ID работы: 13477231

Проклятие Несломленной

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день рождения

Настройки текста
"Счастье есть лишь мечта, а горе реально." ©Вольтер Два маленьких ураганчика кружились по дому в весёлом танце, счастливо смеясь и улыбаясь. Сегодня у их подруги день рождения! Они наконец-то встретятся со своими приятелями, которых не видели несколько месяцев! У детей от танца закружилась голова и они, не удержавшись на ногах, упали на мягкий светлый ковёр, задев столик. Стоящая на нём ваза пошатнулась и свалилась в руки одному из близнецов (благо буквально вчера из неё убрали цветы). Девочка звонко засмеялась, держась за живот. Через минуту в комнату вошёл мужчина, привлечённый шумом. На вид ему было где-то двадцать семь – тридцать лет. Увидев эту весёлую картину, он улыбнулся и подошёл к детям. Они тут же вскочили с пола, в четыре руки поставили вазу обратно на стол, поправили одежду и повернулись к мужчине. Усмехнувшись, молодой человек, который являлся отцом этих двух проказников, встал на одно колено и, подняв с пола брошь, протянул её девочке. Взяв из рук родителя украшение, она прикрепила брошку к платьицу и по привычке поправила гриву чёрных как смоль волос. — Не теряй больше, – с мягкой улыбкой на лице произнёс мужчина, немного взлохматив свою шевелюру. – Ну что? Нам пора. Мама уже наверняка нас заждалась, – он обернулся к мальчику. – Гордей, ты чего задумался? – Мальчик лишь махнул головой и, улыбнувшись, сказал, что всё нормально. Выйдя из зала, они направились на выход. *** Середина весны. На улице тепло и сухо. Поле, на котором стоял дом, зеленело. Это место было действительно волшебным, ведь даже в самую холодную зиму и самое жаркое лето это поле оставалось изумрудно-зеленым. На крыльце стояла красивая девушка. Длинные светло-русые волосы были заплетены в замысловатую косу. Взгляд светло-голубых глаз был устремлён куда-то вдаль, пока на улицу не вышел её муж с детьми. Услышав позади себя звук открывающейся двери, она обернулась и лучезарно улыбнулась, когда к ней подбежала её маленькая копия. Вслед за девочкой бежал её брат. На душе у молодой мамы стало спокойно и тепло – её родные с ней, что может быть лучше? — Маргарита, ты как всегда прекрасна, – приобняв жену за плечи, произнёс молодой человек. Девушка же в ответ нежно улыбнулась, но в её ярких голубых глазах читалась едва заметная тоска, что достаточно сильно встревожило супруга. Дети же, ничего не заметив, пошли по песчаной дорожке прямиком ко входу в лес, который окружал поле плотным кольцом елей и сосен. Опомнившись, супруги пошли вслед за своими детьми и вскоре догнали их. Только зайдя в лесную чащу, они оказались на выходе из неё. Близнецы, проделывая это уже не в первый раз, больше не удивлялись такому перемещению. *** Через какое-то время они уже стояли во дворе особняка Пожарских. Сегодня у младшей дочери хозяина день рождения. У входа их встретил один из крепостных и провёл в просторный зал, где уже собралось много народу. В самом центре помещения стоял сам хозяин дома со своей женой. Именинницы пока не было. Вдруг со стороны входа раздался счастливый оклик. — Заболотские! – к близнецам подбежала маленькая девочка, их ровесница, и крепко обняла обоих. — Лиза, – с неким укором обратился к дочери граф Пожарский. – Что я говорил о поведении? Девочка выпустила из объятий Гордея с Катей и, извинившись, присела в реверансе. Лиза была самым младшим ребёнком и единственной дочерью в семье, отец её обожал безумно, поэтому сильно ругать не стал. На празднике присутствовали различные светские особы, среди которых были баронесса фон Шпильце с мужем и потомственный дворянин Закревский. К чете Заболотских подошёл хозяин дома. Александр, – отец близнецов, – был хорошим другом графа, поэтому он вместе с семьёй являлись желанными гостями графского поместья. После обоюдных приветствий и прочего, праздник продолжился. Гости всё прибывали, среди них были и другие друзья Гордея с Катей. Вскоре, примерно к пяти часам дня, все гости собрались, и начался банкет. Дети есть явно не хотели, поэтому просто общались отдельно от взрослых, обсуждая всё, что происходило, пока они не виделись. Лиза рассказала о новом пристрастии отца к охоте. Мальчики из семьи Закревских рассказали о поездке в Пермь к родственникам и всё в подобном духе. Дети были веселы и счастливы из-за долгожданной встречи, но Гордею было почему-то тревожно. В силу своего возраста, он не предал этому значения. А зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.