ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Понятно! - Авенкорд выпрямился и с усмешкой кивнул Драко. - Так значит, с Панси ты тоже все придумал? Сначала подстроил все, чтобы я считал, что она тебя ненавидит, и знал, что я воспользуюсь ее помощью, но зачем эта демонстрация Неонимбусом? В тишине голос Макгонагалл прозвучал особенно сухо: - Наверное, для того, чтобы я поверила им и поняла, наконец, кто ты. Ты же не настолько глуп, чтобы вступать со мной в схватку? - волшебница усмехнулась, сжав палочку. - Но, Авенкорд, зачем? Здесь у тебя могли бы быть друзья, семья? Зачем тебе все это? - она брезгливо и с болью посмотрела в сторону туманной дымки, которая с упоением продолжала трансляцию невидимых зверств. - Зачем? - голос первокурсника наполнился злостью, и он прошипел, стиснув зубы: - А зачем людям власть? Я хочу сделать идеальный мир без фальши! Сколько людей отказываются от истинных чувств в угоду сомнениям? Хочешь любить - люби, бери своё любой ценой, ведь вы, к примеру, всегда любили этого гнусного старика, - палец издевательски указал на портрет Дамблдора, заставив того застыть, - так что вам мешало быть с ним? Куча ненужной чепухи в голове и переживания, к черту их! И таких, как вы, сотня! Люди отказываются от чувств, либо боятся их признать, прикрываясь ложными порывами. Ненависть к Волан-де-Морту? Чушь! Его просто боялись! Признательность Герою, что спас? Чушь! Благодарность за то, что он взял на себя миссию спасти всех, пока остальные трусливо прятались по углам! И даже старик мог выиграть! Но он предпочел скинуть все на Гарри! Благородство? Нет! Расчет и стремление быть хорошеньким! Идём дальше, ах, да! Пример Золотой парочки, допустим, Грейнджер-Уизли! Встречаются? Да! Любят? Нет! Один влюблен в парня, а другой надо быть для кого-то лучшей! Да они на дух друг друга уже не переносят, но будут дальше обманывать, потому что быть вместе у-до-б-но! И так везде! Люди врут, калечат друг друга! Говорят, что любят, а потом устраивают скандалы, делают что-то "назло". Люди давно разучились любить! Ненавижу! Он злобно сплюнул и зашипел. Длинная тирада отдалась поющей болью в пальце, отчего Авенкорд скривился и поднял злобный взгляд. - Вот овации, Драко, недооценил. Разыграл партию блестяще, но, ответь, выбрался-то как? Драко пожал плечами и улыбнулся, посмотрев на сжимающего его плечо Гарри. - Просто я в него верю больше, чем в себя, я трус до мозга костей, а этот в лепешку расшибется, чтобы спасти кого-то. Чертов гриффиндорец! Миннисто перевёл взгляд на Поттера и усмехнулся: - Ну и что теперь будете де.... Остаток слов потонул в хлопке принудительной аппарации. Ребята удивленно смотрели на то место, где стоял Авенкорд. Драко удивленно глянул на директора. - Профессор? Макгоннагал растеряно взирала на ковёр, переводя взгляд на парней. - Это не я... Авенкорд очутился в тёмной пустой комнате с затхлым запахом и удивленно посмотрел по сторонам, настороженно всматриваясь в изменившуюся обстановку. На камеру или подземелья это не походило, что здорово удивляло, но также что-то подсказывало, что отнюдь не директриса инициировала его перемещения. - Кто здесь? - Браво! Мои восхищения, юный Лорд! От стены отделилась мрачная фигура и направилась к юноше, сжимая в руке палочку, но Авенкорд смело смотрел на приближающегося мужчину. Отчего-то смерти он совсем не боялся, а движения были смутно знакомы. Мужчина неожиданно плавно и требовательно прижал правой рукой юношу к себе, впиваясь требовательным поцелуем и сплетая их пальцы вместе. Миннисто хладнокровно ответил на поцелуй, гадая, что будет дальше, пока незнакомые руки касались его пальцев, тело немного напряглось, когда палочка и руки незнакомца коснулись перчатки с кольцом, но новый поцелуй требовательно переключил внимание на себя, пока в тишине тихий шепот не произнес: - Cut! После чего комнату огласили дикий крик боли и звук упавшего пальца с кольцом. Авенкорд яростно отбросил мужчину, испытывая боль, ярость, жалость к себе и ощущение утраты и вместе с тем... нарастающую силу, которая жадно вливалась в тело юноши. Профессор Гардвик откинул капюшон, подобострастно склоняясь перед юношей, с восхищением наблюдая обледеневший вмиг пол - пожалуй, он не ошибся в преемнике. Восторженный дьявольский смех Авенкорда послужил ему доказательством. Тем временем юноша задумчиво посмотрел на упавшее кольцо и протянул: - Ну что ж, Драко, пока 1:0. Минерва стояла у окна и печально смотрела вдаль. Поймать Неонимбуса было несложно, он разочарованно прыгал в новой клетке. Надо же, кто бы мог подумать, что эта зверушка сослужит такую службу? И в то же время сердце разрывала боль. Она видела глаза того мальчика, помнила его злобные слова. А что, если он прав? Чего ей стоило признаться, что она любит Дамблдора, и постараться сделать все, чтобы быть вместе? Может, тогда она удержала бы его от надевания кольца, может, тогда он был бы жив? Ответом был тихий вздох портрета за спиной. Казалось, он и сейчас может слышать ее мысли. Минерва вздрогнула и, стремясь перевести тему, спросила: - Альбус, откуда в мальчике такая сила? Дамблдор задумчиво погладил бороду. -Кто знает? У меня есть лишь предположение, что Волан-де-Морт разбил не только свою душу на крестражи, но ещё и использовал несчастного ребёнка для того, чтобы влить в него все эмоции, а на момент смерти Волан-де-Морта они активировались. У мальчика есть природный дар управлять и читать эмоции, такие маги рождаются редко, но он слишком напоминает молодого Реддла. В любом случае встреча эта была не последней. Ведьма тяжко вздохнула. И она это понимала. Как и то, что в этот раз под ударом окажутся дети, эти два подростка, только нашедшие друг друга. В это время в спальне старост Слизерина. - Драко! Вылезай из-под кровати! - Ну уж нет! Поттер, во-первых, это моя комната, во-вторых, тут тепло и уютно, в-третьих, какого боггарта ты сюда заперся снова? Это не твой факультет вообще! - Et in aere! Кровать взметнулась вверх, являя насмешливому взору ворчливого слизеринца, и Гарри быстро его вытащил оттуда, схватив за руку и прижимая к стенке. - Меня Северус пропустил! - Ты мне скажи, чем его подкупил, а? Какую грязную тайну про него ты знаешь, что он второй раз тебя пускает к своему любимому крестнику? Гарри тихо засмеялся, движением палочки опуская кровать и лёгким толчком бросая Драко на неё, снимая мантию. - Я лучше покажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.