ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Макс всё-таки добился у подполковника Пестрякова разрешения посетить семьи жертв Флориста и поговорить с родственниками. Однако выяснилось, что со всеми ему поговорить не удастся – три семьи после этой жуткой трагедии просто уехали из Конобеево куда глаза глядят, мать четвёртого мальчика, растившая его одна, после смерти сына начала сильно болеть и через год умерла. Но оставшиеся три семьи ему посетить удалось. Весь день он слушал рассказы родителей, потерявших детей, смотрел фотографии, бережно сохранённые школьные тетрадки, рисунки, игрушки и всё никак не мог понять – почему именно эти мальчики? Что в них так привлекло маньяка? Что-то снова ускользало от него, и Макс никак не мог понять – что? В семье последней жертвы, после которой убийства в Конобеево прекратились – Васи Девяткина – всё шло так же, как и в двух предыдущих. Как вдруг, листая альбом, Макс наткнулся на одну из групповых фотографий. Ничего необычного, фотография, как фотография, но, получив ответ на то, кто на ней изображён, Макс прочувствовал, что пазл в его голове наконец-то начинает собираться. Догадка была настолько невероятной и жуткой, что Макс вначале не поверил сам себе. Но всё, что было доселе известно о Флористе, в рамки этой догадки укладывалось. После этого разговора Макс вернулся в РОВД и получил ответы на несколько интересующих его вопросов. Ответы только подтвердили его догадку и, поблагодарив подполковника за помощь и гостеприимство, Макс спешно засобирался восвояси. Уже через несколько часов он вылетел обратно в Город, но на этот раз Макс надеялся, что кровавый путь Флориста наконец-то удастся оборвать. Напрягало Макса только то, что он никак не мог дозвониться до Вадима – сильно барахлила сотовая связь. А тем временем Андрюха и выздоровевший Данька как обычно делали уроки у Андрюхи дома. Занятий в студии в этот день не было, высовывать нос на улицу без него Вадим запретил мальчишкам строго-настрого, а чтобы им было чем заняться, после того как сделают уроки, завёз их в магазин за новыми дисками и играми. У самого Вадима образовались на работе неотложные срочные дела, поэтому ещё раз предупредив мальчишек, чтобы не совались на улицу и не вздумали никому открывать дверь, он туда и отбыл. Мальчики сделали уроки и включив очередную стрелялку стали с увлечением мочить скачущих по экрану монстров. Так продолжалось довольно долго, и звонок домашнего телефона мальчики расслышали не сразу. Наконец Андрюха услышал звонок, подошёл к телефону и снял трубку. - Алло! - произнёс мальчик. – Говорите! Вас не слышно! Но трубка молчала, только доносилось какое-то непонятное шипение. - Говорите! – ещё раз повторил мальчик. Наконец трубка ожила и странный, бесполый, то ли мужской, то ли женский голос произнёс: - Скоро. Жди. Готовься. Андрюха посмотрел на зажатую в руке трубку как на ядовитую змею. До него не сразу дошло, что Данька трясёт его за плечи и кричит: - Андрюха! Ты чего??? Очнись!!! Мальчика словно передёрнуло, он пришёл в себя и, осторожно положив трубку на рычаг, удивлённо произнёс: - Прикинь…Мне маньяк звонил… Кажется… Лирическое отступление 8. Где-то в Городе. И снова Флорист. Человек аккуратно покрывал стол прозрачной полиэтиленовой плёнкой, закрепляя её так, чтобы не скользила. Человек чувствовал себя всё хуже – где-то внутри ворочался Зверь – царапался, скулил, требовал выхода. Зверю хотелось играть, но последняя в этом городе, самая сладкая Игрушка пока была недоступна. Человек пытался договориться со Зверем. Пока это удавалось. С трудом, но удавалось. Человек понимал, что срок его пребывания в этом городе подходит к концу и скоро придётся уезжать. Да ещё и Эти не давали покоя – ни в одном из предыдущих случаев Зверь так сильно не предупреждал Человека об опасности. Видно Эти тоже чему-то учатся. Или кто-то из Этих не так глуп, как кажется. Человек понимал, что до сих пор ему везло – Эти так и не догадались связать между собой игры Зверя в разных концах страны. А если сейчас кто-то из них догадается? Что будет потом? Ни Зверь, ни Человек не хотели возвращаться в Плохое Место, значит никакого «потом» скорее всего не будет. Но сейчас лучше об этом не думать – Зверю нужна Игрушка и как можно скорее. Иначе Зверь будет делать больно Человеку. Руки Человека двигались автоматически – аккуратно раскладывали на небольшом столике блестящие скальпели, короткий бур, тонкую хирургическую пилу –всё блестящее, идеально чистое. Человек любил порядок, поэтому аккуратно закрыл разложенные на столике вещицы чистой белой марлей, рядом положил моток верёвки, скотч и несколько блестящих упаковок с презервативами. Да, то, что Зверь сначала делал с игрушками, было приятно. Очень приятно. Но Человеку не нравилось слушать их крики в этот момент, поэтому Зверь всегда заклеивал Игрушкам рот. Потом, когда Зверь полностью брал контроль над телом и начинал играть уже сам – он всегда срывал скотч, с наслаждением впитывая крики и хрипы Игрушек. Зверь приобрёл немалый опыт, и Игрушки не засыпали слишком быстро. Они ещё успевали покричать – долго и мучительно… А потом их можно было пожалеть. Неожиданно рука Человека дёрнулась и ударила по щеке. Это разозлился Зверь. Зверь понимал то, чего ещё не осознал сам Человек. Человеку совсем не хотелось приводить Зверю последнюю Игрушку, и он неосознанно тянул время. Человек хотел, чтобы их остановили. Зверь заворчал. Человека следовало наказать. Рука Человека вновь дёрнулась и, схватив скальпель, поднесла его к открытому глазу. Человек пытался перехватить контроль, но рука со скальпелем всё тянулась вперёд. Человек упал на колени: - Нет! Нет! Нет! – застонал он. – Завтра! Я всё сделаю завтра! Я приведу Игрушку! Нет! Пожалуйста! Рука дрогнула. Скальпель упал на пол. Потом рука потянулась к карману джинсов, достала дешёвенький подержанный мобильник с левой симкой и набрала номер. Несколько минут послушав взволнованный мальчишеский голос на том конце провода, Зверь произнёс своим голосом, а не голосом Человека: - Скоро. Жди. Готовься. Потом Зверь улыбнулся своей маленькой мести, свернулся в клубок и заснул. А Человек ещё долго сидел, прислонившись к стене, обливаясь холодным потом и всхлипывая. К этой Игрушке он уже успел привязаться, но… - У меня нет выбора, – прошептал Человек. – У меня нет выбора. В этот момент его вдруг сотрясла крупная дрожь. По случайному совпадению именно в это время в Конобеево Макс внимательно всматривался в фото двенадцатилетнего Олежки Чернова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.