ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Кровавая свадьба? 3

Настройки текста
Выкинуть пьяниц из эльфинажа по плохому. — Я знаю кто ты такой, Воган Кенделс, — сказала Каллиан подходя к компании пьяных мажоров, — А вот какого хрена ты тут забыл я не знаю, — план начал быстро вырисовываться в ее сознании. Магия не вариант. Она хоть и тренировалась действовать незаметно, но любое заклинание так или иначе можно увидеть во время создания и здесь слишком много свидетелей. Не только эльфы, есть пара наемников-людей которых пригласили на свадьбу. Позвать стражу тоже не выйдет. Уже больше двух лет стражники не стояли у ворот эльфинажа, а ближайший патруль может быть в нескольких кварталах от них. — А если знаешь то какого ты тут стоишь, а не ищешь нам шлюх девка? — насмешливо сказал парень и посмотрев на нее растянул губы в похотливой улыбке, — Ты тож кстати ничего. Костлявая правда, но сойдешь. — Ты так много выпил что даже не можешь найти бордель? — фыркнула девушка, — Что бы сказал твой отец? Не удивительно что он плюнул на тебя и совершенно перестал заботиться. Думаю если ты внезапно умрёшь он даже не заметит, — продолжила она ударом по самому больному месту, попробовав сымитировать тон Лизы. То что девушка не встречалась с Воганом совершенно не значило что она его не исследовала. Он причинил достаточно проблем эльфам и был в ее мысленном списке однозначных врагов. А после того как пару месяцев назад он чуть не изнасиловал эльфийку работающую в одной из таверн его судьба была решена, просто у нее было слишком много дел и мало времени для организации правильного несчастного случая. — Да как ты смеешь! — закричал парень, побагровев от гнева, — Как такое животное как ты смеет говорить со мной в таком тоне?! На колени!!! — со второго раза ему наконец удалось вытащить из-за пояса кинжа и он шагнул к девушке занося его год головой.       Отлично! Каллиан шагнула ему на встречу, одной рукой перехватив неуклюжий удар, а правой нацелилась ему поддых, теперь если добавить немного магии то во время удара этого никто не заметит… — Каллиан? Что происходит?! — голос ее матери заставил девушку вздрогнуть и вспомнить что вокруг есть свидетели. Блин! Хотя ладно. Сдержав удар и не применяя магии девушка впечатала кулак в живот парня. Он задохнулся и выпучив глаза упустил кинжал. Осторожный удар в висок и безсознательное тело повисает в ее руках. — Небольшая проблема с потерявшимся пьяницами, ничего особенного мама, — сказала девушка обернувшись через плечо. Она заметила что ее мать не одна. Серый страж и старейшина Валендриан были рядом с ней, хотя Дункан постарался быть немного в стороне когда увидел что происходит. Да и другие эльфы стали подтягиваться, некоторые даже по ходу хватали импровизированное оружие вроде палок, инструментов или хотя бы камней. Развернувшись обратно она толкнула безсознательного парня в руки его прихлебателей, — Вашему другу стало немного плохо. Я советую доставить его домой и остаться с ним. Держитесь подальше от неприятностей. — Мы… Мы этого так не оставим! — сорвался голос одного из побледневший парней. — Да! Не оставим! — крикнул другой, подозрительно смотря по сторонам. — Проваливайте! — поторопила их Каллиан, сделав шаг вперед. Этого было достаточно и они подхватив Вогана поспешили покинуть эльфинаж.       Вздохнув девушка решила что сегодня они вряд ли вернутся. Она била осторожно, но сильно. Но на всякий случай… — Селим, отправь кого-нибудь проследить за ними, — тихо обратилась она к эльфу у ворот. — Сделаю, Каллиан, — кивнул он серьезно. Всякое веселье что у него было после наблюдения за ситуацией сразу исчезло. — Каллиан, что случилось? — наконец добралась до нее мать, — Почему ты… — Мама, эти люди пришли сюда и потребовали чтобы мы отдали им наших девушек для их развлечений. Буквально «привели им шлюх», — ответила она, под напряженным взглядом женщины, — Я их попросила покинуть эльфинаж, причем очень вежливо принимая во внимание их намерения. — Это… Это плохо, — обеспокоенно сказал Валендриан, который скорее испугался чем рассердился как ее мать, — Что же теперь будет? — Будет свадьба, как мы и собирались, — ответила ему девушка, — Не стоит портить день из-за небольших проблем. Если что я с ними разберусь. — Ладно, девочка моя, — вздохнула женщина, успокаиваясь, — Но мать Боанн ещё не прибыла так что у нас есть немного времени. С тобой… хотят поговорить.       Судя по ее взгляду на Дункана, Каллиан знает кто хочет разговора.

