ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Кровавая свадьба? 2

Настройки текста
Поговорить с мамой. Поговорить с Алирой. — Мама! Привет, как ты? Извини что не ночевала последнее время дома, но сама понимаешь… — сказала Каллиан, обнимая свою мать. — Здравствуй, моя девочка! — улыбнулась женщина, отвечая на объятие, — Я все понимаю. Ты повзрослела, стала большой начальницей, у тебя теперь совсем нет времени на семью… — притворно пожаловалась она. — Мама! — Ха-ха-ха! Каллиан, успокойся, — рассмеялась она, покачав головой, — Я знаю что сейчас у тебя много работы. Гильдия, а теперь ещё и слухи о начале Мора…       Вздохнув девушка кивнула на слова матери. Почти пятьсот человек из гильдии отправились вместе с королевской армией к Остагару. Конечно им платили как и всем наемникам, но даже если бы Гильдия хотела, отказаться от этого задания это было невозможно. Все дело в том, что легитимность Гильдии обеспечивал именно указ короля и этот указ утверждал устав где был пункт о помощи армии при вторжении внешних врагов.       На самом деле Каллиан совершенно не ожидала что создание гильдии наемников столкнется с такими сложностями. И если торговцам и разным гильдиям ремесленников нужны были в основном охранники для караванов или их мастерских, а также группы для поиска редких материалов, то с дворянами, которые составляли большую часть клиентуры, было сложнее. Они не только нанимали людей для борьбы с хищными животными или бандитами, но и часто действовали друг против друга. Раньше нередко случалось что две команды наемников пьющие вчера вместе в таверне оказывались сегодня по разные стороны в конфликте дворян. Так что объединение наемников в одну организацию было совершенно не в их интересах.       Дошло даже до того что они обратились к королю Кайлану, недавно взошедшему на престол после пропажи его отца Мэрика. Но тут как раз сыграли связи мастера гильдии и Логейна Мак-Тира. Оказывается они были знакомы еще со времен восстания и после него Логейн не раз звал старого наемника присоединиться к его гвардии. Так что после жалобы дворян Марика Аварда вызвали на аудиенцию к королю и Каллиан, как его секретарь, отправилась вместе с ним. Тема для разговора была известна ей заранее и она воспользовалась ограниченным временем для подготовки в полной мере. В дело пошли и ее знания о презентациях из более развитого мира и полученные во время работы с подопечными навыки выступления и даже ограниченные знания пиара. Конечно говорил по ее сценарию в основном Марик, а она просто доставала документы и мило улыбалась королю, но его идеалистическая и благородная натура, о которой девушка узнала из слухов, сделала все остальное. Представить гильдию наемников как объединение искателей приключений и авантюристов было очень в духе молодого короля который сам жаждал приключений. Конечно Логейн присутствующий на приеме был не настолько наивен и постарался получить как можно больше рычагов влияния на гильдию. Обязанность откликаться на призыв короля была именно таким рычагом. Так что сейчас в городе не могло набраться и сотни наемников связанных с гильдией и часть из них уже собиралась отправиться в Остагар в ближайшие дни. — Да, мама, сейчас у