ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Детство 2

Настройки текста
Узнать строение и способности существа. Узнать про свою семью. Научиться читать.       Исследовать неизвестное существо вместе с Королевой Администратором оказалось очень увлекательно. То как осколок мог легко проводить тысячи экспериментов в секунду, делать очень сложные расчеты и модели было просто невероятно. К сожалению все это было почти бесполезно без понимания законов этого туманного мира.       Светящийся шарик, Светлячок, как назвала его Тейлор, был явно не разумен. Он практически не реагировал на аватар Королевы, но стоило девушке войти в определенный радиус вокруг него и он сразу бросался в атаку. Восприятие существа точно не было зрением или слухом. Оно ограничивалось примерно тридцатью шагами и работало через стены, пусть и немного хуже. На звук ее разговора он тоже не реагировал пока не попадал в радиус восприятия.       Светлячок мог использовать для атаки не только молнию, но и сгустки кинетической энергии. Как точно измерить его силу ни Тейлор ни Королева не знали. Некоторые пластины которые девушка сделала из измененного камня других островов Светлячок ломал легко, другие, с виду точно такие же, не мог даже поцарапать.       После очередного вопроса Осколка о следующей идее для опытов, девушка задумчиво буркнула просто ткнуть его палочкой. Королева Администратор радостно кивнула и создав из кристалла длинный щуп воткнула его прямо в Светлячка. Тот вздрогнул и лопнул как воздушный шарик полный светящейся пыли. Вот так первую серию экспериментов пришлось прекратить.       Благо Светлячков в туманном мире было не так уж и мало. Они иногда встречались на соседних островах и когда Тейлор вновь появилась в хрустальном замке у Королевы Администратора было уже пять клеток с подопытными. И ещё несколько наблюдений других, отличающихся от Светлячков, существ. Но девушка решила закончить сначала с ними, так как судя по описаниям Осколка другие существа были гораздо сильнее.       Попытки понять из чего состоят и как работают Светлячки заняли напарников почти на год. Но все же принесли плоды. Во-первых они выяснили что существа состоят из некой энергии связанной волей. Слабая воля и мизерная энергия, по крайней мере по сравнению с Королевой. Да и Тейлор однажды попробовала взять существо под контроль также как она меняла материю этого мира и после секундного слабого сопротивления почувствовала отголоски его эмоций. Правда удержать его под контролем не вышло, Светлячок опять лопнул и рассеялся пылью.       Во-вторых пришлось немного скорректировать теорию воли и желания. В одном эксперименте Тейлор предложила сделать из клетки Светлячка очевидный выход, но прикрыть его сделанной девушкой из камня пластиной. Существо опять попробовало на нее напасть и атаковало пластину за которой стояла Тейлор, но в этот раз она не прекратила контроль над созданным предметом, а продолжала держать его своей волей. И то что она чувствовала было не просто атакой на предмет, за ней стояла воля, пусть и довольно слабая. Минут десять, судя по ощущениям девушки, Светлячок пытался пробиться к ней, но со временем он начал замедляться, уставать? Предположение подтвердилось когда очередная слабая атака вызвала едва заметную искру, а существо просто рассеялось даже без светящихся искр. Так Тейлор и Королева добавили энергию к необходимым компонентам воздействия на туманный мир. Девушка даже подтвердила эту теорию доведя себя почти до истощения создавая и меняя предметы вокруг.       В-третьих, когда Королева Администратор решила повторить предыдущий эксперимент создав на пути Светлячка свою хрустальную пластину, они нашли ещё один необходимый компонент в туманной материи. Существо тогда не могло даже надавить на барьер достаточно чтобы Королева ощутила воздействие его воли. Сначала Тейлор думала что это из-за того что воля Осколка настолько сильна, но спросив о том из чего состоит пластина просто растерялась от полученного ответа. Оказывается Королева Администратор вложила в свой кристалл все свои знания физики реального мира и огромную вычислительную мощность. Кристаллы состояли из настоящих атомов выстроенных в настоящую кристаллическую решетку. Атомы в свою очередь имели протоны, нейтроны и электроны, правда как призналась хрустальная девушка на более глубокую проработку материала ей просто не хватило вычислительной мощности, так что ядерный синтез или распад для созданной ею материи был невозможен. Как и многие другие экзотические эффекты. Но сам кристалл существовал в теневом мире сам по себе и не требовал ни постоянного сосредоточения для поддержки ни затрат энергии. Хотя его создание и было довольно сложным и затратным, как признался Осколок.       