ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итогом занятий оказалось недельное расписание занятий и вновь должность старосты Слизерина. Драко, морщась, смотрел на исписанный листок. Поломанное перо, несмотря на заклинание, упрямо выбрасывало кляксы через строчку. Вечер приблизился незаметно, в коридорах замка слышался топот и гам множества ножек первокурсников, степенные шаги старшекурсников, парные торопливые шаги влюбленных. Ориентиром был Большой Обеденный зал. Время ужина. Зал приукрасили, на стенах висели картины мирных дней волшебного мира, сотрудничество магглов и волшебников, столы также разделялись по факультетам. Все неспешно занимали свои привычные места. Сложнее было первокурсникам: то здесь, то там вспыхивали мелкие тычки и крики: «Это мое место». Два стола отличались организованностью: Гриффиндор и Слизерин. Два взгляда опять встретились. Чуть насмешливый и другой настороженный. Неожиданно мантию Драко потянули вниз с настойчивостью мгонавра и не отпустили. Приподняв бровь, Драко резко посмотрел на парня впереди себя. Неожиданно молчание охватило весь зал. Нахальный подросток с ледяным взором неторопливо отпустил мантию Драко и улыбнулся. Драко про себя отметил, что прежде его не видел, так что, скорее всего, первогодка. Необычайно наглый и высокий первогодка. Русые волосы, уложенные в прическу с приподнятой челкой, зеленые глаза. Прямой аккуратный нос и высокие скулы делали его невероятно сексуальным. Драко закрыл раздраженно глаза и открыл заново. Взгляд новичка сменился на дружелюбно-острый. Кого-то он напоминал. - Драко Малфой, чистокровный потомок рода, для меня велика честь подружиться с Вами. Позвольте представиться - Авенкорд Миннисто, первокурсник факультета Слизерин. Прямо перед Драко оказалась ладонь первокурсника. Драко вспыхнул, но сдержанность взяла верх. - С чего ты взял, что я, Драко Малфой, соглашусь? - надменно и немного колюще, сощурив глаза и презрительно сжав губы, процедил Драко. - Откуда ты, первокурсник? - С того, - холодно и властно прозвучало в зале, по стенам прошелся вихрь, пока ученики в панике смотрели на портреты. Кто-то визжал, а старшекурсники выхватывали палочки. Драко, распахнув глаза, смотрел на новичка, мощный вихрь магии давал понять, что потенциал ее хозяина огромен. Тем временем, как только взгляды пересеклись, Авенкорд улыбнулся и властно притянул правой рукой к себе голову светловолосого юноши для поцелуя. Малфой понял, что, к своему ужасу, не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Внутри закипала злость. Краем глаза он заметил, что не у него одного. Чертов Поттер уже бежал к ним, в общей суете слышно не было, что он крикнул, но вид его был злой. Секунды для Малфоя оказались вечностью, он уже зажмурил глаза, мечтая, чтобы все быстрее закончилось, уж потом он отомстит... как все неожиданно закончилось. Его правой щеке стало тепло, и он недоверчиво открыл глаза. Авенкорд поцеловал его в щеку и, улыбаясь, отстранился, еще раз протягивая руку для пожатия. Они находились внутри непроницаемого купола. Снаружи купола жадно смотрел Поттер, глаза которого были полны решимости... Авенкорд нарушил паузу: - Прости, - и улыбнулся. - Я еще не умею дружить. Сила есть, пользоваться ей тоже не умею. Мне в первый день Шляпа предложила все четыре факультета, вот я и поспрашивал про них. Про него вон рассказала, - парень кивнул на Гарри, - про тебя. Кстати, тебя она не любит. Вспомнил твое выступление и понял, что мне нужен ты. Неловко как-то получилось, правда? Но пока я хочу быть твоим другом и рядом с тобой. Позволишь? - он склонил голову набок. - Хорошо, - Драко решительно пожал руку. - Но еще раз подобное сделаешь - лишу наш же факультет всех баллов из-за тебя. Разбирайся потом с ними всеми, - он кивнул на группу своего факультета и улыбнулся. - Клубок змей опасен, знаешь ли, а некоторые ядовиты. - Ураааа! - русоволосый парень повис на шее Драко и мягким грудным голосом прошептал: - А ты будешь моей королевской коброй... Драко застыл, по позвоночнику прокатилась теплая волна, волосы на загривке пробрало. Пока проходил их диалог, за куполом все встало на свои места. Старосты привели учеников и столы в порядок, лишь Поттер стоял, настороженно смотря на парочку в круге, сжимая кулаки. Купол упал, и Герой решительным шагом подошел и посмотрел на новичка. - Кто ты? И зачем устроил это все? Парень нехотя отлип от Драко и вызывающе посмотрел на Героя. - А вот и местная звезда. Отвали по-хорошему... завидно, или обнимающихся парней не видел? Могу подарить журнал с картинками. В зале воцарилась мертвая тишина. Гермиона с Роном поднялись и угрюмо встали рядом с Поттером, глаза которого горели ярче огня. Драко удивленно посмотрел на новичка и перевел взгляд на Гарри. - Смотри-ка, как уделал Героя... - и неожиданно для всех рассмеялся. Авенкорд подхватил, следом неуверенно стол слизеринцев, райвенкло, пуффендуйцев и гриффиндорцев. Рон неуверенно смотрел на Гермиону, она же - настороженно на Гарри. В этот момент открылась дверь, и встревоженно вбежали учителя. Макгонагалл сразу же взволнованно бросилась к мини-группе у стола слизеринцев. Гарри с компанией расслабленно выдохнули. Как оказалось, рановато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.