***

— Так? Что вы хотели? — спросила девушка у Серого стража когда они сели за крайний стол на площади. Хотя ответила ей ее мать. — Ты не знаешь дочка, но двадцать лет назад, когда я только оставила жизнь наемника, Дункан хотел завербовать меня в Серые стражи. — Да, но я его уговорил оставить девочку в покое, — кивнул со своего места старейшина. — И тебе тоже совершенно не обязательно принимать это предложение, — продолжила ее мать, внимательно посмотрев на Стража. — Это правда, — обратился к ней мужчина, — Но сейчас неспокойные времена и орден в Ферелдене еще довольно слаб после возвращения. Нам очень нужны перспективные рекруты и поэтому я задержался в городе после ухода основного каравана. — Значит Рональда и того воришки тебе мало? — услышала Каллиан знакомый голос за спиной. Мастер Марик как всегда ходил почти бесшумно, даже в своих доспехах. — Мастер? — удивленно повернулась к нему девушка и попыталась встать приветствуя своего начальника. — Сиди, — махнул он ей рукой и сам уселся рядом, поставив перед собой кружку с пивом, — Хочешь увести у меня помощницу Дункан? — Я много слышал об этой девочке, Марик. Не только в этом городе. И не только как о сильном воине. — Ха! Она умнее чем ты думаешь и гораздо сильнее чем можно решить просто посмотрев, — рассмеялся старик, — Что скажешь, девочка? Хочешь в стражи? Там по крайней мере не придется прятаться, — Каллиан на секунду замерла от его слов, но быстро расслабилась. Это конечно был самый прямой намек, если она правильно поняла, но он ее до сих пор не сдал и переживать сейчас не стоило. — Как? — все же не выдержала она и задала вопрос. — Опыт! Хе-хе-хе! — рассмеялся он, — Если бы не это, я бы с радостью отдал тебе твою гильдию. Но так… Ты здесь просто зачахнешь. Придется Киру учиться административной работе. — Эй! Мне нравится административная работа! — возмутилась Каллиан, — Без меня вы бы тратили все на выпивку и на снаряжение ничего не осталось! — Может и так, — пожал он плечами, — Но я видел тебя когда ты вернулась с первого задания. Такой сияющей улыбки на твоем лице я до этого ни разу не видел. Ну ладно, — допил он пиво и хлопнул пустой кружкой по столу, — Не буду вам больше мешать.       Посмотрев на уходящего мастера девушка вздохнула и вновь задумалась. Все складывалось одно к одному. Нет, ей нужно подумать.

***

      Девушка так и сказала взрослым что ей нужно подумать и вернулась к подготовке свадьбы. Успокоить Алиру, отчитать Сориса за то что оставил невесту, помочь Шианни с едой… Но даже делая это она не переставала размышлять о предложении Дункана и реакции на него своей матери и старейшины эльфинажа. Вплоть до того момента как к ней подбежал Селим и ещё один эльф помладше, чьего имени она не знала. — Каллиан, у нас проблема! Стража! — Что стража? — удивлённо спросила она. — Я… Я наблюдал за поместьем эрла куда притащили Вогана, — задыхаясь сказал молодой парень, — И недавно туда заявилась толпа стражников! А потом они вышли и направились сюда! Я их всего минут на пять обогнал! — Тебе нужно спрятаться! — вставил свое слово в болтовню парня Селим, — Этот дворянчик явно им что-то наплел! — Хм… Он ещё даже не должен был очнуться… — задумчиво пробормотала девушка. Что делать? 1. Остаться и поговорить со стражей (у вас полно свидетелей что Воган напал первым и с кинжалом) 2. Спрятаться и тянуть время вызвав несколько пауков и отправив их в поместье. 3. Бежать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.