ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

По пути в Остагар 1.

Настройки текста
Отправиться вместе с Дунканом в Остагар и ответить в конце пути, собрав информацию по дороге.       На мгновение задумавшись, Каллиан качает головой. Нет, она слишком мало знает об этом ордене. Их официальная история, описания каждого Мора и разрозненные слухи. И именно эти слухи ее больше всего волнуют. Что это за ритуал, который необходим для присоединения к ним? Как они добились иммунитета от Скверны? Почему именно стражи нужны для полной победы над Порождениями Тьмы?       Но с другой стороны сразу отказываться тоже не стоит. Право призыва ещё никто не отменял и Серый страж вполне может им воспользоваться. И что ей тогда делать? Убивать его и всех свидетелей вокруг? Иначе даже если она сбежит то к храмовникам в охоте на нее присоединятся ещё и Стражи. — Нет, сейчас я не готова ответить, — сказала она Дункану и вновь покачала головой, — Но с другой стороны я тоже собираюсь присоединиться к наемникам под Остагаром и не против составить вам компанию в путешествии. У вас будет достаточно времени чтобы меня убедить, — закончила девушка с улыбкой. — Хм… — хмыкнул мужчина и внимательно на нее посмотрел, — Хорошо. Я выезжаю завтра на рассвете. Советую подготовиться к путешествию заранее и хорошо выспаться. — Ну вот и договорились, — кивнула она и посмотрела на помост, где мать Боанн уже начала обряд венчания, — А пока почему бы нам не насладиться праздником?

***

— Ты всё-таки решила присоединиться к Стражам? — спросила ее мать прислонившись к стене, когда девушка перебирала свое снаряжение дома. — Пока нет, — покачала она головой, откинувшись на на кровати и посмотрев на женщину, — Почему ты спрашиваешь? — Я… — она запнулась, — Я слышала слухи что далеко не все переживают Посвящение. — Я тоже их слышала, — кивнула Каллиан, — Именно поэтому я хочу сначала разобраться что это за ритуал. — Ты думаешь… Нет, Серые стражи слишком надёжно хранят свои секреты чтобы просто так их тебе раскрыть. — Я думаю это будет зависеть от того насколько серьезно Дункан хочет чтобы я присоединилась. А я вполне могу его впечатлить. — Да… Да, ты можешь впечатлять, — покачала головой женщина, — Серж… — Да, на той тренировке мне стоило сдержаться, — улыбнулась девушка, вспомнив как больше часа запускала одну огненную стрелу за другой совершенно не уставая и не замечая как бледнеет ее учитель магии. Но после взгляда на лицо матери ее улыбка завяла, — Ты меня боишься, да? — Я… — Отец… — задумчиво сказала Каллиан, отведя взгляд, — Он не тренировался со мной, он старается не упоминать и не спрашивать о магии. Он боится, но не меня, а того что обо мне могут узнать. Он боится за меня… Сорис и Шианни знают что я маг, но видели слишком мало чтобы понять что что-то не так… — Я… Ты… — женщина вздохнула и покачала головой, — Ты моя дочь, — теперь в ее словах была убежденность, — Ты с самого рождения была необычной. Но это не повод для страха, это повод для гордости. Ты моя дочь и я горжусь и люблю тебя. Но… Я тоже переживаю за тебя. — Я тоже люблю тебя, мама, — искренне улыбнулась девушка и крепко обняла свою мать, — И можешь не волноваться. Ты знаешь насколько я хороша в бою. А в магии… Даже я не знаю на что способна, мне никогда не приходилось выкладываться на полную. Вы вдохновили создание Гильдии наемников и во многом помогли этому, но все же не являетесь ее главой. Поэтому ваших средств не так много как могло бы быть. Но вы все равно накопили прилично золотых монет и обзавелись хорошим снаряжением. Что именно вы возьмете с собой в путешествие? (Не потраченные деньги вы возьмёте с собой): Ваши средства: (Богатство*10)/2 = 130 зм. Оружие: — Пара стальных кинжалов (4 зм) — пара обычных надежных кинжалов. — Пара простых волшебных кинжалов (8 зм) — пара кинжалов зачарованных на остроту и прочность. — Пара стихийных кинжалов (16 зм) — один из них поджигает, а второй морозит. — Посох ученика (5 зм) — волшебный посох нелегко достать нелегально и вы за него переплатили, но он может запускать слабые магические снаряды в цель, что может быть полезно. — Посох мага (10 зм) — этот посох получше и стреляет разрядами молнии. — Посох чародея (20 зм) — лучшее что вы смогли купить у Сообщества магов. Стреляет ледяными снарядами и немного облегчает стихийную магию. Доспехи: — Комплект доспехов из клепаной кожи (10 зм) — включает в себя еще и перчатки, ботинки и шлем. Простой и легкий, но сможет защитить только от скользящих ударов. — Комплект слегка зачарованных доспехов из клепаной кожи (20 зм) — немного прочнее, немного удобнее, перчатки не скользят, а в сапогах не потеют ноги. — Комплект отличных доспехов из клепаной кожи (50 зм) — прилично зачарованные доспехи защищающие на уровне кольчуги, но легче и удобнее. Усиленные перчатки позволяют блокировать удары предплечием, ботинки немного ускоряют бег, а шлем может выдержать один смертельный удар. — Мантия мага (15 зм) — простая слегка зачарованная мантия, немного помогает в магии, но сковывает движения. — Мантия старшего чародея (30 зм) — защита на уровне кожаных доспехов, облегчает магию, но все еще неудобна. — Одеяния ведьмы (40 зм) — неа, нет вы это не наденете! Бижутерия (можно надеть 2 кольца и амулет): — Кольцо (силы, ловкости, выносливости или интеллекта) (10 зм) — каждое из колец дает + к одной из характеристик. — Стихийное кольцо (огонь, холод, электричество) (15 зм) — немного увеличивает урон магией. — Амулет регенерации (25 зм) — немного ускоряет заживление ран. — Амулет защиты (20 зм) — немного повышает защиту от оружия. — Амулет стихийной защиты (30 зм) — повышает сопротивление одной из стихий. Другие вещи: — Небольшая аптечка (5 зм) — включает в себя бинты, целебные припарки и несколько противоядий. Лечит легкие и средние раны, применений 5/5 — Большая аптечка (15 зм) — содержит более сильные лекарства и средства лечения серьезных травм. Применений 10/10. — Комплект малых лириумных зелий (20 зм) — пять слабых лириумных зелий ускоряющих восстановление магии. — Комплект сильных лириумных зелий (40 зм) — самые сильные зелья лириума которые вам удалось достать, к сожалению всего пять штук. — Рюкзак (5 зм) — надёжный и удобный рюкзак для всех ваших вещей.

