он уверял её, что Грейсон в порядке. Он должен быть.       Спустя мгновенье она увидела, как чья-то тень появилась на стене, а затем и её обладателя. Это был Дик. Заметив подругу, чудо-мальчик подбежал к стене, прикасаясь к ней руками. Парень начал отчаянно искать выход. Он опоздал. Проход закрылся. Его задержал один из солдат, оставшийся в сознании. Уолли уже убежал и не заметил этого.       — Робин, что происходит?! — закричала Затанна, не сводя с него взгляда.       Тот её не слышал, но догадывался, что именно она кричала. Грейсон с сожалением взглянул на волшебницу, понимая, что не сможет выбраться отсюда вовремя. Поняв всё по его взгляду, Затанна замотала головой из стороны в сторону.       — Нет! Нет! Нет! Ты же… ты же… — девушка почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. — Ты должен был выбраться…       Увидев её реакцию, Дик расстроился ещё больше. Ему не хотелось видеть её такой.       Тут прибежали Уолли и Артемида. Ребята остановились, заметив барьер, к которому прислонялись с разных сторон их лучшие друзья.       — Что произошло? Почему он не выбрался?       — Я не знаю, — ответил Уэст, обеспокоенно глядя на друга. — Мы бежали вместе.       — Зи, ты же можешь что-нибудь сделать?       — Не получится, — отчаянно произнесла девушка, поворачиваясь к друзьям. — Был лишь один шанс.       — Но должен же быть другой выход! — воскликнул Уолли, с надеждой в глазах смотря на волшебницу, стоявшую молча. — Затанна?       Девушка опустила голову вниз, от злости сжимая кулаки. Она закрыла глаза, и пара слезинок упала на землю.       — Зи, скажи, что у тебя есть план.       Однако волшебница молчала, сдерживая слёзы. Сейчас не время и не место. Ей нужно собраться и что-нибудь придумать, иначе Дик погибнет при взрыве. Грейсон внимательно наблюдал за разговором друзей, пытаясь разобрать, о чём они говорят.       — «Дик, ты меня слышишь?» — Затанна попыталась связаться с ним телепатически.       — «Да», — ответил тот, смотря на подругу сквозь барьер.       — «Умоляю, скажи, что у тебя есть идея», — отчаянно произнесла та.       — «Зи…» — чудо-мальчик отрицательно замотал головой.       — «Пожалуйста, придумай что-нибудь!» — воскликнула волшебница, не сводя глаз с его лица.       Робин поджал губы, не зная, что делать дальше.       — «Прости», — Дик опустил голову вниз, что совсем расстроило Затанну, ведь это значило, что он сдаётся. — «Прости меня за всё, что я сделал. Я не хотел причинять тебе боль».       — «Тогда выберись оттуда! Прошу!» — взмолилась девушка.       Чудо-мальчик понурил голову, сжав челюсть.       — «Чёрт, Роб! Подумай!» — встрял Уолли, начиная злиться из-за сложившейся ситуации.       — «Выхода нет, Уолли! Думаешь, если бы был, я бы бездействовал?!» — выкрикнул тот. — «Пожалуйста, уведи Затанну отсюда. Укройтесь. Здесь может быть небезопасно».       — «Роб…»       — «Давай! Это приказ».       — «Дик…» — глаза Затары начали слезиться.       — «Прошу, Зи, уходи», — Робин прислонился к стене и умоляюще взглянул на волшебницу.       — Ребят, — Артемида позвала спидстера и подругу, не сводя взгляда с коридора, где уже виднелось приближающееся пламя. Робин тоже заметил это, и трое проследили за её взглядом, начав паниковать.       — «Давай, КФ!» — обратился чудо-мальчик к другу. Спидстер кивнул и нехотя схватил Затанну за талию, оттаскивая назад. Девушка попыталась вырваться, но Уэст держал крепко.       — «Дик, я люблю тебя», — тихо прошептала волшебница, перед тем как укрыться за стеной, потеряв парня из виду.       