ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Два месяца спустя. Этот старый деревянный дом стоял на берегу лесного озера. Добираться туда из Города было довольно далеко, и сам хозяин дома – один из многочисленных Максовых знакомых – навещал свою собственность редко, зато ключи охотно давал всем желающим, требуя лишь поддержания порядка в доме и пополнения запасов консервов в кладовке. Макс, Вадим и Андрюха с Данькой приехали сюда на несколько дней отдохнуть. Последние два месяца дались им очень нелегко – история Флориста после его ареста стала широко известна по всей стране, репортаж о ней выпустил один из центральных каналов, а Андрей Малахов сделал специальный выпуск программы «Пусть говорят». Редакторы программы попытались пригласить на неё и Вадима с Андрюхой, но всегда сдержанный Вадим вышел из себя и чётко объяснил адрес, по которому могли отправляться редакторы, программа и её ведущий. После этого их больше не беспокоили. Тем не менее, шушуканья за спиной нервировали обоих. Андрюха после случившегося ещё плохо спал, по ночам его мучили кошмары, но они становились всё реже и реже. Рисовать он не забросил, более того стал посещать занятия после уроков в детской художественной школе на другом конце Города. Данька так же ездил вместе с ним, и дружили мальчики по-прежнему крепко. Вадиму маньяк, к счастью, не успел серьёзно навредить – омоновцы подоспели вовремя – но на щеке у него остался на память об этой истории тонкий ветвистый шрам. Флорист при задержании был тяжело ранен, но остался в живых. В больнице к его палате пришлось приставить серьёзную охрану – разгневанные родители жертв грозились растерзать маньяка. Не сумев добраться до самого Флориста, люди подожгли особняк, где была расположена студия и пока приехали пожарные, деревянные перекрытия и крыша успели рухнуть, навсегда похоронив подвал, где Зверь расправлялся со своими маленькими жертвами. Сам же Флорист был признан невменяемым и навсегда заперт в самую строгую из всех спецпсихушек, где содержались подобные ему личности. Оказаться там было всё равно, что быть заживо похороненным, но вряд ли кто-то в целом свете об этом расстраивался. Что же касается Сашки Шамшурина, то несмотря на успешно проведённую операцию, у него развился сильный сепсис* и он умер в отделении реанимации, избавив, как и говорил Макс, от хлопот российскую судебную систему. Макс и Вадим сидели на открытой веранде, наблюдая за мальчишками, запускавшими на берегу озера здоровенного бумажного змея. Эту жуткую конструкцию мальчики соорудили сами, а Андрюха вдобавок ещё и разрисовал так, что Пабло Пикассо обрыдался бы от зависти. Змей пока взлетать не хотел, но мальчишки были упрямы, и никаких сомнений не было в том, что, в конце концов, ему придётся сдаться. - Как ты думаешь, - спросил Вадим, – с Андреем всё в порядке? - Я бы сказал, – отозвался Макс, – что для того, что ему пришлось пережить – да. Конечно, он не забудет ничего из того, что случилось, но он сможет это перебороть и быть счастливым. У него ведь есть те, кто его любит, а это главное. - Знаешь, я ведь так и не спросил тебя – как ты вычислил Флориста? Я ведь так и не понял ничего до того момента, пока он меня по голове не шарахнул. - Так ведь и никто ничего не понял. Идеальная маскировка. Мы искали мужчину, а он перевоплотился в женщину. Причём, образ великолепный – чудачка-художница, любящая детей. Он ведь не играл – он во второй своей личности был ею – потому его так было сложно поймать. Она ведь не пряталась – наоборот – яркая одежда, косметика, привычки всякие несуразные. Люди ведь запрограммированы на то, чтобы считать людей искусства слегка ненормальными – вот, и списывали все странности на эксцентричность художницы. Она же ведь действительно много делала бескорыстно – талантливых детей к себе в студию бесплатно заниматься брала, выставки организовывала, в конкурсах участвовала, по школам её приглашали лекции по живописи читать – так Флорист себе, кстати, многие жертвы и присматривал. - Да. Всё так просто оказалось. Милая художница, которая в качестве хобби насилует, пытает и убивает детей. Если бы ты не догадался поискать серийные убийства в других городах… Боже мой… - Да и я чисто случайно всё понял. Сначала фото этого мальчика в архиве увидел – Олега Чернова и понял, что лицо его мне знакомо. А потом, когда стал беседовать с родителями одной из жертв – они мне фотографии показали. Одна из них изображала учеников детского художественного кружка «Вега» во главе с руководительницей Вероникой Гагариной. Она, конечно, не совсем так выглядела, как Алла – блондинка с короткой стрижкой и в очках – но была вполне узнаваема. Потом я узнал, что трое из семи конобеевских жертв занимались в «Веге», а остальные посещали её лекции по искусству в школах – ну и всё стало ясно. Плохо только, что с тобой вовремя связаться не смог, и вы поехали на это злополучное занятие. Но тут уж я понял, где вы можете быть… Остальное тебе известно. Но знаешь, Вадим. Ты гениально поступил, когда попробовал поговорить с Аллой – она ведь искренне привязалась к Андрею, и когда ей пришлось противостоять Зверю, сумела победить. Пусть на короткое время – но победить. - Я всё думаю про этого мальчика – Олега. Ведь если бы его отчим не оказался педофилом – он бы прожил нормальную хорошую жизнь – стал бы художником, или учителем, или ещё кем-нибудь. И не было бы этих невинных жертв. - Знаешь, Вадь… Олег умер ещё в ту ночь, когда Чернов изнасиловал и убил его маленького брата. Тот, кто творил это жуткое зло не Олег, а Зверь. А Алла – его вторая половинка – Человек – очень долго была у него в подчинении, но и она, в конце концов, взбунтовалась. И я не знаю, кто будет судить его страшнее – люди или Бог. Но может, хватит о грустном? Смотри – мальчишки уже змея запустили! И в самом деле – разрисованный Андрюхой змей взмыл наконец-то в небо, распустив роскошный мочальный хвост. Он двигался, бился и трепетал как живой, а среди разноцветных загогулин, украшавших его поверхность, явственно угадывался огромный солнечный круг. - Пошли на стол накрывать, – сказал Вадик, – обедать пора. - А ты торт не забыл? - Я-то нет. А ты подарки? - Обижаешь. - Кстати, а почему Андрей молчит как партизан по поводу дня рождения? - Думает, что нам не до этого. - Ну да, после того, как ты к нам переехал, у него стало на одного занудного воспитателя больше. - Кто занудный? Я занудный?? Да нисколько. Сейчас объясню, почему. Вадь, ты чего творишь? Сейчас мальчишки увидят… Вадь… Ну, ладно… *сепсис – послеоперационное осложнение, в народе называемое «заражением крови». Авторское послесловие. Я благодарю всех, кто поддерживал меня на протяжении всего написания этого ориджа своими комментариями. Особую благодарность выражаю Маришке Анэ-сан – без неё я бы точно забросила бы эту историю. Прошу прощения у всех, кто болел за пейринг Вадик/Андрюха, но с моей точки зрения отношение Вадима к Андрюхе всё-таки истинно отцовское и любовные отношения тут были бы неким перебором. К тому же Макс, сначала задуманный мною как проходной персонаж, наотрез отказался покидать оридж и расставаться с Вадиком. Так что получилось то, что получилось и надеюсь, я не очень разочаровала всех моих читателей… Если хотите продолжения – пишите, правда будет оно не сразу – сейчас я задумала совсем другой, фэнтэзийный оридж, а писать одновременно несколько у меня не получается. Ещё раз спасибо всем, кто меня читал и поддерживал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.