ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гарри поворочался в кровати, старательно пытаясь заснуть. Проклятый сон не шел, зато эмоции поутихли, накатило какое-то безразличие и немного обиды. Драко сам сделал свой выбор, но предательские воспоминания заново выдавали картинки того вечера, когда они смеялись у того на кровати, как тот опасливо и доверчиво положил голову ему на плечо и Гарри перебирал такие мягкие пряди, вдыхал его аромат. Зачем тогда Драко ясно давал ему понять, что ему хорошо с ним? Зачем отвечал на поцелуи? Зачем реагировал на прикосновения? Его руки и мысли до сих пор помнят его близость и запах... Зачем это было нужно? Оттолкнул бы, бросил свое слизеринское: «Отвали». Гарри хмуро смотрел в потолок. Ничего не хотелось. Ни общения с друзьями, ни обедать... Хотелось подойти к кое-кому и спросить ответы на все вопросы, схватить за мантию и прижать к стенке, выбить ответы, а потом впиться в эти тонкие губы, вновь почувствовать их вкус... и новым поцелуем прогнать клеймо того парня. Гарри, стиснув зубы, глухо простонал. Опять он хочет Драко... но зачем стараться ради того, кто это не ценит? Тряхнув головой, Гарри отправился в библиотеку, надеясь найти какую-нибудь книгу по зельеварению, чтобы точно уснуть... В Библиотеке было тихо и пусто, Запретной секции больше не было. В ряд стояли длинные стеллажи книг, многие из полок пустовали. Стеллаж зельеварения располагался почти последним, куда Гарри и направился. Что-то настораживало. С каждым шагом Гарри отчетливо слышал чье-то тихое бормотание и какое-то звяканье. Любопытство пересилило и Гарри осторожно заглянул за стеллаж. Чья-то фигура сидела прямо на полу и внаглую пила огнером, потихоньку разливая его в бокал и залпом выпивая, чуть морщась, добавляя эпитеты с каждым таким залпом. Последний эпитет, как расслышал Гарри, касался именно его, по крайней мере, «чертов Поттер» иначе не расшифровывалось. Почувствовав взгляд, на него посмотрели хмурые серые глаза. Гарри сглотнул ком. Драко. Драко монотонно повернул голову и налил новый бокал с фразой: «Даже призрак - чертов Поттер» - но однако, пить не стал. Хмуро отодвинув бокал, он глухо, закрыв глаза, откинул голову на стеллаж, произнеся: - Ну почему он везде мерещится? Лучше бы старик пришел опять со своими проповедями, от Дамблдора и то меньше нервов было. Гарри прочистил горло и тихо спросил: - Ты что тут делаешь? - Пью, - устало обронил светловолосый парень, даже не поднимая головы и не открывая глаз. Уже второй такой вопрос за вечер. Дежавю просто. Гарри решительно направился к нему, а Драко настороженно открыл глаза, в сознании промелькнула мысль, что призраки бесшумны, но Поттер не мог прийти после того, что было. - Тсс! - Гарри опустился рядом и приложил палец к губам, смотря в открытые серые глаза с непонятной болью в груди. В глазах Драко плескалось недоверие и огнером. Гарри почувствовал опять боль, обиду и, быстро убрав палец с губ, нежно прижался своими губами. В этот раз он осторожно ласкал их, языком обхватывая губу и нежно лаская нижнюю губу, чуть припухшую и пахнувшую спиртным, пока его не прижали к себе. Драко запустил свои тонкие аристократичные пальцы в непослушные волосы Поттера и притянул к себе, выгибаясь телом, напрашиваясь на объятия, руки героя сами потянулись к этому манящему телу. Дразнящие прикосновения языка и первый тихий стон в поцелуе напрочь отбросили все мысли о сопернике. Хотелось большего. Гарри подлез под мантию, суетливо выпуская рубашку под ней и прикасаясь к упругому телу. Драко не скрывал своего возбуждения, прерывисто дыша, и сам, не позволяя оторваться от себя, углублял поцелуй. Поттер впервые касался тела парня. Мурашки под его руками и твердые горошины сосков ясно давали согласие на продолжение. Тем не менее, Поттер резко отстранился и, все еще прерывисто дыша, смотря потемневшими от возбуждения глазами, с болью произнес: - Зачем? Драко остановился и открыл глаза. Возбуждение еще не прошло, тело дрожало, а незаконченность прикосновений сводила с ума, член уже давно пульсировал от прилившей к нему крови. Он облизнул губы и так же тихо спросил: - Что зачем? Гарри вскочил и ударил стеллаж, звук осыпавшихся книг заставил Малфоя вздрогнуть и беспомощно посмотреть на него снизу вверх. Это и сводило с ума. Гарри в ярости закричал: - Зачем все это? Зачем этот поцелуй? Зачем все вот это? Я касаюсь тебя и чувствую, что схожу с ума. Ты даешь понять, что хочешь, но свободно целуешь другого? Я не могу понять тебя! Ты ведешь себя как доступная шлюха, и при этом я не могу о тебе так думать. Мне противно думать, что ты так же можешь реагировать еще на кого-то!Зачем так меня изводить? Хотел помучить? Хотел сделать больно? Тебе весело так наблюдать за этим? Хватит! Это хуже, чем твои бесконечные подколы, да лучше бы ты продолжал мне хамить, чем так мучить! Гарри уже шептал, повернувшись спиной, и не видел, как Драко с каждой фразой трезвеет все больше, а в глазах сначала отразилась боль, которая медленно замораживалась стальным блеском. Он медленно поднялся. Гарри повернулся, когда Малфой уже стоял в проходе и с чувством бросил: - Ну и дурак же ты, Гарри. После чего развернулся и пошел к выходу. Первой мыслью в голове темноволосого парня было: «Догнать! Догнать и спросить, что это значит?» - сделав первые шаги, он услышал, как под ногами зазвенел упавший бокал, после чего посмотрел вниз и увидел почти пустую бутылку огнерома. Хмыкнув, он взял ее в руки и залпом выпив оставшееся, произнес в пустоту: - И вправду, дурак, - после чего убрал бокал с пола и заклинанием очистил пол, направляясь в свою спальню. Книга теперь была не нужна, но и желание забыться в сновидениях пропала. Родилось заново желание бороться. Бороться за кое-кого... и в голове уже возник конкретный план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.