ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Авенкорд тихо пробирался в кабинет директрисы, застывшая фигура кошки на дверях ясно давала понять, что их владелица отсутствует, ну что ж, это даже к лучшему. Совсем скоро он избавится от перстня и отомстит. Ради того, чтобы снять с себя украшения, он был готов убить старушку, но здравая мысль подсказывала, что тогда пришлось бы точно разгребать проблемы, а этого не хотелось, он должен быть кристально чист. Так же именно поэтому он пока не стал убивать Паркинсон. Ее семья довольна могущественная, ее можно использовать и в своих целях. Авенкорд достал палочку и кончиком нарисовал контуры двух мышей на стене, дунув немного из мешочка порошком с валерианой, после чего пробормотав: - Et rei! Глаза мышей вспыхнули красным, одновременно с этим заставив оживиться гибкую фигуру кошки на дверях. Авенкорд злорадно ухмыльнулся и отступил в тень. Четырёх минут вполне хватит для того, чтобы проскользнуть в открытую дверь. Стоило только войти, как тут же на стенах оживились портреты, недовольно перешептываясь о том, что здесь делает первокурсник, но ему до них не было никакого дела. Гораздо важнее был Неонимбус, который уже прыгал в стеклянном аквариуме на столе директрисы, словно предвкушая грядущее представление, но, прежде чем руки Авенкорда протянулись ближе, позволяя сократить дистанцию для активации этого магического существа, его остановил мягкий упрёк: - Молодой человек! Старик на портрете укоряюще смотрел на него, поглаживая длинную бороду. Опять он. - Отстань, призрак! Дамблдор покачал головой и продолжил: - Не стоит. Ты ещё настолько юн, твоё сердце открыто для новых достижений. Я вижу, что сейчас тебе как никому требуется поддержка. Путь одиночества не всегда ведёт к цели, зачем обрекать себя на лишние страдания? - Страдания? - Авенкорд раздраженно посмотрел на него. - Да что ты знаешь о них, старик? Весь этот мир прогнил насквозь! Фальшивые друзья, которым от тебя нужно что-то: твоя поддержка, эмоции, ум, власть, фальшивые возлюбленные, бегущие от страха одиночества, фальшивая любовь, фальшивые улыбки; знаешь, когда человек максимум честен? Когда он боится! Когда страх! Когда ему больно! Парень решительно смахнул аквариум на пол, и Неонимбус радостно растекся на полу, постепенно сгущаясь вокруг парня и набирая силу. Из воздуха туманной дымкой стали формироваться очертания стонущих в агонии людей. Вот Поттер, вот его команда, вот мелькает калейдоскоп искаженных мукой и болью людей, увиденных Авенкордом когда-либо, изможденный и истерзанный Драко, стонущий на его кровати, все это вызывало дикое удовольствие на уголках губ, порождая безумное желание наполнить эти картинки реальностью, несмотря на пульсирующую боль в пальце. Вспомнив о кольце, Авенкорд попытался снять его. Оно также не поддавалось. Он нахмурился и сильнее потянул на себя. Что за чёрт! Паркинсон же говорила, что эта субстанция нейтрализует кольцо и поможет его снять! Пока же оно только показало тайные желания Авенкорда и уменьшило боль от эмоций, которая трансформировалась в пульсирующие толчки на фаланге пальца, а не отдавало адским скручиванием всего тела. Неужели соврала? Туман трансформировался в образ Панси, медленно стекающей по стене от пущенной Авады, а глаза Авенкорда мелькнули холодной решимостью. Одному слизеринцу он и так поддался на обман, но он не допустит повторной ошибки! Он уже сделал шаг к направлению выхода, как в тишине раздался тихий усталый голос: - Достаточно! После чего дверь захлопнулась, а из темноты вышла его обладательница, растерянно взиравшая на ученика, и ещё двое парней. - Ты? - Авенкорд удивленно смотрел в насмешливые серые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.