ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 3

Настройки текста
Отправить паука-разведчика.       Что бы кто не думал, магия в реальности не всесильна. Есть множество ограничений как самих магов, так и законов взаимодействия Тени и «Недремлющего мира». Поэтому чтобы их обойти маги постоянно ищут компромиссы. Сделать обычный огненный шар не так уж сложно, да для этого нужно много маны, высокая концентрация, навыки визуализации и контроля, но этому может научиться каждый. Но огненный шар размером с арбуз? Или ещё больше? Нужную для этого энергию просто не удержит структура заклинания, а более надежная структура потребует от мага просто невозможного для него контроля.       Так и с призывом. Каллиан и Акаша много экспериментировали с призывом миньонов духа и смогли найти как минимальный, так и максимальный размер который они могут принять без непропорционального роста затрат и сложности. Поэтому скрывшись в одном из тайных ходов, в который было невозможно попасть без магии, девушка призвала матово-черного паука размером чуть меньше ладони. Меньше было нельзя — это было не настоящее материальное вместилище, вроде кольца или амулета, которое выдержит даже сильного духа, а кристалл из энергии тени, пусть и имеющий невероятные свойства но все же ограниченный.       Только появившись паук сделал несколько движений, как бы разминаясь, и скрыв свое излучение проворно забрался по ноге девушки в заранее открытую сумку. Его ловкость не была магией, просто незаметные для глаза крючки на кристалле которые помогали с одинаковой лёгкостью цепляться и за дерево и за камень. Всего через десять минут девушка выпустила своего шпиона возле рыночной площади и вернулась обратно на базу. Акаша прекрасно справится с управлением сама, а если произойдет что-то интересное тут же сообщит.

***

      Сидя за столом в своем кабинете Каллиан читала отчет командира одной из групп. Точнее пыталась разобраться в его ужасном почерке и исправляла ошибки в тексте. Иногда она напоминала себе учителя языка, а не босса банды. Дочитав до конца и поняв что именно предлагает парень она написала «НЕТ!» большими буквами внизу и отложила бумагу в стопку справа. Да, иногда она была учителем, но чаще всего воспитателем детского сада.       С другой стороны и кабинет и отчёты и даже иерархия в банде приводили детей в восторг. Внешность в этом возрасте была намного важнее содержания и с такой крутой базой, настоящим кабинетом босса, отчетами как у настоящей, крутой организации и званиями, которые можно было заслужить, они были настоящей тайной группой которая собиралась править миром.       Девушка это понимала и старалась направить всю эту энергию в правильное русло. Или хотя бы безопасное. Взяв еще один отчет, теперь от командира группы наблюдающей за рынком, она начала разбирать его каракули. Хм… А вот это интересно. Неделю назад ей сообщили что трое торговцев кроме своего обычного товара получили подозрительные сундуки. Слишком вычурные, слишком прочные и с очень сложными замками. А сегодня один из ее парней увидел как торговец достает из сундука золотое колье и продает его одной богатой даме. Учитывая то что этот человек, как и двое других, довольно часто приторговывал краденым девушке было интересно кого обчистили ради этих украшений. [Внимание! Начинается.]       Прикрыв глаза и разобрав послание духа Каллиан кивнула. Похоже в комнате которую сняла подозрительная группа начинался интересный разговор. На миг задумавшись она решила понаблюдать за ним из Тени, все же более глубокая связь с духом, необходимая для передачи изображения и звука, все еще заставляла её глаза светиться, а о своей магии она не собиралась пока сообщать даже самым близким подчиненным. Знающих это было на ее взгляд и так достаточно.       Встав из-за стола и удобно расположившись на кровати возле стены, девушка прикрыла глаза и легким воздействием маны, не являющимся даже заклинанием, усыпила себя. Открыв через мгновение глаза в Тени она села рядом с Акашей на кристаллический, но все еще мягкий, диван и обратила внимание на экран.

***

— Маржолайн, так какое же у нас задание? — спросила молодая девушка у женщины постарше. С этого ракурса ее лица видно не было, все же паук смотрел и слушал через небольшое отверстие рядом с полом, оставленное скорее всего мышами, но слушая ответ можно было с уверенностью сказать что женщина улыбается. — О, не будь такой нетерпеливой, Лелиана, мы скоро начнем. — Как по мне, так ещё денёк отдохнуть стоило, — проворчал глубоким голосом гном, — Вино в этой таверне конечно паршивое, но пиво вроде ничего. — Хм, нет. Наша маскировка вряд-ли продержится долго, на нас уже обращают внимание. Сегодня вечером выполним задание, отдохнем в убежище и следующей ночью уйдем. — Не нравится мне это. Все впопыхах, поспешно… — молодой эльф явно нервничал. Он держался за длинный сверток, от которого действительно чувствовались магические эманации, как за спасательный круг. — Ха! Не бзди, Скетч, как будто мы никогда раньше так не делали?! Наведем шороху, набьем пару рож, а в это время наша леди-босс и ее любимица провернут все нужные дела. — Не в этот раз, Таг. Сегодня я работаю сама, а вы вместе с Лелианой наводите шорох. Но осторожно, мне не надо чтобы сюда сбежались все стражники города.       «Маржолайн»? Каллиан нахмурились, ей было знакомо это имя. Когда она исследовала Орлей, эта дама была знакома многим спящим с которыми девушка говорила. Богатая вдова, меценат, светская львица, слишком не похожая на модных в эти времена мягких и застенчивых женщин. Но вместе с тем манипулятор, убийца и адреналиновый наркоман. Она чем-то напоминала Джека. Она вольная художница, которая наслаждается своей силой и влиянием.       Да, эта женщина работала на многих дворян, выполняя грязную работу, но она легко лгала и предавала своих вчерашних друзей, ввязываясь во все новые и новые интриги. И если они разделятся… Вам нужен второй наблюдатель. И стоит подождать до вечера чтобы услышать их план. Но где ожидать? Что делать дальше? 1. Ожидайте на базе, так можно легче вмешаться если это понадобится. 2. Ожидайте дома. Не стоит волновать семью. 3. Отправляйтесь просто спать. Акаша покажет вам отснятый материал завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.