ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Детство 7

Настройки текста
Королева Администратор — Акаша, Бесконечная библиотека. Тейлор Эберт — Каллиан Табрис в новой жизни. Изучить библиотеку (методики контроля и развития магии) Изучить магию (энтропия) Изучить принципы магии. Узнать что происходит с отцом (минимальное внимание) — Стоп, Каллиан! Левая рука опять опаздывает. Попробуй сначала, — женщина положила руку на плечо своей дочери, увлеченно бьющей тупыми кинжалами деревянный манекен. — Хорошо, мама, — девушка остановилась на пару секунд, отдышалась и начала упражнение заново.       Вообще, владение двумя кинжалами оказалось не таким простым как казалось раньше. И больше всего Тейлор (Каллиан) тормозила именно на рассинхронизации рук. Она явно не была природным обоеруким бойцом и ей приходилось упорно тренировать такой навык. Но уж чего-чего, а упорства девушке было не занимать.       Владению внутренней силой ее пока не обучали. Адайя была пусть и рада прорыву дочери, но активное применение техник сильно нагружало организм и не рекомендовалось до более позднего возраста. Хотя рассказать Тейлор (Каллиан) о том какие техники она знает и чему может научить женщина не отказалась. Кстати, быстрые и ловкие бойцы, которые полагаются на лёгкое оружие, удары в слабые места и уловки здесь почему-то назывались разбойниками. Не лучшее название, но суть оно объясняло. Разбойник не бросался в бой в первых рядах, он обходил врагов с флангов, наносил удары в спину, действовал скрытно и если его всё-таки атаковали, полагался на увороты вместо прямых блоков. Кроме этого от разбойника ожидали что он будет способен заметить и обезвредить ловушки, вскрыть замки и незаметно пробраться в нужное место. Этому в обучении тоже уделялось время, пусть и не так уж и много.       Тренировки все так же проходили по утрам на скрытой поляне недалеко от города. Теперь, после пары лет, они не настолько выматывали и стали скорее рутиной. А во время рутины девушку начинало клонить на размышления. Когда после памятного разговора с Королевой Администратором они обе решили принять свою новую жизнь и ее правила то чуда не случилось. Не было фанфар и мгновенных результатов. Тейлор до сих пор постоянно поправляла себя стараясь даже в уме обращаться к себе по новому имени. Называть новых родителей вслух мама и папа она привыкла уже давно, но принять это по настоящему было не просто. И даже в Тени ее форма пусть и стала более четкой, но нынешнее тело мало напоминала. Она была такая же высокая как раньше, с такими же волнистыми черными волосами и подтянутой фигурой. Единственным изменением были эльфийские уши, но они были почти незаметны под прической. Хотя даже так девушка чувствовала себя в мире снов свободнее. Если раньше приходилось прилагать ощутимые усилия при каждом воздействии на Тень, то теперь это было гораздо проще.       Бывшему Осколку было одновременно и проще и сложнее. Королева Администратор существовала миллионы лет, она была королевским осколком, одним из сильнейших и важнейших для сущности. Контроль, организация и взаимодействие между множеством других осколков были ее задачей. Но теперь она не была ни Королевой — у нее не было подданных, ни Администратором — ей некого было организовывать. В Тени нужно было принять новые правила. И поэтому напарница девушки обратилась к основе того чем был каждый Осколок. Все они собирали знания, данные, информацию о том как работает мир и как обойти его казалось бы неизменные законы. Но быть просто ещё одним духом мудрости не устраивало бывшую королеву. У нее была гордость не уступающая ее бывшему размеру: с континент. Поэтому прошерстив свои малоиспользованые базы данных по культуре и спросив совета у самой девушки Королева Администратор приняла имя Акаша, Бесконечная библиотека.       Изменения с новым духом произошли почти сразу как только она приняла свое новое состояние. По словам Акаши, как духу мудрости ей стало доступно какое-то практически инстинктивное понимание своих способностей и ограничений. Теперь ее аватар, который был создан только для простоты общения, был в некоторой степени отделен от замка и мог путешествовать в Тени самостоятельно. Нет, связь все ещё была и не стала слабее, Акаша могла мгновенно вернуться в свои владения из любого места в Тени и могла легко менять замок. Но кроме этого в ее домене начали появляться спящие. Они не приходили извне, нет, они появлялись сразу внутри, засыпая в реальности. И пусть их было немного, но эти люди были историками, учёными и даже магами. Их эмоции, их жажда знаний, каким-то образом питали молодого духа, а знания которыми они были согласны поделиться взамен давали ей новую информацию. Акаша, по совету Тейлор (Каллиан), переоборудовала несколько помещений в более привычного вида библиотеку с привычными, пусть все ещё и хрустальными, книгами. И несмотря на недовольное ворчание духа на неэффективный носитель информации, посетителям было гораздо удобнее.       В общем обе напарницы решили начать новую жизнь в этом мире. Но не с нуля, а помня ошибки и уроки прошлого.

