ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Драко проснулся в хорошем настроении, несмотря на то, что за сегодня ему надо было очень много уладить вопросов, связанных с посещаемостью. Все же вчера он бессовестно проигнорировал пару зельеварения, отработку языковедения и полеты. Тем не менее, сегодня он начнет внедрять свой план. После душа он задумчиво остановился у зеркала. Оно отражало юношу с бледной кожей и самоуверенным взглядом. Расчесав волосы на пробор, он особое внимание уделил тому, чтобы челка прямым и рваным каскадом спадала на глаза. Так он лучше подкрепил свой образ дьявольского негодяя. Он твердо дал себе обещание не пить больше, хватит с него расслабления. Нужно действовать, делая упор на твердый расчет и хладнокровие. Панс уже ждала его на выходе. Необходимо максимум внимания уделить девушке сегодня, тогда Авенкорд сосредоточится на ней и прекратит доводить Гарри, у Поттера будут развязаны руки. В большом Зале царило оживление. Стоило Драко,улыбаясь, войти под ручку с Паркинсон, как многие синхронно повернули головы и в очередной раз с нетерпением стали ждать развязки событий. Столы уже были накрыты. Две пары зеленых глаз провожали парочку до самого стола, Драко с удовольствием отметил, что Авенкорд уже начал бешено прожигать взглядом девушку, а Гарри смотрит только на него. Это было приятно. Галантно усадив Панс рядом с собой, Драко приготовился. Русоволосый юноша хмыкнул и,демонстративно брякнул ложку об тарелку: - Ну что, сегодня, видимо, кормить меня не будешь? Драко саркастически приподнял бровь. - Извини, слюнявчик забыл принести. Придется самому, малыш... За столом слизеринцев раздались плохо скрываемые смешки. Зеленые глаза потемнели от гнева и посмотрели на улыбающуюся девушку с плохо скрываемой ненавистью. - В этот раз мы сменили приоритеты? - О чем ты? С Панс мы всегда были вместе, с первого курса. Если не знал об этом, уж извини. Драко заботливо налил девушке тыквенный сок, присаживаясь и легко отводя волосы девушки назад, от чего она с улыбкой зажмурилась. Авенкорд тихо закипал, но после вчерашнего ему необходимо было держать себя в руках, он чувствовал на себе пристальный взгляд ведьмы. Улыбнувшись, он встал, кивком головы заставив подняться двоих первокурсников. - Пожалуй, в компании шлюх завтрак не может быть вкусным, встретимся на парах. Многообещающе посмотрев на Паркинсон, трио покинуло обеденный зал. Драко выдохнул и с улыбкой постелил на колени салфетку, чуть приобняв девушку. Все прошло лучше, чем он представлял. Краем глаза он заметил, что с гриффиндорского стола на него смотрели другие глаза, в которых уже не было ненависти. Гарри ревновал... Тихо, пламенно, но сдерживался. Немного саднило, но он отметил, что действия Драко были механическими. Взял, положил руку, через несколько секунд снял ее с плеча. Нет поглаживающих и ласкающих прикосновений, которые обычно сопровождают влюбленных. Тем не менее, он ломал голову: для чего этот цирк? Хотя внутри робко грыз червячок зависти и обиды. Это он должен сидеть рядом с Драко, слушая, как тот говорит, и видеть блеск его глаз, можно ненавязчиво касаться ладонями и чувствовать его аромат. И он сделает все, чтобы это осуществилось. Драко закончил завтракать и тихо прошептал девушке: - До пар посиди в своей комнате, я тебя провожу. Она согласно кивнула. Возле женской половины они расстались. Он коснулся губами ее щеки и прошептал: - Спасибо. - Не за что, - она смущенно улыбнулась, - ты знаешь, что я сама этого хотела, и, Драко, я... - она запнулась. - Тсс, - его палец коснулся ее губ, и он помотал головой, - не говори, не надо. Наслаждайся тем, что есть... Развернувшись, он направился в кабинет директора, готовясь к выговору. Подойдя к резной двери, он посмотрел на изображение кошки. Она потянулась, и ее глаза ожили, мерцая зеленым цветом, так же, как и глаза одного знакомого человека. Он завороженно смотрел в них. Кошка мурлыкнула: - Вляяублеен, - и отпрыгнула в сторону, позволяя створкам открыться. Малфой озадаченно вошел в кабинет. Директрисы не было, и он огляделся. Портреты директоров, Дамблдор тепло улыбнулся с одного из них и внимательно кивнул ученику. Он невольно поежился. До сих пор чувство вины гнездилось где-то внутри. Взгляд приковало странная субстанция в стеклянном аквариуме. Он подошел ближе. Задумчиво структура потянулась к стенке, и Драко приблизился ближе. Очертания стали меняться, постепенно меняя очертания. Papa, Нарцисса, и наконец, Поттер... Сомнения не возникало, прямо на него смотрело лицо Поттера. Парень отпрянул. Лицо Поттера исказилось и растаяло, лишь бесформенный шар разочарованно подрагивал от нетерпения. Малфой вытер выступивший пот со лба. Что за чертовщина? - Вот как? Интересно, - голос директора раздался сбоку. Он резко повернулся и ткнул пальцем в непонятное нечто за стеклом. - Что это? - Неонимбус. Впрочем, не вы один спросили. Директор задумчиво села в кресло, что-то перебирая в мыслях. Драко решил начать разговор первым: - Вы хотели со мной поговорить? - Садись, - МакГоннагал приглашающе указала на кресло, и юноша присел. - Драко, мне очень хочется, чтобы ты подавал пример остальным первокурсникам, - ведьма внимательно смотрела на него, и он хмыкнул. - Подобного больше не повторится. - В особенности это касается Авенкорда Миннисто. Мальчик тянется к тебе, и я уверена, тебя он послушает лучше, чем кого-либо. «Угу, - мрачно подумал юноша, - послушает, а потом заставит прислуживать себе, как уже делал в свое время кое-кто», - но вида не показал. - Присмотри, пожалуйста, за ним. Драко кивнул. Уж он-то присмотрит... - Это все? Ведьма кивнула, давая понять, что разговор закончен. Драко поклонился и вышел за дверь. Ну что ж, поход к директору дал свои плоды. Осталось чуть больше посидеть в библиотеке, узнать об этом Неонибусе. Если он показывает то, о чем думал юноша, то части мозайки складываются. План по «заботе» о новом ученике можно запускать. Вздохнув, он направился в кабинет зельеварения. Тем временем в кабинете все уже было готово к началу урока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.