меня очень много работы с логистикой. Но хватит об этом, — улыбнулась девушка, — Сегодня праздник, а подиум для бракосочетания завален коробками. Что это вообще такое? — кивнула она на десяток больших деревянных ящиков. — Это фрески для часовни которые заказал Валендриан. Их доставили вчера и не нашли ничего лучше чем бросить здесь. — Часовня? — нахмурились девушка, — Я думала старейшина найдет более полезное применение деньгам. — Каллиан, я знаю что ты не особо веришь в создателя… — Мама, вера и религия это совершенно разные вещи, — фыркнула девушка, — Я не очень верю в церковь, а не в создателя. — Вот именно поэтому нам и нужна часовня, — покачала головой ее мать, — Она снизит напряжение с людьми и даст нам больше поддержки церкви. — Ладно, — она вздохнула и схватившись поудобнее подняла ящик, — Куда его тащить? — Иди за мной, — сказала женщина, едва заметно вздрогнув. Каллиан пришлось вновь подавить вздох. Она… Она все еще привыкала к своей силе. В этом мире обычные люди мало чем отличались от людей в ее прошлой жизни. Но если они начнут тренироваться? Если они действительно посвятят себя развитию и попыткам стать сильнее? Здесь даже обычные стражники могли получить рейтинг бугай 1, а профессиональные солдаты и рыцари даже бугай 2 или 3. Она? Девушка оценивала себя сейчас минимум на 3, может даже 4. Этот ящик весил минимум сотню килограмм и она легко его подняла. Сила, ловкость, выносливость, все это поднялось до невероятных высот за последние несколько лет, когда девушка поняла что ее тело становиться все лучше и лучше если она продолжает тренировки. Чем был вызван такой рост она не знала, но похоже ее магия и внутренняя энергия объединились и подтолкнули девушку до предела и за него.       Хотя такие успехи имели и негативные последствия. Иногда она забывалась и совершала вещи которые совершенно не ожидали от девушки ее возраста и кондиций. И это даже не считая магии которую ей приходилось прятать. Каллиан, если честно, начинала от этого уставать. Ей приходилось слишком многое скрывать и слишком сильно сдерживаться. Но как быть если она не хочет чтобы за ней гонялись стражники, храмовники и маги? Вздохнув, она подхватила последний ящик и направилась к своей матери, которая теперь стояла не одна. — Здравствуй, Адайя, давно не виделись, — сказал ей тот самый мужчина в доспехах, которого она раньше видела на площади. — Дункан? Что ты здесь делаешь? — подозрительно спросила ее мать. Они знакомы? Может он все же наемник? Девушка поспешила подойти к ней и поставила ящик на место. — Мама? Кто это? — спросила она. Адайя перевела взгляд на нее и почему-то нахмурилась. — Это Дункан, — наконец сказала она, — Командор Серых стражей Ферелдена. — Когда-то я хотел завербовать твою мать в наш орден, — кивнул Каллиан мужчина, — Но видя теперь какую дочь она вырастила думаю что поступил правильно послушав Валендриана. — Каллиан, помоги другим с подготовкой к свадьбе, — сказала ее мать, нахмурившись, — Я скоро к тебе присоединюсь.       Несмотря на явную попытку отослать ее подальше, девушка не стала настаивать, а просто кивнула и оставила Адайю наедине с Дунканом. Она знала свою мать и была уверена что та может справится с мужчиной.