***

— Это полный бред! — заявляет Тейлор поставив обратно на полку кристалл памяти который только что просмотрела. [Данные получены из разных источников и сопоставлены между собой. Привычки разумных в названиях давно известны и считаются глупыми.] — Да, но назвать энтропией это… — девушка указала на кристалл в котором были основы магии «Энтропии», — Они вообще знают что это такое? [Даже сущности не знали достоверно что такое энтропия, пусть и поставили себе цель найти способ обойти ее.]       Вздохнув, Каллиан подвинула к себе остальные четыре кристалла на которых были подробности каждого направления этой школы. Для себя она решила что маги взяли все заклинания которые были направлены на прямое воздействие на противника и просто дали им звучное название. Направление которое воздействовало на тело назвали почему-то «Слабостью», возможно по названию простейшего заклинания в ней. Вся эта магия действовала непосредственно на организм и достаточно стойкие противники могли ей сопротивляться. Следующее направление было интереснее. Магия порчи использовала концептуальные воздействия, «проклятия», которые не только ослабляли врага, но и могли питаться от него же. Нет, боевые заклинания которые в основном применяли обычные маги были просты и прямолинейны, но каждое направление не заканчивалось одной боевой магией. Ритуалы и сложные, длительные заклинания, безполезные в бою, были намного изощрённее. Две оставшиеся ветви воздействовали на разум и внутреннюю энергию тоже преодолевая ментальную и физическую устойчивость.       И хотя эта магия была интересна для девушки, но к концептуальной энтропии не имела никакого отношения. Энтропия была на самом деле не совсем тем что о ней думали обыватели даже в ее прошлом мире. Это слово обычно ассоциировалось с распадом, разложением, потерей энергии. Но в реальности энергия никуда не пропадала. Она покидала закрытую систему и уходила в систему более высокого порядка. Например паровой двигатель. Энергия бралась из топлива, грела пар, пар работал в механизме и приводил паровоз в движение. Энергия из этой системы уходила на каждом этапе. Не все тепло топлива превращалось в температуру пара, не весь пар использовался на движение поршней и из-за трения далеко не вся энергия поршней превращалась в движение. Но потерянная энергия не пропадала. Она просто грела воздух. Незаметно для системы размером с планету, но паровозу от этого легче не было, его система эту энергию использовать уже не могла. Так и Осколки. Они знали что энергия никуда не пропадает, но ее плотность в пространстве была просто слишком мала чтобы поглощать и использовать для себя.       Так что вооружившись своими знаниями, обширными данными бывшего Осколка и местной теорией магии девушка начала экспериментировать. Воплотить концепцию энтропии в Тени было не так уж сложно. Ее первая энтропийная стрела смогла легко пройти сквозь камень на одном из островов, а уже через месяц эта же стрела пробивала и камень и остров на котором он стоял насквозь. Правда с предметами которые поддерживаются чьей-то волей было гораздо сложнее, а подопытный демон потребовал приложить столько же сил, сколько хватило бы на солидную огненную бурю. Но при этом он развоплотился без остатка, не оставив даже светящихся искр, которые со временем могли воплотиться в нового демона.       В реальности ее магия энтропии была и легче и сложнее. Сложнее потому, что на создание даже одной стрелы уходило много сил и концентрации. Но созданная стрела легко пробивала любой материал совершенно не замедляясь. Было безразлично что это — камень, железо или крыса, все рассыпалось в пыль. Но как говорилось раньше в бою это было мало применимо. Не менее десяти секунд на создание заклинания и треть ее резерва делали эту магию мало пригодной кроме узкого круга задач.       Изучать классические заклинания девушка тоже не прекращала. С подопытными правда был напряг, но несколько самодельных мышеловок раз в пару дней приносили плоды. Ничего сильнее простейших заклинаний выучить и надежно применять у нее не получилось, было много нюансов в местной магии которые девушка не понимала, а информация полученная от демонов была далеко не полна. Ей бы очень пригодился учитель, но она просто не представляла где его надёжно получить.       Но с чем лучше всего помогли демоны, так это со скрытностью. Да, судя по рассказам спящих одержимые чаще всего были далеко не скрытны. Но это было именно из-за их непонимания реальности. У нас просто не ходят скелеты, ожившие деревья или искаженные до неузнаваемости тела, что было бы совершенно обычно для Тени. Но легко отличимые обычными чувствами они были почти незаметны для магических ощущений. Тоже далеко не все, но Тейлор училась у лучших. Как экранировать свою магическую ауру, как рассеивать остаточные эманации в фоне, как стирать следы и не допускать утечек — все это ей приходилось тренировать часами, днями и неделями.       И наоборот, то что девушка нашла о развитии магического дара, разочаровало. Применяйте больше магии и резерв вырастет, медитируйте, стараясь быстрее восстановить силы и регенерация магии ускорится, визуализация, концентрация и опыт сделают заклинания надежнее и вложив в них больше сил можно будет сделать их сильнее. Похоже никаких методик для быстрого развития не существовало или демоны не знали о них.

