ID работы: 13477984

По кровавым следам

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 70 Отзывы 187 В сборник Скачать

Банкет Ч1

Настройки текста
Примечания:
Прошла ещё неделя. Утро поганого дня всегда тоже поганое. Натаниэлю не нравился ни его внешний вид, ни то, как лежать его волосы, ни солнечная погода за окном. Горький кофе без сахара казался ему на вкус сладким, яиц в холодильнике не оказалось, пришлось перебиваться бутербродами с сухим старым хлебом. Почему поганый день? Итиро ещё неделю назад объявил о банкете-корпоративе в честь юбилея фирмы. Парень никогда не любил подобные мероприятия и отмазывался, как мог, но Итиро был непреклонен. Как самый приближённый к Молодому лорду, Натаниэль обязан был там появиться. Ему даже одежду подобрали вместо него самого. Бордовый смокинг с черными рубашкой и ботинками… Слишком броско для Натаниэля. "Ещё и стилиста наймут, боже," — негодовал про себя парень тогда в примерочной. Дали бы одеться нормально хотя бы, но нет ведь. И вообще у него сегодня выходной. Натаниэль, может, планировал книжки дома вечером читать, окультуриваться, а тут это ни к сели ни к городу. Слава господу, Итиро со своими снобами, то есть бизнес-партнерами, будет находится в одном помещение, а персонал в другом. Таким образом, мероприятие делится на две половины: лицемерие со скукой и посиделки с комфортом. Многие работники симпатизировали Натаниэлю, лишь пара тройка человек вызывала прям явную неприязнь. Может, он себя излишне накрутил, и всё продет не так ужасно, как это представляется в голове? — Натаниэль, ты почему ещё не подъехал? — нотки раздражения в голосе Итиро заставили улыбнуться. — А что такое, господин? Начало ведь в шесть, или я что-то путаю? — ангельским голоском пролепетал Натаниэль, хотя, на самом деле, в этот момент уже закрывал квартиру. — Ты… Я говорил тебе про стилиста, который придет ровно за два часа до начала, чтобы привести твое лицо и прическу в божеский вид, — на выдохе проговорил Итиро. — Ой, точно, как это я мог забыть? Тц-тц-тц, так дела не делаются. Как же теперь быть? — не унимался Натаниэль. — Чтобы через пятнадцать минут явился в кабинет номер 221, там сделали мужскую раздевалку на сегодня. Поторопись, я не оценю, если ты заставишь меня ждать. Короткие гудки. Натаниэль рассмеялся в голос. Итиро, сто процентов, не представлял, как выглядел в такие моменты. По нему в принципе сложно было понять в хорошем он расположении духа или наоборот, но Натаниэль старался и с каждым разом замечал всё больше еле уловимых мимических движений. При этом у него в груди появлялось непонятное теплое чувство, с природой которого он думал разобраться позже. Пока оно слишком незначительное, чтобы уделять ему излишнее внимание. "Говорил, не опаздывай, бубубу, а самого нет нигде. Противный," — ворчал мысленно Натаниэль. Он уже около десяти минут околачивался около закрытого кабинета. — Неужели ты не опоздал? — раздался из-за спины удовлетворенный голос. — Надо было мне бежать к те…вам, чтобы торчать в коридоре? — либо это следствие их сближения, либо неумение контролировать свои эмоции, но Нат при раздражении всё чаще стал переходить на ты. — Я мог эти десять минут книжку читать! — А ты разве умеешь? — усмехнулся Итиро, открывая дверь. — Через сколько явится твой пунктуальный парикмахер? — Натаниэль повалился на диван, как только оказался в кабинете. — Должен быть минут через пять. Так что не валяйся здесь, а сядь нормально на стул. Натаниэль буркнул, но послушался, пересев на другое место. Как только он это сделал, в комнату вошел стилист. Кучу времени они потратили лишь на то, чтобы уложить непослушный вихрь на его голове. Также ему сделали кучу каких-то масок, оформили брови и убрали с лица лишний пушок. Натаниэль никогда не занимался чем-либо подобным, ибо не видел смысла. До 19 лет в принципе возможности не было, а позже подобное не интересовало. Тем более он уже изуродован шрамами, тут никакие маски не спасут. Но сейчас ему вроде даже понравилось? Кожа будто задышала, стала определенно мягче и свежее. Парень изучал себя в зеркале, крутясь и так и сяк под пристальным взглядом Итиро. — Теперь ты хоть похож на моего личного помощника, — вынес вердикт тот. — А до этого я кем был, извините? — смотря прямо в глаза своему господину, спросил Натаниэль. — Моей личной проблемой, — невозмутимо ответил Итиро. Натаниэль закатил глаза и продолжил рассматривать свой внешний вид. Сначала все сотрудники собирались в большом актовом зале для крупных заседаний. Он напоминал концертный зал. Большая сцена, а внизу куча кресел, из подлокотников которых можно было выдвинут небольшой столик при надобности. Основной свет погас, а сцена, куда вышел ведущий, озарилась прожекторами. — Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Приветствую вас на вечере в честь юбилея компании. К сожалению, сегодня с нами нет высокопочтенного господина Кенго. Однако, уже довольно продолжительное время мы находимся под руководством его сына, Итиро Мориамы, который с блеском справляется со своими обязанностями и не дает нашей компании развалиться. Приглашаю на сцену уважаемого Молодого лорда, чтобы он сказал пару слов. Итиро, сидевший рядом в первом ряду, поднялся и с горло расправленными плечами взошел на сцену. — Добрый вечер. В этом году… Что он говорил дальше Натаниэль не слышал. Их взгляды встретились. Никогда раньше он так не ощущал, что падает и вот-вот разобьётся. Бездонные темно-серые глаза можно было рассмотреть даже с такого расстояния. Цвет у них напоминал сигаретный дым, ведь если долго смотреть, можно забыть, как дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.