ID работы: 13477984

По кровавым следам

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 70 Отзывы 188 В сборник Скачать

Первая мясорубка

Настройки текста
Примечания:
— Да, всё норм, да, я справляюсь. ДА БОЖЕ. Если я сказал, что всё под контролем, значит, так оно и есть. Хватит меня пилить и Господину передай, чтоб психовал поменьше — поседеет раньше времени, — Нат раздраженно бросил трубку. В командировке обстановка оказалась не такой уж плохой, какой казалась ему изначально. Первое серьезное задание. Что ж, надо выполнить его идеально, как и всегда. Итиро, казалось, переживал даже больше самого Натаниэля. И неясно из-за него или из-за неприличной суммы на кону. Убить поставщика боеприпасов и материалов, который выслал им бракованный товар, и забрать свои деньги обратно. Вроде бы не так уж сложно, учитывая сколько парень тренировался до этого. Но тренировки — это одно, а непредсказуемая реальность — другое. Заброшенное здание выглядело устрашающе для любого, но Натаниэля оно привлекало. Разруха всегда приковывала его взгляд. Именно она доказывала, что ничто не вечно и олицетворяла конец. Строение состояло из пяти этажей, два из которых находились под землей. Если судить по информации, предоставленной в офисе, то нужное помещение находилось на нулевом этаже. Раньше на этом месте планировали построить загородный отель, но, по всей видимости, на большее, чем каркас дома, у застройщика не хватило средств. В краткой сводке об этом не было ни слова. Да и какая разница? Главное — это план здания. А именно нулевой этаж на одном уровне с землей. Изначально, судя по плану, там задумывалась прачечная. Об этом говорило одно большое помещение с кучей несостоявшихся мест для розеток и два маленьких помещения за ним (вероятно, комнаты стаффа). Зайдя в здание Нат осмотрелся, запоминая его реальный вид. В жизни всегда всё выглядит иначе, нежели на картинке. Как, например, на одной из лестниц путь на второй этаж был закрыт из-за разрушенных ступеней. Через пропасть при желании можно было перепрыгнуть, но кто сказал что выступ из стены при этом не обрушиться? Натаниэль хотел ворваться к мистеру Гейбсу, перерезать тому глотку или пристрелить, неважно, ведь у парня были и ножи, и пистолет. Однако, ему велели действовать тихо, не привлекая к себе лишнего внимания. Так он тоже умел, но это принесло бы ему меньше удовольствия. Прячась за колонной, Нат вглядывался в полумрак, ища глазами хоть какой-то источник света. Повсюду стояло различное оборудование по изготовлению оружия и боеприпасов, которые сейчас были выключены. То есть, основное помещение — чисто рабочая зона, тогда где что-то типо кабинета? Ответ нашелся сам собой: в левой маленькой комнате заработал принтер. До этого момента Нат не чувствовал волнения, лишь азарт заставлял его непроизвольно улыбаться. Сейчас же в груди что-то неприятно защекотало. Отбрасывая сомнения, Нат подкрался к двери, вслушиваясь в диалог. Голосов в нем участвовало четыре, но это не значило, что там именно столько людей. Хотя, судя по плану, в комнате не могло уместиться больше десяти человек. Что ж, остается только проверить. Натаниэль, не издав ни единого звука, достал из сумки пистолет, снимая тот с предохранителя. Кровь внутри закипала, но на четкость и отработанность его действий это никак не влияло. В моменте он понимал, что и как делает, был полностью в адекватном состоянии. Однако, в дальнейшем следующие в памяти отпечаталось как в тумане. Вот Натаниэль выглядывает из укрытия, прицеливается за секунду в мужчину без волос (идеально легкая мишень) и выстреливает прямо в блестящую лысину. Пуля рассекает череп, вылетая через глаз. Нат определил это по звуку. Тишина. Мгновение, когда у всех происходит осознание. На деле это длится всего секунду, но для Натаниэля эта секунда может стоить ещё нескольких жизней. Он выстрелил ещё и ещё, убив двух близкостоящих к трупу. В комнате из девятерых осталось шестеро, которых парень уже не мог