***

— Доченька! Как же так… Ну почему ты должна? — всхлипывает Цирион, обнимая облаченную в броню и готовую к выходу дочь. Вчера, вернувшись наконец из поместья своего господина и присоединившись к празднику, он с ужасом узнал о всем что произошло тем утром и особенно о ее решении отправиться в Остагар. А когда ему рассказали о Дункане то обычно спокойный и неконфликтный мужчина чуть ли не бросился в драку. Но она и ее мать все же убедили его успокоиться и в конце концов согласиться с ее решением, — Как же ты там будешь? — Успокойся, папа. Со мной все будет в порядке. Я уже взрослая и вполне могу за себя постоять, — последний раз прижала его к себе Каллиан и наконец разорвала объятия. Кивнув все еще вытирающей слезы матери она повернулась к своим брату и сестре, — Сорис, ты за главного. Присмотри тут за всем. — Хорошо сестренка, — вздохнул невыспавшийся и растрепанный парень, — Хотя я все еще думаю что должен поехать с тобой. — Сорис! У тебя молодая жена! Куда ты собрался ехать?! — вновь упрекнула его девушка и покачав головой подошла к плачущей сестре, — Шианни? — Д-да, Каллиан? — всхлипнула она и девушка посмотрела снизу вверх на нее. — Присмотри за ним, — заключила она сестру в объятия, — А то опять во что-то влезет и на этот раз мешком капусты мы не отделаемся, — увидев что лицо Шианни озарила невольная улыбка, когда та вспомнила глупую выходку брата, девушка отстранилась и кивнув всем подхватила собранные вещи, — Ну, до встречи. — Удачи!

