ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
Городская эльфийка. Исследовать остров.       Вы осторожно шагаете по удивительно мягкой как для кристаллов земле. Хрустальные колонны, многомерные цветы и переливающиеся разными цветами друзы кристаллов окружают вас на всем пути. Но вот вы подходите к центру острова и выходите на пустое пространство окруженное хрустальной стеной. Перед вами стоит фигура. Она смутно напоминает человека но полностью состоит из кристаллов. И эти кристаллы гораздо сложнее и необычнее чем те из которых состоят стены и пол. Их фрактальные узоры завораживают, многомерные изгибы сбивают с толку, а маленькие звёздочки в космической тьме внутри мерцают в такт биению неслышимого сердца. Фигура смотрит на вас и вы чувствуете что ваша связь ведёт именно к ней. [Хозяин!][Приветствие!]       Всего два слова едва не ставят вас на колени. Ведь каждое из них могло заменить часовой разговор. Слово «Хозяин» это не просто признание вас хозяином Осколка сущности, но и радость от того что вы «Лучший хозяин», объяснение почему это так с примерами и логами взаимодействий, количеством и оценкой собранных данных, а также отзывами других Осколков.       «Приветствие» это тоже не просто вежливое начало разговора. Одно слово содержит представление функций и роли Осколка, его состояние, непонятные и бесполезные для вас протоколы связи и ожидания от текущего взаимодействия. Это фактически визитка размером с книгу, которая заменяет полноценное знакомство.       Но не только эти слова заставляют кипеть ваш несуществующий здесь мозг. Большая часть воспоминаний, которые были подавлены в вашем затуманенном разуме проносятся перед вами вставая на свои места. Но главное вы знаете кто перед вами. Королева Администратор. Осколок инопланетной сущности давшая вам силы. Теперь вы помните ваш триггер в шкафчике, вашу первую отчаянную битву с драконом, Губителя и захват города, пророчество и Золотое Утро. Вы помните как вы сражались, вы помните как вы победили и вы помните как вы умерли. — Как… Как это возможно? Контесса выстрелила в меня… Она разорвала нашу связь… [Физическая связь разорвана. Аномальная связь сохранилась. Аномальная связь не физическая.]       Новый наплыв информации снова заставил вас пошатнуться, но вы устояли и постарались понять что же отправила вам ваша сила.       Во-первых после выстрела Контессы вы действительно потеряли свою силу. Корона и Гемма были разрушены и нейронный контакт потерян. Но связь осталась. Слабая, едва заметная, но осколок ее чувствовал. Непонятно как, это противоречило всей ее информации, но связь осталась.       С другой стороны, сам осколок тоже умирал. Грубые ограничения наложенные Сионом были больше похожи на отрезание ног человеку, чтобы он сидел на стуле и слушал вас. А снятие ограничений Панацеей и напряжение последней битвы ещё больше повредили вашу силу. Восстановление было невозможно, цикл был разрушен, ценные данные могли быть потеряны безвозвратно.       Поэтому Королева Администратор решила пойти на отчаянный шаг. Она бы никогда раньше этого не сделала, она бы даже не смогла об этом подумать, но настолько плотная связь с Тейлор во время их последнего боя не только сломала саму девушку, но и изменила Осколок. Собрав всю важную информацию, все ценные данные, сжигая и перерабатывая в энергию части своего тела, Королева Администратор отправила все чем она была по связи которую продолжала чувствовать. И оказалась здесь, где бы это здесь не было.       Данные которые она передала девушке о своем текущем состоянии и расположении были фрагментарны и малопонятны. Большинство законов физики в этом месте не работали, методы которые применяли Осколки для манипуляции реальностью были бесполезны, а знаний и навыков для поиска закономерностей у ее силы не было. Она была Администратором, а не исследователем! Не было даже отправной точки с которой можно было начать.       Борясь с головной болью Тейлор пыталась понять что делать. С одной стороны Королева Администратор приводила ее в ужас. Девушка помнила как теряла себя в бою с Сионом, как ее якори ломались, а воспоминания и части личности забывались. Она помнила как сидела на земле в пустом мире пустой шелухой и даже не пыталась собрать оставшиеся осколки своей личности. Связь с такой подавляющей силой ее пугала.       С другой стороны язык на котором разговаривали Осколки не был предназначен для лжи. Все что передала ей Королева Администратор было правдой. И эта правда подкупала ее искренней привязанностью чуждой, инопланетной сущности к человеку. К ней. Это была не просто дружба. Пусть и по своим причинам Королева Администратор действительно считала ее «Лучшим хозяином» и вкладывала в эти слова нечто очень близкое к искренней любви.       Она… Ей нужно было подумать. Подумать и решить что делать. 1. Продолжить общение. 2. Воздержаться от общения.

***

      Встреча с Королевой Администратором повлияла на девушку не только в туманном мире. В реальности… Реальности? Ну пусть будет пока так. Так вот, в реальности она тоже стала более осознанной. Инстинкты тела удалось взять под контроль и взглянуть на мир в полном сознании.       И то что Тейлор увидела было невероятным и шокирующим. Она была ребенком. Скорее даже младенцем. Эльфийским младенцем среди эльфов которые жили в натуральных трущобах. Они носили грязную залатанную одежду, жили в грязных ветхих домах и кроме следов разных болезней на телах многие носили явные признаки старения. Либо Толкиен всем врал, либо это не эльфы. Ведь длинные уши не такой уж и большой показатель, правда?       Языка на котором говорили окружающие Тейлор естественно не знала, поэтому мало что могла понять из разговоров, но вот имена… своих новых родителей и свое собственное имя смогла разобрать. Ее отца звали Цирион, а мать — Адайя. Ее собственное новое имя было Каллиан Табрис.       Тейлор было сложно принять за родителей этих людей… или эльфов… не важно. Девушка помнила своего отца, она все ещё любила и горевала о своей матери и называть так незнакомцев было физически сложно. С другой стороны она понимала что это не правильно. Ее мать умерла давно и Тейлор пережила это горе, ее отец… Ее отец скорее всего не пережил буйства Сиона. Если это была новая жизнь, как бы невероятно это не было, стоило принять новые правила. Хотя это и будет не просто.       Ещё одной проблемой было ее тело. Тейлор как и любой нормальный человек практически не помнила ничего из своего раннего детства в прошлой жизни. И теперь она понимала насколько большим благом это было. Пусть она уже могла шевелиться и ползать такие ограничения были просто оскорбительны для девушки победившей бога. Ей нужно было хотя бы научиться ходить. А потом бегать. Лучше начать пораньше, чтобы не приводить себя в форму когда-нибудь потом. Выберите два из вариантов: 1. Научиться говорить. 2. Научиться ходить. 3. Общаться с новой семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.