ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
      «Мы такие маленькие, в конце концов» — проскакивает последняя мысль в вашей голове, когда первая пуля попадает вам в затылок и отправляет падать на землю. Вторая пуля попадает в вас еще до того как вы упадете и тогда сознание накрывает тьма.       Но… Вместо забвения мысли не покидают вас. Не полностью. Тьма сменяется полумраком и вы видите странный пейзаж. Все вокруг размыто, как во сне, земля под ногами напоминает плотный туман, а вокруг парят осколки реальности. Вот стена дома, вот диван, а здесь кусок дороги со старомодным фонарем. Дальше видны острова, также парящие в тумане. Одни покрыты руинами, другие лесами, а третьи меняются прямо сейчас. […]       Вы останавливаетесь когда слышите странный возглас. Сонный туман постепенно покидает вас и вы оглядываетесь по сторонам, пытаясь понять что вы слышали. Ваш разум все еще затуманен, но этот звук почему-то знаком. […], […]!       Вот снова он! Вы помните… Стоп! Память… Кто вы? Опустив взгляд на себя вы пытаетесь рассмотреть свою форму. Ключевое слово «пытаетесь». Ваша форма такая же туманная как и это место. У вас есть руки, ноги, туловище и по всей видимости голова, раз вы способны ею двигать. Но все это расплывчатое и неустойчивое, как призрак. Призрак? Вы умерли? Ах да, вы действительно умерли.       Это осознание должно вас волновать, но это не так. Возможно вы хотели умереть? Но почему тогда вы не отправились дальше? Ведь призраков должно что-то держать в этом мире… По крайней мере вы так думаете. [Пр…е], [Со…е]!       Или возможно вас что-то держит. Эти слова… Вы чувствуете связь с ними… И вы можете отследить эту связь. Там! Этот голос исходит оттуда!       Определив нужное направление вы начинаете идти на голос. Со временем он становится все ближе и вы чувствуете связь все лучше. И чем лучше вы чувствуете связь тем быстрее вы двигаетесь сквозь невозможный пейзаж. Стены расступаются перед вами, мосты соединяют плавающие острова, существа странных форм и размеров предпочитают убраться с вашего пути, когда ваша решимость подчиняет себе мир вокруг. С последним проявлением воли вы внезапно разрывает нереальность и шагает на хрустальный пол.       Это тоже остров. Не самый большой, но и не самый маленький. И он весь состоит из кристаллов. Прозрачные и непрозрачные, разных цветов и размеров, они растут из земли и из друг друга в странных формах и не всегда только в трёх измерениях. Этот вид кажется невероятно чуждым, но и странно знакомым. [Приветствие!], [Соединение!]       Громовой голос разрывает окружающий мир. Вы хватаетесь за голову когда на вас обрушивается волна информации. Сотни смыслов, тысячи оттенков, эмоции и непреложные факты… Все это выбивает вас из себя и вы теряете сознание.

***

      Когда вы вновь открываете глаза все размыто. Но не так как раньше. Скорее это не мир размыт, а вы плохо видите. Но кое что все же можно разобрать. 1. Вы в комнате, причем богато обставленной. Богато, но как-то… старомодно? По крайней мере вы почти никогда не видели такие ковры на стенах и резьбу на мебели. А ещё прямо на вас смотрит огромное, улыбающееся лицо мужчины… Что? 2. Вы видите вокруг себя небогатый и явно старый деревянный дом. Вас держит на руках устало выглядящая, но улыбающаяся женщина. Ее обнимает тоже улыбающийся мужчина. Только почему они такие большие? 3. Вы видите над собой ткань… Палатки? Нет, скорее большого шатра. Прямо перед вами лицо… Его можно было бы назвать человеческим, но слишком большие глаза и длинные заостренные уши разбивают эту теорию. А ещё все лицо покрыто затейливым рисунком. Где вы вообще оказались? 4. Вокруг вас явно бедный дом. Стены с прорехами, мебель сделанная практически из мусора… вас держит на руках истощенная, болезненного вида девушка в залатанной одежде. А еще у нее большие, но тусклые, глаза и длинные уши. Эльф-бомж? Такого вы точно не ожидали. 5. Это богатая, но довольно мрачная комната. Ни одного окна, но свет дает затейливая люстра горящая сотнями огней. Вас держит на руках плотная женщина с круглым лицом, а рядом с ней мужчина с шикарными усами и бородой. И хотя для вас они огромны, вам почему-то кажется что они меньше ростом чем люди. 6. Вы в старой потрепанной комнате. Или может пещере? Вокруг камень, нет окон, а свет едва дают пара факелов на стенах. Вы едва можете различить покрытое морщинами лицо женщины которая вас держит, но ее мозолистые руки и истощенная улыбка что-то напоминают вам.       После первого ясного осознания вы вновь погружаетесь в туман. Мир перед вами разбивается на осколки мимолетной ясности, которые разделены долгими периодами инстинктивной деятельности. Вы пьете грудное молоко, спите и справляете нужду. Вы плачете когда вам некомфортно и смеётесь когда с вами играют. Вы слышите слова, но не понимаете их. Вы пытаетесь говорить, но получаются только неразборчивые звуки.       С другой стороны в туманном мире вы наоборот становитесь все более и более осознанны. Путешествовать по постоянно меняющимся психоделическим пейзажам становиться все проще, а голос, с которым вы чувствуете связь, является для вас маяком и средством навигации. Но вы больше не идете на него, пусть вам и любопытно.       Но в этот раз вы очнулись не где-то на просторах искаженного мира, а сразу на хрустальном острове. Связь чувствуется сильнее чем когда либо, но голоса нет. Любопытство разгорается с новой силой и вы решаете: 1. Исследовать остров. 2. Уйти подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.