Часть 17
10 декабря 2013 г. в 12:43
Обед прошел скучно. Ни Гарри, ни Драко, ни Авенкорда не было. Впрочем, насчет последнего все знали, что его забрала Минерва к себе в кабинет. Юные волшебники, в этот раз лишенные возможностей следить за развивающимися событиями, обсуждали только прошедшее событие: все понимали, что Авенкорд опасен, и вместе с тем его харизма, внешность, сила вызывали у многих учеников восхищение. Ученики медленно, но верно делились на две группы: те, кто хотел поближе познакомится с ним и те, кто был решительно против него. Впрочем, деление было заметно лишь в среде первокурсников. Старшие курсы, еще помня Финальную битву, вынесли свой вердикт. Из Золотого трио не было никого, лишь Джинни сидела, ковыряясь в пироге, в то время как рядом две гриффиндорки старательно ей твердили о том, что Поттер ее недостоин. Постепенно девушка и сама укреплялась в этой мысли.
Тем временем...
- Гарри! Гарри! Как ты? - Гермиона обеспокоенно смотрела на свернувшуюся фигуру под одеялом в общей спальне.
Рон молчал, но чувствовалось, что и он обеспокоен состоянием их общего друга. Гарри молчал. Наконец он с усилием повернулся и улыбнулся друзьям:
- Все хорошо, Герм, Рон, немного болит голова, можете меня оставить на часа два? Нужно побыть одному.
- Может, тебе зелье от головной боли попросить у мадам Помфри? - Гермиона дотронулась до лба героя, он в ответ лишь помотал головой.
- Тебе точно ничего не нужно?
- Точно.
Девушка, закусив губу, хотела уже спросить, что случилось тогда с ним, но, проглотив свой вопрос, встала и понимающе кивнул, взяла Рона за руку: - Пойдем.
Рыжий гриффиндорец кивнул Гарри, и они вышли.
Гарри же отвернулся и стукнул кулаком по подушке. Ни одно зелье не могло помочь унять боль и воспоминание о том, как Малфой целует того парня. Голова действительно взорвалась тогда. Когда он заглянул в глаза Авенкорда, он получил эмоции боли, смерти незнакомых людей, они кричали и сгорали в каком-то огне, он не видел их, но было ощущение, что он разом пережил сотни смертей. Понемногу это отпускало. Гораздо больнее стало, когда он открыл глаза. Тогда какая-то часть Гарри умерла. Он со стоном зарылся в подушку, закрыв глаза. Он хотел сейчас лишь одиночества и заснуть... Надолго, чтоб это прошло.
В спальне старост Слизерина
- Драко! Что ты делаешь?
- Пью! - лаконичный ответ и взгляд серых глаз, в которых огнером уже плескался на уровне зрачков, похоже, их обладатель решил утопиться таким образом. Забини нахмурился и хотел уже отобрать вновь наполненный бокал. Но что-то подсказало ему этого не делать.
- Тебе плохо?
- Мне уже ха-ра-шо-о-о, - Малфой залпом выпил седьмой бокал и наполнил новый, смотря через стекло на коричнево-золотистую жидкость. - Оставь меня.
Блейз покачал головой и, бросив:
- Как знаешь, - вышел из комнаты.
Драко хмуро смотрел ему вслед. Пить расхотелось, тем не менее Драко, взяв бутылку, немного повертел ее в руках и посмотрел на часы. Два. Оставался всего час.
Пошатываясь, он вышел из комнаты и направился в библиотеку. В памяти всплыл один вечерний разговор и подобное распитие напитка. Может, придет. Юноша криво усмехнулся: сам бы он не пришел, но от своих планов и обещаний он никогда не отказывался - и решительно взял курс на библиотеку.