Артемида, Уолли и Затанна прикрыли голову руками, чувствуя, как от взрыва дрожит земля. С потолка посыпали камешки, но пламя так и не преодолело барьер. Они остались нетронутыми, разве что повсюду стало ужасно пыльно, так, что было трудно дышать. Когда всё утихомирилось, троица громко закашляла и вышла из-за стены. Затанна тут же подбежала к месту, где в последний раз видела чудо-мальчика. Из-за плотной стены пыли и песка, трудно было что-либо увидеть дальше своего носа. Постепенно всё осело, и можно было разобрать силуэты. Зная, что после такого Дик вряд ли остался бы в живых, Затара всё-таки высматривала хоть какой-нибудь признак жизни. Артемида и Уолли стояли позади волшебницы, стараясь не впадать в отчаяние из-за смерти друга.       Неожиданно для всех к ним стал приближаться силуэт человека. Он громко кашлял. Троица обратила на него всё своё внимание, молясь, чтобы это был их друг. Какого же было их удивление, когда это действительно оказался Дик. Парень был сильно ранен и с трудом перемещал ноги, тяжело дыша. Громко выдохнув, Затанна подбежала к чудо-мальчику и крепко обняла парня, высвобождая на волю все свои эмоции. По её щекам стекали слёзы радости, ведь он каким-то чудом жив. Жив! Робин и сам был в шоке от произошедшего, но, ощутив её объятие, прижал к себе за талию, не взирая на боль во всём теле. Дик прислонился лбом к её плечу, облегчённо выдыхая. Волшебница уткнулась ему в шею, тихо плача и поглаживая за плечи.       — Живой, — тихо прошептала Затанна, всё ещё всхлипывая.       Робин улыбнулся, прижимаясь к девушке крепче. Парень отстранился и обхватил её лицо руками, заглядывая в заплаканные голубые глаза волшебницы.       — Я тоже тебя люблю, Зи, — еле шевеля губами, произнёс чудо-мальчик, снова заключая её в объятия.       Поражённые данной картиной Уолли и Артемида стояли в стороне, не понимая, что произошло, но они были ужасно рады видеть его живым.

***

      — Что там произошло?! Почему эти дети всё ещё живы?! — кричала на своих подчинённых Королева Пчёл, размахивая руками. — Всё было сделано идеально!       Её солдаты молчали, опустив головы вниз, не зная, что ответить. Тут были и Шимер, и та громила, сумевшие выбраться оттуда.       — Успокойся, милая, — послышался голос из-за спины. Оттуда выглянул хитро улыбающийся Клэрион, один из её союзников. — У всех бывают промахи. Кстати, можешь не благодарить за своих людей, которых я спас.       — Мне не нравится, когда мои планы срываются. Это должно было сработать! Ты сам позаботился об этом, — женщина повернулась к ведьмаку с нескрываемым разочарованием на лице.       — Не стоит забывать, что и у них есть человек со способностью к магии. Весьма сильный к тому же, — напомнил её тот, поглаживая кота по спине.       — Умоляю! Затанна Затара?! Не уверена, что эта девчонка хотя бы знает, что представляет собой магия, — с сарказмом произнесла Королева Пчёл.       — Не стоит недооценивать своих противников, Ваше Величество, — посоветовал ей Клэрион, проходя мимо женщины. — Быть может, именно поэтому ваш план и сорвался.       Та хмыкнула и, последний раз взглянув на Команду, которая по одному забиралась на биокорабль марсианки, покинула Курак, скрываясь вместе со своими людьми. Клэрион проводил её взглядом и перевёл его на юных супергероев. Его глаза остановились на сильно похрамывающем Робине и Затанне, помогавшей ему взойти на борт. Его губы расплылись в лёгкой ухмылке. Он спас чудо-мальчика, хоть и не обязан был, но отчего-то ему этого захотелось. Ведьмак подождал, пока пара не скроется из виду, после чего, щёлкнув пальцами, исчез в красной дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.