достать, не заходя внутрь. "Что ж, будет прикольно." Натаниэль с размажу залетел внутрь, прицеливаясь. Промазал. Пуля полетела и осталась в плече у одного из головорезов. На него, ста шестидесяти сантиметрового болвана, надвигалась куча громил. — Шестеро на одного — нечестно! — обиженно выкрикнул Нат, нажимая на курок ещё раз. В этот раз удар пришелся куда надо: на белой майке у мужика начало растекаться алое пятно. Красота. Осталось пятеро. Нат выбежал из кабинета, чтобы во время драки ничего не случилось с сейфом, в котором находились деньги, тот стоял под рабочим столом мистера Гейба. Это оказалось ошибкой. Парень не сообразил, что таким образом враг получит доступ к оружию. Как только до него дошло, он решил бить первым. Патронов по его подсчетам было еще предостаточно. Вот парень вновь заносит палец на уже теплый металл. Слышится выстрел. Только он ещё не успел нажать. Что-то теплое и липкое стекает по телу. В ушах все ещё стоит звон. Время будто замерло, а двигаться может лишь он один. Наступает темень с периодическими вспышками света. И бордово-алый, много бордово-алого. Прямо как в детстве. Шум, бесконечный грохот от выстрелов, лязг металла, треск костей и крики, много криков. Пули попадали в стены, отчего те содрогались, угрожая рухнуть и задавать своим весом. Гул наполнил каждую частицу здания. Море звуков о боли лилось из каждой щели и трещины. В один момент всё стихло. Одним из воспоминаний были деньги, которые тот старательно запихивал в свою сумку. Он надел перчатки, чтобы не запачкать деньги, хотя уже чувствовалось как густая жидкость наполняет их изнутри. Последним кадром, который удосужился запечатлеть мозг Ната, стало небо. Он не помнил как выбрался оттуда и как оказался здесь. Натаниэль не чувствовал боли, потому что в принципе не ощущал тела. На душе было спокойно и парень, довольный собой, закрыл глаза. *** — Состояние: стабильно критическое. Подождем до завтра. — Если бы делали, я бы заметил. — Если нет, будем думать. — Вы в этом уверены? — Мы делаем всё возможное. — Говорите с ним, ему может это помочь. Натаниэль может нас слышать. — Я не могу ждать, делайте что-то сейчас. — Должен очнуться в ближайшую неделю. — Откуда я могу знать, что говорить? ** — Натаниэль, очнись. Я допустил ошибку и не смогу её исправить, если ты умрешь. *** Нат проснулся от ужасного запаха лекарств и антисептиков. Ну он думал, что проснулся, хотя глаза всё ещё открыть не получалось. Веки будто окаменели, потяжелев в несколько раз. Ему удалось это сделать лишь с третьей или четвертой попытки. Как только получилось внутри у него всё похолодело. Зернение было размытым, но даже так он узнал очертания реанимации. Внутри всё похолодело. Моментально он забыл, что уже давно не в бегах. Старые, отработанные годами, инстинкты, которые прививала Мэри с детства, завопили за него. "Надо выбираться. Выход. Какой это этаж?" Нат подскочил на кушетке, как ошпаренный, несмотря на угнетающую слабость во всем теле. Он с силой дернул за трубки, которые были присоединены к нему, чтобы оторвать. В местах, где те были введены под кожу, тут же полилась кровь, но это парня ничуть не смутило. Ничто не действует на человека лучше, чем страх. В венах бурлила кровь, заставляя сердце стучать как бешенное. В висках гудело. Нат был похож на сумасшедшего. Он таким себя и считал в тот момент. Натаниэль уже открывал окно, забравшись на подоконник, чтобы спрыгнуть с третьего этажа. Как вдруг дверь в палату неожиданно распахнулась, и внутрь зашел ничего не подозревающий Итиро. Он бросил взгляд на пустую койку с каплями крови по всюду, проследил за ними взглядом и уперся расширенными от ужаса глазами в окно. Натаниэль сразу узнал КТО перед ним, но его травмированный мозг ещё не понял, в каких они сейчас отношениях. К горлу подкатил тошнотворный комок, голова закружилась и он потерял ориентацию в пространстве под нереально быстрое биение своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.