ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Очнулся Андрюха от ощущения непонятного дискомфорта. Не сразу до него дошло, что он лежит, во-первых, раздетый, а во-вторых, связанный, на каком-то столе, покрытом полиэтиленовой плёнкой. Его руки за запястья, а ноги за лодыжки были плотно привязаны к железным штырям, вбитым в края стола, так что мальчик казался распятым как морская звезда. Совсем рядом с ним у маленького столика, кто-то возился, звякал железом и тихо напевал себе под нос что-то знакомое, но еле слышное. Андрюха судорожно задёргался, пытаясь высвободиться, но дело оказалось безнадёжным. Он попробовал хотя бы закричать, но рот был плотно заклеен скотчем. «Попал… - пронеслась в голове отчаянная мысль, – а где же Вадим? Что с ним?». Мальчик повертел головой -ну, хоть это ему удалось – и тут же получил ответ на свой вопрос – Вадим полустоял-полувисел у стены, прикованный наручниками к трубам. Голова его бессильно свесилась, на лице в полутьме лаково блестела кровь. Андрюха сначала не понял, жив ли Вадим, но потом, решив, что мёртвого приковывать никакого резона нет, слегка успокоился. Он вообще поражался собственному спокойствию - было такое ощущение, что всё это не взаправду – такая дурацкая нелепая игра, дикий розыгрыш. Даже страшно почему-то не было. Человек, перебиравший железки на столике, подошёл ближе. Он провёл вверх по бедру Андрюхи рукой в резиновой перчатке и тем же бесполым голосом произнёс : - Хорошая Игрушка. Послушная. Я с тобой долго буду играть. Рука в резиновой перчатке коснулась промежности, и Андрюху замутило от отвращения. Он замычал, задёргался, но человека это, кажется, только насмешило. Он похлопал мальчика по бедру и прошептал: - Не торопись, ты здесь надолго. Сегодня у меня будет зритель. И, подойдя к Вадиму, он поднёс к его лицу какой-то пузырёк. Вадим дёрнулся и застонал. Он с трудом поднял голову и произнёс: - Алла… Не надо… Отпустите мальчика… - Я не Алла, – усмехнулся человек. – Аллы сейчас нет, она ушла. Я Зверь. Я буду играть с мальчиком, а ты будешь смотреть. Ты всё увидишь, Зритель. Вадим отчаянно задёргался так, что по разодранным запястьям потекли струйки крови. - Не тронь его! Не смей! Если тебе нужно с кем-то играть – играй со мной! Отпусти его, Алла! Ты ведь меня слышишь? Зверь резко ударил Вадима по щеке: - Я же сказал, её здесь нет! Не смей мне мешать. А с тобой я играть не хочу. Ты слишком взрослый. Неинтересно. А сейчас будешь мне мешать – я отрежу тебе язык. Но глаза не выколю, – Зверь коротко рассмеялся. – Ты всё равно всё увидишь. Но Вадим не сдавался: - Алла! Алла! Ты же сама говорила, что он твой любимый ученик. Ты же говорила, что он талантлив, как Нико Пиросмани! Алла! Отпусти его, прошу тебя! По лицу Зверя пробежала странная судорога, но отозвался он уже голосом Аллы: - Не могу! Не могу, слышишь! Зверь растерзает и меня, и тебя. - Алла! Пожалуйста, просто отпусти мальчика! Ты ведь не хочешь его смерти, я знаю! Ты ведь его уже спасла, помнишь? Спаси ещё раз, Алла! Алла схватила со столика скальпель. Её руки тряслись: - Я попробую. Я попробую. Но тебя Зверь точно растерзает. Он очень разозлится. Он убьёт тебя. - Не думай об этом Алла! Отпусти мальчика, скорее отпусти, пока ты можешь! - Да…- тихо и как-то бессильно произнесла Алла и подойдя к столу быстро резанула скальпелем по верёвкам, связывавшим Андрюху – раз, другой, третий… Скальпель был очень острый и верёвки поддавались на раз. Почувствовав свободу, Андрюха скатился со стола и попытался подползти к Вадиму. - Нет! – прокричал Вадим. – Беги! Позови на помощь! Тут Алла страшно, как-то по-звериному взвыла: - Убега-а-й! Я н-не удержу-у-у!!! Не помнивший себя от ужаса Андрюха выбежал в коридор, понёсся вперёд, шлёпая босыми пятками, не замечая впивающихся в подошвы камешков. Ему казалось, что сзади он слышит хриплое дыхание Зверя. - Надо позвать. Надо спасти Вадима, – стучало в голове. – Спасти-спасти-спасти. Коридор сделал неожиданный поворот, показалась лестница, ведущая наверх, и мальчик стал торопливо карабкаться по ней. Что будет, если дверь, к которой вела лестница, заперта – он не хотел даже и думать. Он уже почти добрался, как вдруг дверь распахнулась с другой стороны, и Андрюха различил нескольких людей в пятнистой омоновской форме. Он бросился к ним, и один из омоновцев быстро подхватил его, крикнув: - Макс! Макс, сюда! Ты был прав – мальчик здесь. И уже через несколько секунд Андрюха увидел подбегающего Макса, который на ходу стягивал с себя куртку. Быстро укутав мальчика, он прижал его к себе и спросил: - Ты в порядке? Где Вадик? Андрюха сначала закивал, потом прошептал: - Быстрее. Он там. Зверь…Зверь его убьёт. Скорее, пожалуйста. Омоновцы бесшумно исчезли в глубине коридора, и несколько минут было совсем тихо. Потом сухо прозвучали два выстрела, а за окном заверещала сирена «скорой». Макс поднял Андрюху на руки, и оба увидели, как двое рослых омоновцев, осторожно поддерживая, выводят из подвала Вадима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.