***

      Двигаясь по площади и помогая то тут то там девушка не могла перестать думать об этой встрече. Серые стражи… В последнее время о них говорили все чаще, как и о Порождениях Тьмы. Еще полгода назад, когда только начали поступать первые сообщения о встречах с ними на поверхности, Каллиан и Акаша отложили почти все другие дела и занялись поиском информации о них. О Порождениях Тьмы ее было много, но вот качество этой информации… Официальная версия их появления как проклятых богом Магистров покусившихся на его дом была не самой правдоподобной. Девушка скорее готова была поверить что те же Магистры создавали себе армию монстров, но она вышла из-под контроля и уничтожила их. Это было вполне в духе ее прошлого мира. Тот же Нилбог мог стать таким же опасным если бы прорвал карантин.       И хотя их происхождение было туманным, но история противостояния с ними и их боевые возможности были хорошо задокументированы. После первого поражения Порождения Тьмы ушли под землю, на глубинные тропы гномов, и практически уничтожили их цивилизацию. Но раз в несколько сотен лет они поднимались на поверхность и прокатывались разрушительной волной по человеческим королевствам. Это называлось Мором. И похоже были все признаки что пятый Мор начнется в Ферелдене.       Именно поэтому армия отправилась в Остагар вместе со многими наемниками гильдии и ее эльфами. Но почему тогда целый командор Серых стражей находиться в городе, а не вместе с остальными силами? Орден Серых стражей появился во время первого Мора и был создан именно для противостояния этой угрозе. Именно они, согласно истории, закончили его победив Архидемона, огромного испорченного дракона. И именно они участвовали и побеждали во всех других попытках Порождений Тьмы покорить мир. Именно для следования этой единственной цели орден имел множество привилегий.       Подробную информацию об ордене Каллиан и Акаша тоже не нашли. У них был какой-то ритуал для приема новых стражей, у них были отделения в каждой стране, они принимали в свои ряды всех, и преступников и королей, они имели союзы со всеми расами и организациями… Только общая информация, намеки на тайны и расплывчатые догадки — вот и все что у них было. Даже в Тени доступ ко снам Серых стражей был почти невозможен, то ли они знали как бороться со сноходцами, то ли их что-то защищало. Хотя девушка действительно очень интересовалась ими. Если Серые стражи были необходимы чтобы победить Мор, то… Возможно ей следует присоединиться к ним?       Еще в прошлой жизни Каллиан… Тейлор. Тейлор бросила свою жизнь, бросила Неформалов и пошла в Подопечные когда узнала о конце света. Она два года сражалась, тренировалась и готовилась чтобы предотвратить его. И в конце-концов она победила. Мору было далеко до Золотого утра, но он тоже был угрозой для этого мира. Король Кайлан бросил клич по всей стране, собрал большую армию и отправился сражаться с Порождениями Тьмы как только узнал о возможном начале Мора. Такая скорость реакции на угрозу была ей очень симпатична и сильно отличала его от паралюдей ее прошлого мира, которые даже во время конца света старались спрятаться или свести старые счеты. Но с другой стороны его молодость, неопытность и поспешность могли превратиться в катастрофу. А у Каллиан вместе с наемниками было больше сотни эльфов. Если они погибнут как она посмотрит в глаза их родным? Девушка пообещала себе что примет свою новую жизнь и новую семью. И она выполнила обещание. Она приняла новое имя, по-настоящему полюбила новых родителей и брата с сестрой, она привязалась к эльфам и завела много знакомых. Но она не забыла свое прошлое и не станет совершать старые ошибки.       Серые стражи… Они набирал всех. Среди них были и маги. А среди магов, по слухам, хватало тех кто практиковал магию крови и демонологию. Среди Серых стражей ей не нужно будет бояться прихода храмовников, не нужно будет прятаться ото всех и лгать друзьям, не нужно будет сдерживать себя.