***

— Папа? Ты выглядишь грустным, что случилось? — Каллиан (Тейлор) спросила отца за ужином, когда они сидели за столом всей семьей. Он действительно выглядел не очень. Рассеянный, осунувшийся, даже не улыбался и не рассказывал истории которые часто случались в поместье где он работал. — А? Ничего важного дочка, — отмахнулся он, поморщившись. Шианни, которая сидела рядом с Каллиан удивленно посмотрела сначала на нее, а потом на отца. Адайю тоже не устроил такой ответ. — Дорогой, что случилось? — спросила она и мужчина, вздохнув, ответил. — Сегодня ещё одна телега с льном опрокинулась по дороге в эльфинаж, - пояснил он и девушка сразу поняла проблему.       Больше года ткацкая мастерская снабжала эльфов тканью и готовой одеждой по низким ценам. Это не вызвало особых проблем с властями, с бедного эльфинажа мало что можно было взять. Но вот городское дно, которое не ограничивалось эльфийскими бандами, заинтересовалось новым источником дохода. Они не совались в сам эльфинаж, местные банды давно отбили у них такое желание, но вот остановить повозку с материалами и потребовать плату за проход они вполне могли.       Тейлор задумалась чем она могла помочь. Ее первое желание найти ублюдков и сдать их властям она быстро отбросила. Еще в прошлой жизни, после предательства и издевательств которые сломили ее она все равно хотела быть героем. Это наивное желание поддерживало ее и дало ей сил пережить то что в нее бросил мир. И даже выйдя впервые в костюме и сразив сильнейшего злодея залива, она попала в ситуацию когда злодеи оказались ей ближе чем герои. Дальше все было как в пословице про благие намерения которыми выстлана дорога в ад. Тейлор на собственном опыте узнала что злодеи не всегда зло, а герои далеко не все добрые. И теперь ей пришлось отбросить следующее желание — уничтожить всю банду даже с ее небольшими способностями к магии было бы несложно, но вот переполох который это вызовет поднимет на ее поиски весь город. Оставалась последняя идея. — Мама, а те парни которых ты тренируешь не могут присмотреть за повозками? Или может лучше поговорить с их главарями? — удивление на лице матери и испуг ее отца заставил девушку закатить глаза, — Мама, я молодая а не глупая. Лучше уж платить своим, чем терять из-за чужих. Или можно попробовать попросить их помочь бесплатно? Одежда всем нужна, а кузницу они уже крышуют. Следующая глава будет таймскипом до 13 лет. Кто играл в DA и дополнения должен знать что в это время произойдет. Голосование будет немного необычным, но я верю вы справитесь. Для начала Тейлор продолжит тренироваться. Поскольку раньше вы голосовали в основном за тренировки, то у вас будет 20 очков на них. Можно распределить до 5 очков в каждый пункт, и от их количества будет зависеть результат. Мирские: 1. Общие знания (география, история, культура разных стран) 2. Религия (знание как о религии Создателя, так и о других религиях, существующих или забытых) 3. Тайные знания (никакого отношения к магии, просто информация владение которой ограничено. Секреты стран и конкретных людей, ордены, культы и многое другое что можно найти во снах или слухах) 4. Иностранные языки (гномий, эльфийский, кунари) 5. Мирские ремесла (от шитья до кузнечного дела, хотя бы основы) Магические: 6. Стихийная магия 7. Магия созидания 8. Магия духа 9. Магия энтропии 10. Эксперименты с физическими принципами в магии. 11. Сноходчество. 12. Контролируемая одержимость. 13. Алхимия 14. Артефакторика Физические: 15. Общие физические тренировки 16. Бой с оружием в каждой руке 17. Стрельба из лука 18. Скрытность 19. Навыки взлома и обезвреживания ловушек. Кроме тренировок Тейлор будет общаться со своими знакомыми и возможно поищет другие связи. На это доступно 10 очков и максимум можно вложить 3. С какими группами она будет больше контактировать? 1. Эльфы-ровесники. 2. Старшее поколение эльфов. 3. Низший слой людей города. 4. Торговцы и средний слой. 5. Поискать контакты с дворянами. 6. Путешественники, авантюристы и наемники. 7. Церковники. 8. Иностранные гости. В конце концов Тейлор нетерпелива и любит командовать, поэтому у нее сама собой начинает образовываться группа единомышленников. Какое направление она им придаст? Есть 5 очков для распределения и максимум 3. 1. Незаконная деятельность. 2. Торговля. 3. Производство. 4. Боевая подготовка. За свои действия вы получили характеристики и навыки: Сила D+ Ловкость D++ Выносливость D++ Интеллект С++ Магия С+ Физическая подготовка E+ Парное оружие E+ Вскрытие замков и обезвреживание ловушек F Связь с тенью D+ Сноходец C+ Магия энтропии Е
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.