ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 2

Настройки текста
Предупредить эльфов. Искать где расположились «барды» не приближаясь к ним.       Не спеша возвращаясь домой Каллиан думала над тем что ей рассказал молодой эльф. С одной стороны группа путешественников вполне могла действительно оказаться дворянкой со свитой. В Ферелдене женщины вряд ли могли считаться слабым полом, особенно среди дворян. Нет, их конечно не заставляли учиться сражаться как мужчин, но и никогда не запрещали. Поэтому женщина привыкшая носить и платья и доспехи не была странной. А эльф который притворялся слугой мог быть еще одним, скрытым, охранником. На слуг мало кто обращал внимание, а на эльфов тем более.       Они также могли быть наемниками или авантюристами. Девушка за последние пару лет повидала немало таких команд. Хотя им скрываться было не свойственно. Может какой-то контракт? Нет, не важно. Если это ложная тревога то будет просто очередная тренировка для ее детей. Но если это действительно барды…       Не так давно Орлей правил на территории Ферелдена и их правление закончилось восстанием. После этого отношения между странами были очень напряженными. Говорят тейрн Логейн, ближайший соратник короля, ненавидит их до исступления. А если барды прибыли в Денерим то с ними прибыла и Игра…       Девушка знала мало подробностей об этой национальной забаве Орлея. Для нее Игра была глупым соревнованием скучающей знати которая часто заканчивалась трупами невинных и сломанными судьбами. И если они так поступали у себя дома, то в этом городе их вообще ничего не будет сдерживать. И хаос который они способны вызвать легко сломает хрупкое равновесие которое Каллиан только начала понимать.       Денерим был пусть и средневековым, но большим городом и в нем действовало множество сил. Дворяне, торговцы, ремесленники, простолюдины и эльфы — кажется динамика будет проста? Но нет. Дворяне собирались в группы по интересам, торговцы и ремесленники объединялись в гильдии, простолюдины и эльфы в основном никому не были интересны, но тоже имели своих авторитетных личностей. Церковь Создателя находилась вроде как в стороне, но совала свой нос везде где могла. Банды и стража были повязаны не меньше чем в ее прошлом мире, наемники и авантюристы доставляли проблем не меньше чем матросы в порту и разные темные личности из других стран. А ещё было сообщество магов, следы культов, отступников, магов крови и демонологов. И все это варилось внутри стен города как в котле.       Теперь, живя вторую жизнь и вспоминая свои прошлые действия без побуждения к конфликту от Осколка, девушка видела что именно она когда-то стала той соломинкой что сломала равновесие в Броктон-Бей. И пусть Денерим был не идеален, но нацистов, наркоманов и драконов сексуального рабства в нем не было. Поэтому она не позволит погрузить этот город в хаос. — Каллиан? — взглянула на нее мать, стоящая рядом столом и нарезающая овощи, когда девушка вошла в дом, — Ты быстро. Что-то случилось? — Пока не знаю, — пожала она плечами и села за стол, — Но… Лучше сегодня и завтра быть поосторожнее. У меня… плохое предчувствие.

***

— Значит они остановились в таверне на рыночной площади? — спросила Каллиан у Шианни, когда та прибежала домой на обед. За это время девочка окрепла и похорошела. Она была не такой высокой как Адайя или Каллиан, но регулярные упражнения и увлечение луком не прошли даром. — Да, но там сегодня работает Эста и она их хорошенько рассмотрела, — кивнула девочка и продолжила, — С гномом все просто — пьет, жрет и ругается. Доспехи так и не снял, со своей секирой не расстается. Женщина в доспехах не так проста. Ей лет двадцать, может немного больше. Смотрит на вторую женщину как на богиню, ехидна, за словами в карман не лезет и даже компанию Тома задирала, хотя они на ее подколки только посмеялись, — девушка улыбнулась вспоминая довольно примечательную команду наемников и вернулась к рассказу сестры. — Эльф действительно не так прост. Немного нервный, постоянно смотрит по сторонам, как будто его кто-то может искать. А ещё у них в багаже довольно характерный длинный сверток, — сверкнула глазами девушка, оставляя Каллиан прийти к очевидному для нее выводу. — Ты думаешь что это посох, а он маг? — Ага. — Ладно, допустим. А последняя женщина? — А от нее у Эсты мурашки по коже. Она сама так сказала. Представляешь, она всего парой фраз заставила вцепиться друг в друга торговца и одного из его охранников которые обедали в таверне. И Эста только когда мне об этой драке рассказывала поняла что именно эта женщина все подстроила. — И что вы будете делать девочки? — спросила их мать которая до сих пор не вмешивалась в разговор. — Не знаю стоит ли вообще вмешиваться, — задумчиво сказала Каллиан. — Ну в любом случае будьте осторожны. Если с ними действительно маг то это не шутки, — предупредила она детей серьезным тоном и отнесла пустую тарелку на другой стол, — Я буду до вечера занята, так что сегодня твоя очередь мыть посуду. — Что-то случилось, — спросила ее дочь. — Я тебе ещё на прошлой неделе говорила что сегодня в городе будет Кир. Ты что не запомнила? — ах да, один из бывших напарников матери, когда она ещё была наемницей. Ну тут можно не переживать, с дядей Киром она давно была знакома и даже получила от него пару уроков на тренировках. Скорее всего они опять будут выпивать и вспоминать старые времена. — Извини, теперь вспомнила. Но ты все равно будь осторожна. — Вы тоже, девочки. До вечера. — Так, что будем делать? Учти, они сняли комнаты всего на день! — Шианни вновь спросила сестру, подпрыгивая на стуле от нетерпения. — Я думаю… [Интерес. Предложение.] — Да, у меня есть пара идей… Что делать? 1. Посетить гостиницу лично. Ваши навыки в сокрытии магии достаточно велики чтобы обмануть одного мага. 2. Отправить паука-разведчика. Вы давно изменили заклинание призыва Виспа чтобы они призывали модифицированных миньонов вашей напарницы. Она видит то же что и они, а вы сможете увидеть через нее. 3. Дождаться вечера наблюдая со стороны. Бег по крышам еще удобнее с узкими улочками. 4. Другая идея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.