Итак в итоге теория приобрела вид — воля, энергия, информация. Каждая из них была необходима хотя бы по минимуму, но они были взаимозаменяемыми. Это значило что можно создать плоскость щита потратив на него минимум энергии, а из информации в нем будет только форма, и поддерживать своей волей. Можно было создать тот же щит, но вложить в него много энергии и тогда он просуществует довольно долго даже без постоянного сосредоточения на нем. Или можно было создать барьер в котором заданна точная структура и тогда энергии и воли на него уйдет минимум.       Эксперименты и проверка разных вариантов как раз и заняли почти год по времени реального мира. Тейлор теперь гораздо лучше понимала чем было пространство где застряла ее сила и могла неплохо с ним взаимодействовать. У нее даже получилось повторить молнию Светлячка, вложив в нее свои знания электричества. Она даже не потребовала особо много сил и воли. С одной стороны девушка не хотела называть то что у нее получилось магией. И Королева Администратор была согласна после путанного объяснения этой концепции Тейлор. Но с другой стороны она была в другом мире где кроме людей жили эльфы и кто знает кто ещё. Так что может это здесь и называется магией? Или возможно это ее уникальная способность из-за связи с осколком? Никакой другой магии в реальности она ещё не видела. 1. Изучите других существ которых нашла Королева. 2. Исследуйте туманный мир. Что это за город вдалеке? 3. Вы чувствуете связь с осколком и в реальности. Что с этим можно сделать? 4. Светлячок это воля поддерживающая форму. Создайте миньонов?

***

      Тейлор даже представить не могла насколько расширяться ее горизонты как только она научится ходить. Быть замкнутой в четырех стенах и изредка покидать дом только у кого-то на руках надоело ей до чертиков. После памятного разговора она долго не утерпела и всё-таки показала свое умение говорить, а потом и ходить. К счастью это не вызвало подозрений, а скорее восхищение и постоянный титул умницы.       Хотя радость родителей и других взрослых продержалась недолго. Несколько месяцев потребовалось девушке на то чтобы изобразить постепенное обучение, но потом на них всех посыпались вопросы. А у Тейлор было много вопросов, очень много. Иногда она с грустью вспоминала свое полузабытое первое детство, когда девушка была той ещё болтушкой. Теперь она тоже не прекращала говорить, но за восхищениеями, глупостями и неразборчивыми фразами прятались важные вопросы. И ответы ей не нравились.       Она действительно была эльфийкой, как и ее родители, они жили в эльфинаже, настоящем гетто, в городе Денерим, столице королевства Ферелден, в мире Теадас. Положение эльфов в этом мире было всего на шаг выше рабов и то так стало не так давно, а кое где эльфы-рабы были все еще в порядке вещей. Но быть гражданами второго сорта было не намного лучше. Из работы можно было рассчитывать только на самые простые и тяжёлые профессии — слуги в домах людей и тавернах, грузчики в порту, да разнорабочие. Ну или идти в банды, которых в эльфинаже хватало. Правда они практически ничего не делали с самими эльфами, а работали в основном во внешнем городе. Тейлор теперь предстояло на своей шкуре узнать как чувствовали себя азиаты в ее городе и почему они не так уж сильно были против АББ. Она, чесно говоря, и сама не отказалась бы от дракона который мог бы сейчас ее защитить.       Кроме городских эльфов девушка узнала и про «Долийских эльфов». По словам мамы, которая с ними встречалась лично, это были кланы кочевников, путешествующие по лесам в разных королевствах и империях. Их нигде не ждали и их никто не любил, но их терпели и иногда торговали. У них были уникальные мастера, уникальная магия и они считали себя хранителями знаний и культуры Арлатана, древней империи эльфов. На счёт знаний и культуры Тейлор сомневалась, слишком много времени прошло и слишком по другому жили долийские эльфы, а вот магией она заинтересовалась. После распросов, которые были невероятно трудны, Адайя все-таки рассказала девушке то что знала и это пояснило почему она никогда не видела проявлений этой «магии». Магия если и не была под запретом в этом мире, то жёстко контролировалась. «Магия должна служить человеку, а не человек магии» — один из главных законов Песни света, основной религии человечества в мире. Так то Тейлор была согласна с этим утверждением, но вот его интерпретация церковью ей совсем не нравилась. Она совершенно не хотела чтобы ее посадили в башню, а над душей стояли храмовники с мечами, готовые убить при первом подозрении в одержимости. Похоже стоит соблюдать осторожность в экспериментах со своей силой в реальности. На вопрос же про одержимых мать отказалась говорить наотрез. Но все равно широта ее знаний была для девушки подозрительна.       