***

— И как мы будем добираться до Остагара? — спросила Каллиан посмотрев по сторонам и не найдя ни лошадей ни повозки. Дункан стоял у ворот один и ничего кроме внушительного рюкзака за плечами не имел. — Пешком, — сказал он и развернувшись действительно отправился по дороге пешком, — Наш обоз отправился вместе с армией короля, так что мы путешествуем налегке. — А хотя бы лошадь взять вам кодекс ордена не позволяет? — с сарказмом спросила она, — Так мы можем и не успеть на финальную битву. — Лошади сильно подвержены заражению Скверной, поэтому мы их не используем. Когда-то у Стражей были грифоны, но они вымерли вскоре после окончания четвертого Мора, — ответил мужчина, — И не переживай, нам понадобится не больше трех недель чтобы добраться до Остагара, к тому же мор никогда не заканчивался после первой битвы. У меня будет полно времени чтобы убедить тебя присоединиться, — усмехнулся он в конце. — Было бы лучше если бы вы просто ответили на мои вопросы. Что происходит во время Посвящения? Почему Архидемона должен убивать только Серый страж? Что такое Зов? — Хм… На два последних вопроса мы не сразу отвечаем даже недавно принятым Стражам. Почему я должен разглашать тебе тайны ордена когда ты даже еще не присоединилась к нему? — Потому что я сама начну искать ответы, — улыбнулась девушка, — А я люблю тайны и хорошо умею искать на них ответы. И очень не люблю в эти тайны вляпываться ничего о них не зная. — Возможно у тебя получиться, — кивнул Серый страж, — Все же то заклинание которое ты применила против тех двух дворян впечатляло. Похоже на магию крови, но… Крови как раз и не было. — Значит ты хочешь чтобы я тебя впечатлила? — приподняла бровь Каллиан. — Да.       Хм… Задумавшись девушка попыталась придумать чем она может удивить опытного, многое повидавшего Серого стража. Обычная магия… Нет, среди стражей хватает магов и таким его не впечатлишь. Гравитацию и пространство она только недавно начала изучать и ничего лучше аналога телекинеза или пространственного зрения, позволяющего увидеть его анамалии, у нее нет. Стихийная магия на физических принципах для не мага будет похожа на обычную, универсальный кристалл он тоже не поймет… Невидимость она раскрывать не собирается, это ее козырь на случай побега. Остаётся воплощение. Грамм на десять золота ее сил вполне хватит, а делать что-то более экзотическое будет бессмысленно. Или может быть показать призыв? К тому же если масштабировать пауков то выйдет отличный транспорт… Как впечатлить Дункана? 1. Воплощение золота. 2. Вызвать ездовых пауков. 3. Другие идеи? Путешествие пешком до Остагара займет три недели и за каждую неделю у вас может быть два действия во время стоянок. Их можно потратить на: 1. Тренировки в пути (выберите навык магии или физического развития который вы хотите изучить. За каждые три действия потраченные на него получите к нему один +) 2. Подробности о Стражах (ЕСЛИ вам удастся впечатлить Дункана то он может рассказать вам много интересного об ордене. Максимум 2 действия) 3. Изучение Скверны (ЕСЛИ вам удастся впечатлить Дункана то он согласится дать вам образец своей крови. Ее изучение позволит открыть навык Знание Скверны. После получения ранга Е вам понадобится больше образцов, так что максимум 2 действия) 4. Проект в последний момент (если слухи верны то Остагар это не неприступная крепость, а скорее развалины. Чем вы можете помочь армии? Примеры проектов: тренировка масштабной магии земли для создания укреплений, создание средства связи для армии, изобретение магических ловушек… Делайте свои предложения) Если вы выбрали создание ездовых пауков то вам хватит недели чтобы добраться до Остагара. В лагере армии у вас будет по 4 действия в неделю, что позволит лучше подготовиться к битве, или вы можете сделать пару крюков по пути: 1. Отправиться сразу в Остагар (две недели до битвы и одна неделя в пути) 2. Заехать в лес Бресилиан (здесь Дункан хотел найти еще одного рекрута. Две недели в пути и одна до битвы) 3. Заехать в круг магов (здесь Дункан хотел найти еще одного рекрута. Две недели в пути и одна до битвы) 4. Заехать и в лес и в круг магов (можно нанять двух рекрутов, три недели в пути)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.