***

      Молодая эльфийка стояла посреди площади и не знала куда себя деть. Сегодня была ее свадьба и она начала волноваться с самого утра, но стоило ей выйти из дома где ее приютили на ночь как волнение переросло сначала в удивление, а потом в страх. Алира приехала в Денеримский эльфинаж поздно вечером и не видела многого, поэтому совершенно не ожидала что ее новый дом будет выглядеть… так. Чистые дороги, новые дома, нарядные и веселые эльфы, это было совершенно не тем что она могла ожидать от эльфинажа. Ее семья не раз переезжала с места на место и нигде эльфинаж не был таким богатым. Тут даже дерево посреди площади было живым!       Девушка чувствовала себя совершенно не в своей тарелке посреди этого великолепия. Да и платье в которое ее одели было совершенно новым и прекрасным. То платье в котором она собиралась выйти замуж было красивым, но старым. Оно принадлежало ее маме, потом его носила ее старшая сестра и когда девушка складывала его в свой мешок к остальным скудным пожиткам, то она не могла не переживать в чем теперь будут на своей свадьбе ее младшие сестры. Но Сорис, когда узнал о ее мыслях, просто рассмеялся и сказал оставить его дома, а потом добавил к полусотне золотых выкупа за невесту еще десять на наряды для сестер. Он был действительно добрым и щедрым, счастливо улыбнулась она. — Привет! Ты Алира, да? — спросили ее сзади и эльфийка от неожиданности пискнула и развернулась. Она посмотрела на… грудь? А потом выше и выше пока не увидела смуглое, хищное лицо другой девушки. «Высокая!» — первое что пришло ей в голову. «Страшная!» — догнала ее вторая мысль. Девушка невольно попыталась сделать шаг назад но ее прервала рука, схватившая за плечо и притянувшая в объятия. Ещё раз пискнув она замерла. — Ну, ну, не переживай. Я понимаю что ты здесь новенькая и никого не знаешь, а мой брат опять не подумал головой и сейчас болтается где-то с друзьями вместо того чтобы помочь своей невесте, — неожиданно нежным тоном сказала девушка и погладила ее по голове, — Но не волнуйся, тетя Каллиан тебя со всеми познакомит и все покажет. — Что? — только и смогла она выдавить из себя когда слова наконец-то дошли до нее. Каллиан? Ее брат? Невеста? Ах! Это была двоюродная сестра Сориса! Он часто говорил о ней когда они были в пути и Алира даже начала немного ревновать, но теперь увидев ее сама поняла что эта девушка действительно впечатляет. Смуглая кожа, рыжие волосы, пронзительные изумрудные глаза. Но что было действительно необычно так это ее рост и фигура. Даже закрытое платье не могло скрыть силу и ауру опасности девушки, которые тем не мене уже не пугали, а скорее вызывали чувство защищённости и надёжности. Покраснев от непрошеных мыслей она отстранилась и попыталась представиться, — Я-я Алира, приятно познакомиться. — Мне тоже очень приятно, — улыбнулась девушка, — Я Каллиан Табрис.

***

      Представлять Алиру разным эльфам и показывать эльфинаж оказалось очень интересно. Хотя неожиданно оказалось что даже Каллиан не знала всего что здесь происходило за последние пару лет. Кроме магазина одежды, в который превратилась ткацкая мастерская и в котором Алира уже побывала, и кузницы, которую организовали после ее первой инициативы, в эльфинаже появилось много всего. Теперь магазин Аларита не был единственным, а напротив него появилась пекарня. В одном из переулков обосновалась травница, а несколько кожевников заняли дальний угол возле стены. В эльфинаже даже появилась небольшая гостиница возле входа, в которую и направлялись девушки когда услышали ссору у ворот. Нахмурившись Каллиан отпустила руку своей спутницы и отправилась в сторону крика. — Подожди здесь, я гляну что происходит, — сказала она и подошла поближе. И то что она увидела ей не понравилось. — Отвали смерд! Ты хоть знаешь кто я такой! — орал богато одетый парень на молодого эльфа возле ворот. — Да бля! Мы, бля, з-здесь за шлюхами и ты нас не останови-вишь, — вторил ему другой парень, который был явно пьян. — У нас это… Право первой ночи! Во! С-священное! — третий представитель пьяной золотой молодежи тоже присутствовал и создавал проблемы.       С ними Каллиан была знакома, к счастью не лично. Браден и Джонали, парочка молодых пьяниц, и Воган Кенделс, сын Уриена Кенделса, эрла Денерима. Эта компания уже доставляла ей неприятности своими мелкими пакостями. А особенно Воган, который искренне ненавидел эльфов не считая их даже за людей. Раньше он держался в рамках, пока его отец был в городе, но теперь когда он ушел с армией короля парень похоже осмелел.       Нахмурившись девушка пожалела что не одела доспехи и не взяла оружие. Было бы проще его напугать. Теперь… Ну можно было бы попробовать выставить его из эльфинажа по хорошему, но она почему-то сомневалась что в таком состоянии он прислушается к разуму. Тогда может просто вырубить? Что делать с компанией пьяных дворян? 1. Попробовать по хорошему. 2. Выкинуть по плохому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.