Сначала она хотела узнать обо всем скрытно. Все же паранойя и недоверие к авторитетам из прошлой жизни сказывалось, но несколько невинных вопросов на которые Тейлор не ожидала получить ответы наоборот вызвали целую гору историй. Оказывается Адайя в молодости была наемницей и авантюристкой. Ее группа не только охраняла торговцев и путешественников, помогала в охоте на бандитов и зверей, но так же лазила по разным руинам в поисках сокровищ и даже попала однажды в Тейг гномов. Да, гномы в этом мире тоже были, так что полный набор. Из подземного города гномов они, кстати, едва унесли ноги, нарвавшись на неких порождений тьмы. О них, как и про одержимых, никакой информации мать не дала. Но вполне согласилась показать свое старое снаряжение, так что Тейлор несколько часов восхищалась кожаным доспехом, коротким мечом, кинжалами и луком производства тех самых долийских эльфов. Кинжалами она восхищалась на самом деле, ей и самой они бы пригодились когда подрастет, а вот восхищение по поводу всего остального пришлось изобразить. Ее броня из паучьего шелка была и легче и прочнее кожи, меч был по мнению девушки великоват, а лук она с радостью променяла бы на пистолет.       Ее отец тоже был довольно необычен, хотя и по-другому. Он уже больше десяти лет был слугой в городском доме банна Родольфа, местного аналога барона, и пользовался доверием своего господина, а недавно его даже сделали доверенным слугой. Для Тейлор это мало что значило, но оказалось что для местных это настоящий повод для гордости. Кроме того что банн был неплохо настроен по отношению к эльфам, его доверие открывало некоторые возможности, пусть он похоже и не был особо значимым среди городской знати. А ещё получалось что девушка жила в достаточно обеспеченной семье. По крайней мере среди городских эльфов.       Но возможность ходить и задавать вопросы приносила не только плюсы. Выйдя на улицу Тейлор столкнулась с проблемой которую раньше не ожидала — другие дети. Они играли на улице, копались в мусоре, даже охотились на крыс и главное хотели чтобы она присоединилась к ним. С одной стороны девушка должна была это сделать для поддержания своей легенды обычного ребенка, с другой у нее просто не было на это времени! У нее были планы и дела! Она просто не знала о чем говорить с этими раздражающими незрелыми детьми.       Какую то часть времени ей все же пришлось пожертвовать. Бег по улице она вполне могла считать тренировкой выносливоси, бросание камней в крыс тренировкой ловкости, а махание палкой помогало развивать силу, но в основном она использовала занудные вопросы и подслушанные истории чтобы отделаться от раздражающего внимания. В прошлом мире ее обязательно назвали бы ботаничкой, но так она могла отделаться от большинства детей.       Но главное событие обычного дня наступало по вечерам. Тогда детей собирали вокруг одинокого старого дерева посреди эльфинажа и начиналась учеба. Ну, это Тейлор понимала что это учеба. А так было похоже на простое собрание стариков которые рассказывали молодежи истории и сказки. Но на этих посиделках их также учили читать, считать и даже писать. Уроки, к сожалению, были короткими и простыми, прерывались играми, историями и чтением одной из немногих книг которые были в нескольких семьях более богатых эльфов.       К счастью у нее дома тоже были книги. Целых две. Одна из них была той самой Песней света, а вторая ветхая книга описывала историю Ферелдена до завоевания его Орлеем. Именно с ними девушка в основном тренировалась и смогла к концу года довольно сносно читать. Это ещё были не 150-200 слов в минуту, которые она считала самим собой разумеющимся, но уже и не чтение по буквам или слогам. Что делать дальше? Теперь зная больше о мире и научившись неплохо ходить и говорить Тейлор может сделать больше. Выберите ТРИ действия: 1. Вопросы, больше вопросов обо всем на свете. 2. Активные игры. Покажите всем свою силу. 3. Пора искать миньонов. Покажите детям кто тут босс. 4. Сблизиться с семьей, принять новую жизнь. 5. Поиск знаний не остановить. Ищите книги, разговаривайте с старшим поколением. 6. Магия реальна. По словам матери магия существует, и вы похоже можете ей научиться. Полученные характеристики и навыки: Сила E Ловкость E+ Выносливость E Интеллект D++ Связь с осколком E Язык осколков E++ Связь с тенью E+ Сноходец D Общие знания E Общий язык E Влияние F
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.